Убили хорошую девушку...


При штурме Капитолия американские копы завалили "хорошую девушку" - ветерана ВВС. И отовсюду: смотрите что! Вот как в Америке поступают с протестующими, а они еще нам пеняют за жестокость! Секундочку. Давайте разберемся в терминах. Эшли Бэббитт действительно пришла к Капитолию в качестве протестующей. И таковой была. Но лишь до того момента, когда начала ломать двери в государственное учреждение. После этого она уже потеряла статус протестующей и перешла в другой, именуемый "участница массовых беспорядков". Да, наверное, у нас её не убили бы. Но мы другая страна и у нас с американскими копами разный менталитет и основания применения оружия.

Collapse )
promo molonlabe март 7, 2013 19:29 48
Buy for 10 tokens
В промо нельзя рекламировать : - политические посты любой ориентации. - посты, порочащие кого-то или изобличающие кого-то. - всякие гадости и мерзости, трэш и маразм.

Свобода слова?

Всем сектантам, рассуждающим об отсутствии у нас в стране свободы слова, я бы рекомендовал внимательно осмотреться. Свобода слова - это универсальный миф, с помощью которого дурачат прекраснодушных идиотов. Свобода слова ограничивается не только Уголовным Кодексом. В СМИ она обрезается редакционной политикой, в соцсетях - "принципами сообщества". Вы можете говорить все, что захотите, но только там, где вас никто не услышит.

Но это пустяки по сравнению с политикой остракизма, которой вас подвергнут в странах-образцах свободы слова. В США за неправильную позицию вы можете лишиться всего и стать изгоем. Попробуйте что-то сказать против ЛГБТ. Вас растопчут и распнут. Вы можете даже ничего не говорить, вспомните ученого, который вышел к прессе в рубашке с принтом, изображающим женщин. Вы даже можете ничего не утверждать, а лишь усомниться в верности господствующей точки зрения и это станет вашим могильным камнем.

Collapse )

Применение оружия полицейским в Дагестане

Очень странные новости поступают из Дагестана. Там прикомандированный из Ярославской области сотрудник полиции применил табельное оружие к местному жителю, избивавшему женщину. Странной выглядит формулировка "хотел сделать предупредительный выстрел, но случайно попал в голову". Вообще полицейскому не обязательно делать предупредительный выстрел. Желательно, но не обязательно. Более того, он может не предупреждать о своем намерении применить оружие. Сотрудник на месте оценивает ситуацию и может принять решение на немедленное применение оружия, если сочтет, что промедление может повлечь угрозу жизни или иные тяжкие последствия.

Например, если разъяренный гражданин приближается к полицейскому с угрозами применения насилия, полицейский вполне может применить оружие и без предупреждения и без предупредительного. Но выстрел в голову, конечно, меняет все. Дело в том, что оружие в отношении безоружного лица во избежание тяжких юридических последствий необходимо применять, производя выстрел в части тела, поражение которых сводит к минимуму риск смерти. Первый же вопрос, который задаст следователь - а с какого детородного органа ты, милейший, шмаляешь в голову? Короче стрелять можно куда угодно, но не в голову и не в грудь.

Collapse )

Алкаши

Мне не дает покоя одна загадка. Вот каждый, кому за сорок, чувствует возраст. Ляжешь спать поздно - утром уже ощущается. Какой бы здоровый образ жизни ты не вел. В то же время алкаши рано утром уже на посту у рюмочной. Клянчат деньги на новую дозу алкоголя. Сука, как? Льет ли теплый дождь, падает ли снег - они на посту. Без выходных. Бодрые и энергичные. А ты поздно лег. И остеохондроз о себе напоминает. И погода на самочувствие влияет. И вообще - старость. Алкашам до лампочки. Хоть бы один день не вышли на пост. Я даже представляю, как он вскакивает утром, потирает руки и произносит: "Так-с, новый день! Проведем его с пользой!" И бежит, сволочь, побираться.

Collapse )

Новогоднее

Постоянные читатели моего блога знают, что я человек неверующий и вряд ли эта ситуация когда-либо изменится. Но я человек, воспитанный в христианской морально-нравственной парадигме. И вот у нас с моим приятелем-попом возникла идея предновогоднего "пастырского наставления". Я попросил его объединить все наши философские диспуты и создать проповедь, в которой бы наши (по нашему убеждению, умные) мысли нашли бы свое отражение. Он долго тянул и откладывал, но в итоге все-таки в последний день прислал с припиской, что не умеет излагать красиво, и просил обратить внимание не на то, как написано, а на смысл. Впрочем, никто из нас не Лев Толстой и не Антон Павлович. Действительно, смысл важнее. Я немного подкорректировал, поправил ошибки, но суть нигде не изменил.

Братья и сестры!
Во первых строках хочу признаться, что я не получал благословения на написание сего текста. Поэтому воспринимайте его не как официальную позицию церкви, а лишь как наставление отдельного взятого лица, облеченного духовным саном. Человека недостойного и слабого, но много размышлявшего о том, как вера могла бы помочь людям в жизни. Мне кажется, мы недостаточно уделяем внимания важному вопросу. Вопрос этот фундаментальный и краеугольный в религии. Мы много говорим о любви к ближнему, но мало о любви человека к самому себе. А ведь все, чему учил Спаситель - это о том, как человеку жить счастливо. Любовь к ближнему здесь не цель, а инструмент совершенствования своей души.

В этом мире слишком много ненависти, злобы, гнева, зависти и обид. Но подумайте сами, если вы гневаетесь на кого-то, что с того объекту вашего гнева? Но гнев будет отравлять вашу душу, как медленный яд. Я знаю, что очень трудно прощать ближнему своему, что уж тут говорить о любви. Но прощать нужно не ради ближнего, потому что ему от обиды вышей ни холодно, ни жарко. Работа над собой - великий труд и великий подвиг. И прощение, усмирение своей гордыни, гнева, злобы - это навык, который приобретается постоянными тренировками. Вот два человека столкнулись на дороге и ни один не хочет уступить другому дорогу. И они оскорбляют друг друга и лезут в драку, не задумываясь, что сие может привести одного в могилу, а другого в тюрьму. Если бы хотя бы один из них усмирил гордыню и раздражение свои, то конфликта можно было бы избежать.

Я обращаюсь к вам "братья и сестры" не случайно. Это не дань традиции, а нравственная установка отношения к ближнему своему. Мой старший брат поносит меня и говорит всякие матерные слова в мой адрес. И я, грешный, ему отвечаю тем же. Почему же мы не обижаемся друг на друга? Потому что ни один из нас не сомневается в безусловной любви другого. Представьте на месте конфликтующей с вами стороны брата, сестру, отца или мать. Разве вы не уступили бы им в споре? Разве стали бы ненавидеть их за ошибку или проступок? Прощая, отрекаясь от гордыни и гнева, мы делаем хорошо лишь себе и никому другому.

Один человек спросил меня, как относиться к человеку, который дважды брал у него деньги в долг и не вернул? Я ответил, что нужно относиться к нему с такой же любовью, как и к любому другому ближнему. Но денег больше никогда не занимать. Потому что любовь - это и ответственность. И поощрять безответственность и иждивенчество в ближнем - грех. Нам всегда не хватает мудрости, которая выше ума ибо идет из души. Но мудрость в себе можно воспитать. Есть люди, которых невозможно увещевать словом и к кому-то придется применить насилие для защиты себя или другого человека. Но большинство людей хорошие и способны увидеть за уступкой не слабость, а жест доброй воли.

Я хочу вам пожелать в Новом году порядка в душе. Но он не появляется сам по себе. Даже грядки на огороде мы пропалываем, неужели же мы душу свою не очистим от мусора и сорняков? Помните, что душа ваша - это то, что вы сделаете с ней сами. Она может быть и райским садом, и адом. Живительным источником с кристально чистой водой или лужей со зловонной жижей. Итак, отвергайте гнев, зависть, злобу, ненависть, обиду. Пусть они не прикасаются к вашей душе. Вы сами почувствуете, как легче вам станет жить без этого груза. И даже, если вы не уверовали в Бога, вы будете ближе к Господу, чем показушные праведники с душой-помойкой. Воспитывайте в себе любовь и уважение к ближнему, потому что это нужно не ему, но вам. Это трудный путь, но он единственный, который сделает вас счастливым и спокойным. Господь не подарит вам счастье. Но Он указал вам путь, который избавит вас от многих болей и страданий. Путь к счастью. Пройти этот путь каждый должен сам.

Мы все люди недостойные и слабые, но мы можем стать лучше. Просто нужно поставить себе такую цель. Трудитесь над своей душой каждый день. И тогда, куда бы вы не шли, вы придете к Господу. Благослови вас Бог на этом пути. Аминь!


От себя добавлю - с наступающим Новым Годом всех! Пусть у вас и ваших близких все будет хорошо. И отдельные поздравления тем, кто дежурит в эту ночь - врачам, спасателям, военнослужащим, сотрудникам провоохранительных органов и вообще всем, кто не празднует, чтобы спокойно отпраздновать могла вся страна. Короткого вам рапорта!

Какие ваши доказательства

Представители ингушских тейпов Султыговых и Тимурзиевых обратились с видеообращением к властям Чечни с требованием предоставить доказательства вины двух террористов из Ингушетии, напавших недавно с ножами на полицейских. Вот только представьте до какой степени охерения дошла эта шваль нивчемневиновников. Вот сколько раз было после ОБМ:
- Эскадроны смерти опять убили невиновных ингушских ребят только за то, что они усердно молились Всевышнему.
- Вообще-то у них изъяли СВУ и оружие.
- Вы их сами подбросили.
- У нас один ранен вообще-то.
- Сами ранили, потому что пьяные всегда - палите куда попало.

Называется - ссы в глаза, а им божья роса. Теперь нужно предоставить доказательства уже когда даже слепому все очевидно. Ну Султыговы ладно еще, там целая шайка террористических прикормышей. Сын Сераджина Султыгова сгнил в песках Сирии, где воевал за Халифат. Снайпер башку насквозь прострелил. Но у сирийских властей он доказательств почему-то не требовал. Хотя, его сын, конечно, невиновный. Он просто поехал с туристической целью, а его приняли за террориста. Смотрит: автомат валяется. Он поднял его, хотел спросить, чей, а ему пулю в лоб. Недоразумение, кароч, буаит жи! Ну с Султуговыми и так все ясно. Но Тимурзиевы-то куда? Тоже им повылазило?

Collapse )

Церковное

Немного из разговора с моим приятелем - батюшкой. Он плохой поп - курит, матерится, чревоугодничает. Я ему говорю: "Ты поп, а грешишь. на тебе двойной грех", а он мне целый монолог:
- Разве это грех? У нас все свелось к каким-то формальным признакам - а их-то легче всего соблюсти. Ну вот в чем грех курения? Или выпить опять же, если в меру... Христианство - оно же не про это. И ислам тоже. Что ты там ешь и пьешь - Богу до лампочки, на самом деле. Главное, что он дал нам - нравственный закон: как относиться к Нему, себе и ближнему. Он требует, прежде всего, чтобы мы воспитывали себя. А у нас все свелось к тому, что формат урока важнее получаемых знаний. Ну вот ходят люди в храм, а большинство даже Евангелие не читали. А те, кто читали - не поняли. И что происходит во время службы, они не понимают...

- Может и церковь не нужна?
- Ну тут сложный вопрос. Не то, чтобы она совсем не нужна. Раньше-то как было? Народ был неграмотный, Писание нужно было разъяснять. А сейчас все грамотные - всё доступно. Читай, разбирайся. Так не читают и не разбираются же. Батюшки сейчас уже не пастыри, а так, смотрители церкви. И это не потому, что они плохие. Прихожане такие. Приходят ребенка крестить, я пытаюсь им рассказать в чем суть и смылс таинства, а они - нам некогда. То есть, ребенка мы покрестим и пожертвование сделаем, а от нотаций ты нас избавь. Это разве христианство? Я ж говорю, все свелось к обрядам.
- Я и говорю. Не нужна.
- Если в таком виде, как сейчас, то, наверное, не нужна. Но я тебе этого не говорил, а то сана лишат - потому что сие по церковным понятиям ересь. Ну церковь изначально так устроена, что не способна подстраиваться под изменившуюся ситуацию. Это самая консервативная организация на земле. Православная, так особенно. Ну и что, что авторитет церкви падает, ну и что, что миссионерская деятельность провалена, главное, чтобы все было как испокон веку. Вспомни. к чему церковный раскол привел? Вот попробуй предложи что-то изменить - и сейчас тебя сожгут за такое. Потому что не хер выдумывать. Церковь не место для дискуссий.

- Короче, кризис...
- Хуизис. Что тебе надо от церкви? У тебя всё есть перед глазами: не убий, не укради... Что тебе тут непонятного? Все просто. А остальное - от лукавого. Я, если одному кому-то могу что-то донести, уже считаю, что день прожит не зря. Приходит один: "Батюшка, мы с родной сестрой уже пять лет не общались, даже не разговариваем". Знаешь, почему? Наследство, блядь, не поделили. Я говорю, говно ты. Тебя совесть мучает, ты ко мне приперся, а не к сестре пошел, не повинился. Чего ты от меня-то услышать хочешь? Что ты говно? И сестра твоя говно? Вот, услышал. Иди на хер отсель. И вот так у нас всё. То гордыня, то алчность, то злоба. А потом стоят в церкви крестятся с такими умными лицами. Прости, Господи, опять во грех гнева впадаю... Иди в жопу со своими провокациями...
_______
И вот я сейчас смотрю на то, как РПЦ в новостной повестке устраивает вакханалию, а сам думаю - ну как вы между собой договориться не можете-то? Храмов налепили на каждом шагу, а по итогу-то что? То у вас один секту в монастыре организовал и перешел в оппозицию к патриарху, то другой за критику в ЖЖ под церковный суд пошел. Вы там между собой вообще не разговариваете? Вы там Богу служите, или только между собой грызетесь да деньги делите? Вы вообще в курсе статистики убийств и насильственных преступлений в стране? Или вы за это не отвечаете? Может, вы, и правда, там как-то реформируетесь уже? А то от новостей о родителях, избивающих и убивающих детей, уже совсем не по себе становится. Пока у церкви не очень получается вести народ по нравственному пути. Может, потому, что как говорил один не в меру умный гражданин: "Не может человек быть слугой двух господ, иначе одному станет усердствовать а другому нерадеть. Не можете служить Богу и момоне". Возможно, есть смысл прислушаться к этим словам?

Ошибка резидента

Сейчас на пальцах объясню, почему звонок Навального якобы сотруднику ФСБ является бездарной постановкой. Алексея и всю его команду подвело незнание системы изнутри. По его мнению, достаточно громкого имени и это сразу открывает все двери и развязывает языки. В реальности же система устроена иначе. И помощник руководителя сколь бы ни было высокого ранга для простого сотрудника вообще никто. Тебе надо подготовить рапорт? Очень смешно, рапорты по каким-бы то ни было событиям, кстати, не готовятся. Это знает даже первогодок. Данный документ называется "докладная записка". Уже в этом моменте Навальный прокололся бы, будь его собеседником реальный сотрудник. Потому что упоминание рапорта его только бы встревожило. Уж не об обнаружении ли признаков состава преступления? Какой рапорт? - первый же вопрос, который задал бы сотрудник. Да и то, что тебе надо подготовить - это твои трудности. С чего ты взял, что тебе кто-то бросится помогать?

Collapse )

Стыдобище

Смотрели пресс-конференцию президента? Как вам? Мне, например, стыдно. Журналисты, вот вы серьезно думаете, что такие вопросы нужно задавать главе государства? Вы реально считаете, что это те проблемы, которые волнуют ваших читателей? Это неуважение к главе государства, к читателям и зрителям, да и к своей профессии. Вы живете, под собою не чуя страны. Что не вопрос, то фейспалм. Превратили важнейшее политическое событие в дешевое ток-шоу. Вам самим-то не стыдно, а?

Такое впечатление, что главная проблема в стране - акт мастурбации от футболиста. А лизание жопы "беременной" журналисткой своему губернатору -это вообще за гранью. Что вообще происходит? Причем, это касается и журналистов государственных СМИ, и так называемых "либеральных". Просто позор. Мне казалось, что кто-то, кто получит возможность задать вопрос, получит микрофон и закричит в него: "Коллеги, вы в своем уме? Что вы спрашиваете?". Но никто не закричал.

Collapse )

Пропагандисты атакуют!


Люблю, когда в комментариях сойдутся антагонисты и начнут обвинять друг друга в пропаганде. И наличии некой методички. И все это под соусом того, что пропаганда - это нечто плохое. Меня, помнится, тоже включали в списки пропагандистов. Это не считая того, что в комментариях упоротые обвиняют меня в пропаганде чуть ли не под каждым постом. Я никого не разубеждаю. Считаете, что я занимаюсь пропагандой? Правильно считаете. Любой выступающий публично - пропагандист. Как минимум, своей точки зрения. Священник, читающий проповеди, занимается пропагандой. Лектор в вузе пропагандирует научное знание. Пропагандисты кругом. И что дальше? Пропаганда здорового образа жизни, борьбы с наркотиками, спорта и так далее - все это в ту же кассу.

Любой комментатор тоже пропагандист. И его вопли о пропаганде выглядят в этом смысле очень забавно. Да, мы можем вычленить некую "непорядочную пропаганду", подразумевая, что человек не придерживается данной точки зрения, а осуществляет её распространение на платной основе. Ну, если у кого-то есть деньги на то, чтобы пропагандировать что-то, пусть тратит. Я, например, ни копейки не получил и не потратил. Мне вообще фиолетово - будет ли воспринята моя точка зрения и мои ценности. Они имеют значение только для меня и не обязательно должны иметь хоть какое-то значение для кого-то другого. Я спокойно отношусь к тому, что кто-то оппонирует мне (если он делает это в более-менее корректной форме). Наоборот, мне всегда интересна другая точка зрения. Это не значит, что я буду врубаться в спор, но я с ней обязательно ознакомлюсь.

Collapse )