Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

Жди...

Вот, кстати, для понимания школьникам, которые стремятся в спецназ. Как правило, те, кто грезит спецназом, долго не выдерживают. Почему? Потому что снаряга, которая выглядит красиво на фотографиях, на самом деле имеет вес. Потому что бегать приходится столько, сколько, наверное, только профессиональные спортсмены бегают. Но нагрузки их не пугают. Пока ты молодой и здоровый - все это до определенной степени в кайф. Но есть и другая сторона - отсутствие движения. Вот это самое тяжелое - сидеть или лежать часами практически не шевелясь. Меня в самом начале это настолько выматывало, что я искренне считал, что более дебильной профессии не существует. Ты просто часами смотришь, слушаешь окружающий мир, изо всех сил, стараясь не терять концентрацию. Это, если есть источники света. А то - тупо смотришь в темноту всю ночь.


Collapse )

promo molonlabe март 7, 2013 19:29 48
Buy for 10 tokens
В промо нельзя рекламировать : - политические посты любой ориентации. - посты, порочащие кого-то или изобличающие кого-то. - всякие гадости и мерзости, трэш и маразм.

Обожаю хоккей

А теперь еще и болею за женский хоккей. На молодежном чемпионате мира среди женских команд организаторы поставили старый вариант российского гимна "Патриотическую песню" Глинки. Правильного варианта у них не оказалось...



Ох, уж эта мне Олимпиада

Я не так давно чего-то вякал про Олимпиаду. Типа, мне пофиг, не очень-то и нужна. Я заблуждался. Нужна была. Может, не вся Олимпиада, но церемония открытия и закрытия - точно. И не потому что они произвели на меня неизгладимое впечатление. Я их вообще не посмотрел. А потому что... Ну, вот потому что меня трудно чем-нибудь прошибить, а у кого-то это вызывает искренние эмоции. Вот ради одной этой девочки, которую вы увидите на видео, и стоило мутить эти стройки, терпеть все неудобства, связанные с шествием Олимпийского факела по стране. Это так трогательно, что думаешь, блин, во что я превратился? Когда я стал таким, блин, взрослым, что стал относиться снисходительно к мечте? Когда я перестал верить в чудо? А тут - маленькая девочка плачет, а ты ей завидуешь так, как не завидовал никому и никогда. Кому-то жалко потраченных миллиардов на Олимпиаду, а мне жалко того, что с помощью этих миллиардов нельзя купить того, что есть у нее. Но с их помощью можно сохранить веру в чудо, в сказку у наших детей. Как это убого и обидно, оказывается, - быть взрослым...



Новое сообщество

Потратив некоторую толику свободного времени, я-таки создал сообщество. Надеюсь, я не совершил ошибку и оно позволит разгрузить мой блог, а не будет отнимать у меня еще больше времени ))) В верхнем посте сообщества написано, что оно будет из себя представлять. Модераторы уже есть и заступили на боевое дежурство. Спасибо им, что не отказались. Я не буду даже читать жалобы на действия модераторов, поскольку за время чтения комментариев убедился в их адекватности. Не знаю, что из этого выйдет - посмотрим.

И, да - не пишите мне в личку про сегодняшний хоккейный матч. Не сыпьте соль на ранения от разрывных пуль. Нам просто тоже надо взять такую тактику на вооружение - пусть наш вратарь тоже своевременно немножко сдвигает ворота. А по поводу судьи я уже все сказал в твиттере и вконтакте: "Судья из США не засчитывает нашу победную шайбу в матче с США. И потом они удивляются, почему в России запрещена пропаганда судей из США."

Ну ладно, речь о сообществе. Я надеюсь, кто-то поделится советами, как быть смотрителем сообщества. Дело это новое и честно говоря, мне еще предстоит изучить эту матчасть.
Хотя, мне кажется, что такое сообщество должно было создать государство. Ну да что уж, сделаем доброе дело, сэкономим бюджетные деньги. Короче, заходите, пишите, задавайте вопросы в новом сообществе. Надеюсь, оно будет полезным. Да, кстати, если вы будете там публиковать чужие материалы - не забывайте ссылаться на источник и авторство. Это сообщество порядочных людей.

Цинизм и Олимпиада

Вчера наши фигуристы снова показали всем миру, что пытаться отжать у нас медали в этом виде спорта - пустые хлопоты. Я люблю, когда наши побеждают. Что там у всего мира есть, чем они могли бы гордиться? Ха! У нас - Овечкин! Съели? А будете еще выпендриваться мы про Малкина можем вспомнить и еще у нас в рукаве сотня джокеров. Но сейчас речь не о том, чем мы гордимся, а о том, чего нужно стыдиться. Там на Олимпиаде кое-кто (не будем называть) то ли уснул, то ли неудачно попал в кадр. И начался стеб над ним в интернете. Если он действительно притопил на минутку на массу, то у меня это ничего, кроме уважения не вызывает. Потому что я знаю, какой у них график и какое жесткое расписание. И уверен, что если человека выключает на открытии Олимпиады, то не от безделья. Я знаю, что такое работать в режиме постоянного недосыпа. Полагаю, накануне Олимпиады он почти не спал. Смешно? Только бездельникам, которым больше заняться нечем.

Что это за попытки унизить 15-летнюю девочку, которая выиграла Олимпиаду? Бездарные болтуны и моральные уроды. Не то, что входит в человека, оскверняет его, а то, что выходит (с). Интернет - полезная вещь. Она показывает истинное лицо человека. Когда можно спрятаться за экраном компьютера и безнаказанно унижать того, кто что-то делает - велик соблазн продемонстрировать все самое низкое, что есть в душе. Они настолько ненавидят свою страну и свой народ, что не замечают, как становятся подлецами. Та мерзость, что появляется в интернете - она больше говорит о тех, кто ее делает и выставляет, чем о самом предмете насмешек. Сказал бы ты, мерзавец, ей это в лицо? Да у тебя духу не хватило бы. Ты бы стоял и униженно вилял хвостом перед ней. Потому что у нее есть дух и воля, а у тебя - только желание гадить.

Очень трудно не быть подлецом, когда вокруг слишком много подлости. Но тот, у кого есть внутренний стержень, он никогда не позволит себе унизить женщину. В данном случае, вообще девочку. Но главное - человека. Спортсменку, которой гордится моя страна.  Которая показывает, что всего можно добиться, не взирая на возраст. Эти люди дарят гордость, надежду и служат живым примером миллионам других людей. Они - мой народ. Не трогайте мой народ, шавки. Помните, если нагадить на гору - она не станет меньше. Но тот, кто гадит, - станет.

Новость дня

ФакелВчера в заключение инструктажа:
- Вопросы есть?
- Есть. Почему, как работать в адресе - так мы первые, а как олимпийский огонь охранять - так нас отправляют в ж*пу?
- Вас отправляют туда, где вы будете смотреться наиболее органично. Еще вопросы есть? Олимпийский огонь он охранять собрался! Вас, бабуинов, наоборот отправляют от греха подальше, чтобы в своими рожами телевизионную картинку не испортили. У людей, понимаешь, праздник, а тут ваши постные физиономии... В 4 утра выдвигаемся. Оденьте шерстяные плавки те, кому есть чего беречь. Олимпиадники, вашу мать...

Какого черта? Почему у меня нет шерстяных  плавок? Мне нужны однозначно, потому что мне есть что беречь (в смысле, я, естественно натянул бы их на голову для дополнительного утепления мозга). Мы околели. Не знаю, как там в Магасе люди стояли. Может там ветра не было такого. Но в поле - мороз и солнце, день чудесный. Зараза. За все время проехало машин двадцать. Весь чай был выпит еще до 10 утра. В принципе, оделись-то тепло. Но все равно было холодно. Вот. Кто там жаждет служить в спецназе? Надо было с собой взять тех, кому очень хочется "героической профессии". Желание быстро бы отпало. А может и еще чего-нибудь отвалилось.

Тем временем в Магасе все прошло ровно и благополучно, народ разошелся. Я говорю старшому, типа, друг, брат, отец родной, когда эвакуация? Может, ты свяжешься, узнаешь, когда можно отступать? Час уговаривал. Наконец убедил. Связался он с базой, а ему говорят: "О, а вы чего, еще стоите? Сдурели что ли? Дуйте назад!" Брррр... Приехали, а тут настоящий олимпийский факел притащили. Чтобы все желающие могли сфотографироваться. Я не пожелал. Не соизволил. Эка невидаль - факел! Если бы шерстяные плавки - я бы может и заинтересовался. А кое-то из наших нашел в себе силы и сфоткался. Но теперь я отогрелся и Олимпиада снова для меня большой спортивный праздник. Я обожаю Сочи. Спасибо тебе, великий город, что ты взял на себя эту великую миссию - провести Олимпиаду. Спасибо, что не уступил эту честь Ингушетии ))))

Но, если честно, я тоже прикоснулся к историческому событию. Просто фоткаться не стал. Подержал на всякий случай в руках факел - может, больше в жизни такого шанса не представится. На фотке - не моя рука, если что )))

Про Олимпиаду в Сочи

Ладно, высказываю свое мнение про Олимпиаду. Мое мнение по этому поводу - она мне нафиг не нужна. Но вряд ли мое мнение можно принять как некий образец. Потому что в целом я довольно унылый тип. Я считаю ненужными концерты и массовые народные гулянья, митинги и шествия, короче, любые массовые тусовки. И чтобы два раза не вставать - туда же вечеринки и дискотеки (не знаю, существуют ли они еще). Я стараюсь об этом помалкивать вообще-то. Раз люди пошли на митинг - значит им хочется. Нет проблем. Каждому свое. Нужна ли Олимпиада стране? Ну, не знаю. Наверное. Давно пора как-то туристическую сферу развивать. А то вот я уже не помню, когда отдыхал на море. Потому что за границу не смогу обосновать необходимость выезда, а у нас  в стране отдыхать не хочу. Ну, надо, конечно, съездить, хоть посмотреть, что там за 10 лет изменилось. Может, уже соотношение цена-качество более адекватное. Собственно, мне много и не надо: чистый не слишком многолюдный пляж и нормальные бытовые условия проживания по приемлемой цене. Но это опять же я - деревенщина. Деньги нужно рубить на иностранцах. А они явно привыкли к большему комфорту чем я и, соответственно, более требовательны. Судя по тому, что они как-то не особенно стремятся греть пузяки под нашим солнцем, мои подозрения, что с туристической отраслью у нас что-то не то, не лишены оснований.

Collapse )

Праздник к нам приходит...

Новый год мы будем встречать, как в сказке - в лесу, на природе. Уходим в горы и сколько там пробудем, неизвестно. Перекрываем все, что только можно, чтобы Олимпийские игры ничто не омрачило. Так что за наших хоккеистов я, возможно, буду болеть мысленно. "Со щитком или на щитке" - такой девиз должен быть у нашей сборной. )) Заодно, насколько я понимаю, мы там будем стоять еще и для того, чтобы создать проблемы с довольствием остаткам имаратышей. Новый год для них будет грустным и голодным праздником.

Поскольку точной даты, нашего убытия пока нет, я бы хотел подарки к Новому году кое-кому раздать сейчас, а то потом не успею. А заодно и познакомить вас с одним человеком. Человеком с ограниченными физическими возможностями. И неограниченными душевными. Это ингушка Лиза Евлоева, она же liza_evlo (в центре):



Помимо красоты внешней Лиза обладает очень красивой душой - чистой, искренней, благородной. Она посвятила свою жизнь помощи людям, которые до встречи с ней считали себя инвалидами. Так часто и бывает, что когда тебе подставляют плечо помощи, ты с удивлением обнаруживаешь, что оно принадлежит хрупкой девочке. Короче, чего там говорить - к новому году Лизе - 10 тыс. жетонов.

Один из кавказских блогеров (скажем прямо, один из адекватнейших ингушских блогеров), фотограф и путешественник по Кавказу timag82 (фото Лизы я взял, кстати, из его блога) устроил голосование на лучшего кавказского блогера. Я там вне конкурса, поэтому прошу за меня не голосовать, чтобы не сбивать результаты. Я пошел проголосовать за блог Лизы, а его  списке не оказалось. Я не стал высказывать претензии по этому поводу. Она тоже идет вне конкурса и вне конкурса побеждает. Просто мне хочется отметить именно эту девушку, а не ее блог. И не надо думать, что я это сделал в силу своей слабости к женской красоте. Я это сделал исключительно из уважения к тому, что она делает. И, чтобы никому обидно не было, я закинул в призовой фонд еще 10 тысяч жетонов. Пусть достанутся тому, кого выберут пользователи. С наступающим!

В Назрани освистали минуту молчания - ложь.

Ролик на Ютубе:



Заголовок: В Назрани освистали минуту молчания в память жертв теракта в Волгограде.
Наглая и циничная ложь. В комментариях к предыдущему посту все свелось к обсуждению этого ролика. На самом же деле - скандирования и крики не останавливались ни на секунду. Никто минуту молчания не освистывал. Все трибуны замолчали, кроме одной, на которой не работал динамик и там болельщики вообще не слышали объявлений. Ролик вначале обрезан любопытным образом - чтобы вырезать все, что было до этого и начать именно с объявления минуты молчания и свиста. Люди на той трибуне вообще не знали, что объявлялась минута молчания. Никого не оправдываю. Просто не люблю ложь. Тем более настолько циничную.

Межнациональная рознь

У  нас тут матч прошел "Ангушт"-"Алания" в Назрани. Естественно, не обошлось без провокаций, попыток некоторых ингушских болельщиков начистить физиономию болельщикам осетинских, коих, кстати всего было человек 30. Это был очень мужественный поступок. Позорный, да, но крайне мужественный, ведь нужно очень много мужества, чтобы кидаться на горстку осетинских болельщиков в Назрани. Но речь сейчас не об ингушах. Матч мог бы пройти спокойно, если бы на предыдущих матчах в Нальчике и Пятигорске осетинские болельщики не поступили ровно таким же образом, пытаясь в лице ингушских болельщиков оскорбить всех ингушей. В частности, скандировали "ингуши - позор Кавказа" и так далее. Тогда почему-то никто из ингушей не обратился ко мне с просьбой прокомментировать. А вот осетинские френды заострили мое внимание на "ингушских провокациях". Почему я не реагирую,а?

Да потому что, уважаемые, нужно бревно сначала из своего глаза достать. За те выкрики в Пятигорске и Нальчике именно осетины  должны были прижать лицом к асфальту провокаторов со своей стороны.  На глазах у ингушских болельщиков. Отношения ингушей и осетин натянутые и эта натянутость еще не скоро пройдет. А если лопнет - захлебнутся в крови обе республики. Нужны быть конченым бараном, чтобы этого не понимать. Нужно быть конченой сволочью, чтобы этому способствовать. Преступления во время этнического конфликта 92 года в Пригородном районе совершали не осетины, не ингуши, а конкретные люди. Детоубийцы, насильники, маньяки. И сейчас моральные уроды будут делать все, чтобы этот раздор продлить. Но задумайтесь на секунду, осетины, - ингуши ваш ближайший сосед. Не дай бог, какая беда у вас, кто первым придет к вам на помощь, забыв о вражде? Во время бесланской трагедии ингуши вышли на улицы и осудили теракт в первые часы и первыми выразили сочувствие жителям Беслана и всей Осетии.

Но даже не это самое важное, подумайте о другом. Каждый нормальный человек старается оставить в наследство своим детям что-то хорошее. Что оставите вы? Продолжение вражды? Ненависть? Вы, поддаваясь на провокации кликуш и негодяев, по сути, проклинаете своих детей, и это ваше главное преступление. Это касается как ингушей, так и осетин. Из любой беды нужно выносить горький опыт. Где ваша мудрость, если вы не вынесли из трагедии 92 года ничего, кроме обид, злобы и взаимных претензий? Вы прокляли и погибших в той резне, потому что их смерть превратили в предмет для торга и спекуляций.

Поддавшаяся на провокации небольшая группа ингушской молодежи в прошедшем матче, конечно, повела себя таким образом, чтобы подтвердить, что слоган "ингуши - позор Кавказа" родился не на пустом месте. К счастью, людей присутствовавших на том матче и доказавших своим, прямо скажем, благородным поведением, обратное, намного больше. Но тем, кто сегодня с обоих сторон пытается стравить осетин и ингушей могу сказать только одно - не позорьте своих попытками опозорить чужих. Чужие - они среди вас. Одной с вами национальности, но чужим, гнилым нутром.