Category: праздники

Category was added automatically. Read all entries about "праздники".

Бесславные ублюдки

Удивлены количеством специалистов по истории? Особенно специалистов по Второй мировой войне и роли США в победе. Как яростно они встали на защиту союзников. Сколько прекрасных мнений от "Ну, ладно, чего там ворошить, кто сколько внес в победу" до "Без ленд-лиза СССР еще долго бы воевал!" Ах, да, США, конечно, имеют право снимать такие фильмы, какие они захотят, никто не виноват, что у нас сейчас хорошие фильмы о войне не снимают. Они ничего такого не имели в виду, они не пытаются присвоить себе все лавры! Ответственно заявляю - не только пытаются, но и делают это несколькоми способами - от фильмов-агиток и внедрения тезиса, что "все не так однозначно", то полномасштабной информационной войны. Под катом я собрал примеры - очень незначительное количество результатов этой "важной пропагандистской работы". Грубой, но наглядной. Чтобы вы не удивлялись жарким дебатам в предыдущих постах и понимали откуда ноги растут.

Collapse )

promo molonlabe march 7, 2013 19:29 48
Buy for 10 tokens
В промо нельзя рекламировать : - политические посты любой ориентации. - посты, порочащие кого-то или изобличающие кого-то. - всякие гадости и мерзости, трэш и маразм.

Новый год к нам мчится

Мне пофиг Хелловин. Во-первых, в реальной жизни я довольно унылый тип, который почти все праздники воспринимает с раздражением и занудством. Я не люблю веселье, не люблю дурачиться, не говоря уж о том, чтобы упиться в зюзю. Я знаю, что это ровно в той же степени ненормально, как и маниакальное стремление некоторых людей к вечеринкам и тусовкам. Просто я зануда и мне неинтересно. А кому интересно и весело - ради бога пусть празднуют. Я лично против Хелловина. Но не потому что "ааааа, это бесовской праздник, спасайтесь православные!", а потому что я, в принципе, не люблю все праздники. Я никогда не буду капать на мозги людям, которые празднуют и призывать их к покаянию и отречению. Напротив, я удовлетворен, что в этом мире не все такие же мрачные и нелюдимые, как я. Но есть один праздничек... Ммммм... Это время, когда я немножко, совсем чуть-чуть верю в чудо. И, возможно, даже в Деда Мороза. Не так сильно, как в Снегурочку, но тоже все-таки верю.

Collapse )

Женщины

Женщины... Все раны в свой срок становятся шрамами, лишь те, что наносят нам они, могут не зажить никогда. Главный источник всех наших бед, но единственный - нашего счастья. Они отправляют нас на подвиг и не позволяют нам быть слабыми, делая из нас мужчин. Они сами совершают ежедневный подвиг и тщательно готовятся к нему, расписывая каждое утро лицо таинственными узорами. Они каждый вечер готовятся к завтрашнему подвигу, нанося на руки, лицо, шею какие-то подозрительные субстанции, может быть, это магические эликсиры, не знаю. У них столько странных пузырьков и флаконов в ванной со странными словами на этикетках - нам не под силу разобраться. Это загадка, как они умудряются не путать одно с другим. Они бреют ноги! Мы-то знаем, какое усилие воли требуется, чтобы побрить одну единственную физиономию. Там брить-то всего ничего, а тут - ноги. Обе! И эту... зону бикини, хе-хе...

Я счастлив, что мне довелось родиться мужчиной. Потому что я не готов к столь тяжелой жизни, как у женщин. Разбираться в косметике, делать маникюры-педикюры, пилинги, маски, уметь различать больше оттенков цвета, чем можно увидеть невооруженным глазом, ходить на каблуках и, да - брить ноги! И все это ради нас, болванов, которые не могут с первого взгляда определить, что волосы со вчерашнего дня изменили цвет на целых два оттенка! Нас нужно носом ткнуть, чтобы мы поняли. Они добровольно выщипывают брови! Не знаю зачем - возможно, это обряд инициации, акт отречения от чего-то... Не стоит в это вникать, мы все равно не поймем. Они полны загадок, которые нам никогда не разгадать.

Они ждут нас. Они верят нам, несмотря ни на что. Они прощают нас. И любят - некрасивых, угрюмых, не умеющих делать комплименты... Некоторые гордятся своими "победами" над женщинами, не понимая, что мы побеждаем лишь тогда, когда они позволяют нам победить. Они очень милые. Все. Но всегда нужна одна. Которая будет трепать тебе нервы, выводить из себя, опаздывать, ревновать и устраивать истерики на ровном месте. И прощать тебя, когда виновата. Но любить. Это так странно всегда, когда тебя любит женщина... Всегда задавался вопросом, как можно любить мужчину. Существо, у которого нет сисек, а есть лишь грудные мышцы. Абсурд какой-то...

Но спасибо тебе, женщина, что ты привносишь в этот мир что-то загадочное и абсурдное, благодаря чему он становится не таким скучным и серым. За твое ожидание. За твою любовь. Спасибо, что ты есть. И прости нас, недоразвитых существ с двумя эрогенными зонами на теле (и пусть теперь все мучаются, пытаясь понять, где вторая). С праздником тебя, девочка, девушка, взрослая девушка, зрелая девушка, мудрая девушка. У тебя самые красивые ноги, грудь, попа и живот. И тебе очень идет эта прическа. И ты сегодня и всегда прекрасно выглядишь. Ты - самая лучшая на свете.

Магас и огонь, который не...

У нас сегодня была эстафета Паралимпийского огня. И огонь не погас. Мы в гражданской одежде, как белые люди, обеспечивали безопасность эстафеты. Вообще, выкладывать фотки эстафеты уже, как бы, моветон. Типа, факел же не погас, кому это интересно.  К тому же куча фотографов с крутыми фотоаппаратами уже сделали каждый миг этого события нетленными. Любителям "незаваленных горизонтов" - сюда. Там фотографии передают атмосферу праздника (а для Ингушетии, не избалованной яркими культурными событиями, эстафета - реальный праздник и океан эмоций). У меня же почему-то все уныло - туман, сырость и пасмурно. Когда-то я слышал, как один маэстро-фотограф рассуждал о том, как правильно фотографировать. И высказался в том смысле, что фотограф всегда фотографирует свою душу. Я еще подумал тогда, вот лепит, чудик, к художникам подмазывается. Но теперь иногда думаю, может так и есть? Вроде и праздник, но почему так уныло-то на фотографии получилось? Почему тут праздник, а у меня не пойми что?

1

Collapse )

Защита Отечества

Не существует абстрактного Отечества. Оно рядом, вокруг нас. И чаще всего его нужно защищать не от внешнего врага. Более того, в абсолютном большинстве случаев его нужно защищать от себя самого. Нас никто не учил, как беречь и защищать страну. Это менталитет народа - сохранить государство, часто жертвуя жизнью ради этой цели. Я не знаю, отмечают ли этот день на территории стран, входивших в СССР. В Беларуси, знаю, отмечают. В Украине к 23 февраля Отечества не стало. Забавно слышать от упоротых из Украины о том, что русские - рабы. Что русские не хотят свободы. И не понимают ее прелести, потому что никогда не имели.

Collapse )

Внешнее и внутреннее

Минутка дискриминации. Женщинам лучше не читать под катом. Я хочу высказаться кое о чем и понимаю, что в литературных выражениях мне это будет сделать сложно. Поэтому я хотел бы не разрушать сложившийся у читательниц шаблон "культурного человека, хоть и спецназовца". Не стоит этот пост читать и упоротым верующим. Их религиозные чувства могут пострадать. Да чего там - пострадают. Поэтому лучше не читайте, сходите лучше помолитесь.

Collapse )

Просто математика

Некоторые люди обижаются, что я не отвечаю на комментарии. Типа, звезду поймал. "Вот раньше ты всем отвечал, а теперь почти никому". Ну, понятно, естественно, звездная болезнь, что же еще? А, может быть, дело в математике? Она говорит о том, что в среднем в сутки в блог приходит, что-то около 600 комментариев. Прибавим к этому еще больше 50 личных сообщений в сутки во "Вконтакте". Прибавим к этому примерно 10 сообщений в личку. Я комментарии читаю из уведомлений - там сложно определиться, кому адресован комментарий, но зато не пропустишь комментарии к предыдущим постам.

Допустим, на прочтение одного комментария и сообщений у меня уходит 10 секунд (без учета тех, комментариев, представляющих собой поток сознания, смысл которых не осилишь и за 10 минут). Это минимум два часа чистого времени в день только на то, чтобы прочитать. Естественно, я не располагаю таким временем. Соответственно читаю урывками, когда выпадает любая свободная минута. Если комментарии не читать три дня - это около 2000 комментариев и они начинают пропадать из уведомлений. Не читать - тоже нельзя. Может быть, человеку важно, что я прочел то, что он пишет. Вот сейчас уже 1200 непрочитанных комментариев. Появляется тоскливое чувство - "как все их прочитать?", потому что пока я  читаю старые - появляются новые. Количество постоянно увеличивается. Раньше, когда комментариев приходило в районе сотни в день - я мог общаться и отвечать. Теперь меня читатели задавили числом. Все, то я могу - это прочитать. ответить всем все равно не смогу, я еще пока не на пенсии.

Так что, давайте относиться с пониманием к друг другу. Не обижайтесь и не пишите гневных и обиженных писем в личку. Я обязательно прочитаю то, что вы напишите, но насчет ответа на комментарий - без обязательств с моей стороны. Нельзя объять необъятное. Пользуясь случаем, поздравляю с профессиональным праздником сотрудников органов государственной безопасности. Просто с праздником, мужики!

Праздник к нам приходит...

Новый год мы будем встречать, как в сказке - в лесу, на природе. Уходим в горы и сколько там пробудем, неизвестно. Перекрываем все, что только можно, чтобы Олимпийские игры ничто не омрачило. Так что за наших хоккеистов я, возможно, буду болеть мысленно. "Со щитком или на щитке" - такой девиз должен быть у нашей сборной. )) Заодно, насколько я понимаю, мы там будем стоять еще и для того, чтобы создать проблемы с довольствием остаткам имаратышей. Новый год для них будет грустным и голодным праздником.

Поскольку точной даты, нашего убытия пока нет, я бы хотел подарки к Новому году кое-кому раздать сейчас, а то потом не успею. А заодно и познакомить вас с одним человеком. Человеком с ограниченными физическими возможностями. И неограниченными душевными. Это ингушка Лиза Евлоева, она же liza_evlo (в центре):



Помимо красоты внешней Лиза обладает очень красивой душой - чистой, искренней, благородной. Она посвятила свою жизнь помощи людям, которые до встречи с ней считали себя инвалидами. Так часто и бывает, что когда тебе подставляют плечо помощи, ты с удивлением обнаруживаешь, что оно принадлежит хрупкой девочке. Короче, чего там говорить - к новому году Лизе - 10 тыс. жетонов.

Один из кавказских блогеров (скажем прямо, один из адекватнейших ингушских блогеров), фотограф и путешественник по Кавказу timag82 (фото Лизы я взял, кстати, из его блога) устроил голосование на лучшего кавказского блогера. Я там вне конкурса, поэтому прошу за меня не голосовать, чтобы не сбивать результаты. Я пошел проголосовать за блог Лизы, а его  списке не оказалось. Я не стал высказывать претензии по этому поводу. Она тоже идет вне конкурса и вне конкурса побеждает. Просто мне хочется отметить именно эту девушку, а не ее блог. И не надо думать, что я это сделал в силу своей слабости к женской красоте. Я это сделал исключительно из уважения к тому, что она делает. И, чтобы никому обидно не было, я закинул в призовой фонд еще 10 тысяч жетонов. Пусть достанутся тому, кого выберут пользователи. С наступающим!

С Днем Победы!



*   *   *
Пуля, жизнь скосившая сыновью,
Жгучей болью захлестнула мать.
Некого с надеждой и любовью
Ей теперь под кров свой ожидать!
От глухих рыданий обессиля,
Задремала. И приснилось ей,
Будто бы она – сама Россия,
Мать ста миллионов сыновей.
Будто в поле, вихрем опалённым,
Где последний догорает бой,
Кличет, называя поимённо,
Сыновей, что не придут домой.
Беззаветно храбрых и красивых,
Жизнь отдавших, чтоб жила она…
Никогда их не забыть России,
Как морей не вычерпать до дна…
Свет дымится; он пропитан кровью.
Меж убитых тихо мать идёт
И с суровой терпеливой скорбью
В изголовье Вечность им кладёт.
А в душе не иссякает сила.
И лежит грядущее пред ней,
Потому что ведь она – Россия,
Мать ста миллионов сыновей!
          Людмила Татьяничева

Голый торс к 8 марта

Некоторые читательницы настаивали на публикации фотографии моего торса. Уговаривали очень настойчиво. Но я всегда был тверд.  Нельзя, никак нельзя показывать торс, ведь я не свободен. Моральные принципы и все такое... Мое сердце занято, хотя та, к кому я испытыываю нежные чувства и придерживается иного мнения на этот счет. По-моему, фразе "ты меня не любишь" женщин обучают в школе в то время, когда пацаны на уроках труда зависают.  Женщины... Эх женщины, как же с вами непросто... Но вернемся к голом торсу. Я уже сказал, принципы мне не позволяют...
Collapse )