Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Полицейский произвол



Сотрудник патрульно-постовой службы Данил Максудов, помогавший застрявшим в снежном заторе в Оренбургской области выбраться, лишился мизинца и половины безымянного пальца левой руки. Об этом сообщает «Блокнот». В пресс-службе главы региона РИА Новости рассказали, что «врачи наблюдали за развитием болезни две недели, и консилиум специалистов решил, что необходимо оперативное вмешательство». Состояние пациента удовлетворительное. По словам собеседника агентства, после лечения полицейского направят на реабилитацию в санаторий. Максудов с коллегами вызволял людей, застрявших в засыпанных снегом автомобилях. Среди эвакуируемых были женщины и дети. Полицейский отдал свою куртку и рукавицы замерзающим ребенку и девушке и получил обморожение.
Источник

Ну, напишите уже кто-нибудь про бутылку из под шампанского... У нас же плохая полиция, да.



promo molonlabe march 7, 2013 19:29 48
Buy for 10 tokens
В промо нельзя рекламировать : - политические посты любой ориентации. - посты, порочащие кого-то или изобличающие кого-то. - всякие гадости и мерзости, трэш и маразм.

Вопросы не по теме

Ответы на вопросы, которые мне почему-то задают, несмотря на то, что я к ним, никаким боком непричастен. Высказываю свое мнение, не претендующее на объективность:

- Врач из Белгорода убил пациента, нахамившего медсестре. На чьей ты стороне?
- Есть суд, который и определит степень вины этого человека. Хотя один момент меня коробит - почему сразу профессиональная принадлежность человека так выпячиается? Больной не к этому врачу обратился за помощью и убит был не во время приема этим врачом. Просто один человек убил другого человека - заурядная бытовуха. Из этой истории каждый должный сделать вывод и в отношении желания похамить, и в отношении желания помахать кулаками. Всегда стоит думать о последствиях и контролировать свои эмоции. А врачи не бывают хорошими или плохими, они так же, как и любой человек может быть одновременно и хорошим, и плохим, в зависимости от ситуации.

- Калининградская воспитательница уличена в занятии проституцией. Что думаешь по этому поводу?
- Подобные истории всегда повод для морализаторов возмутиться. Только они не говорят что-то вроде: "Вот ведь бесстыдница, при такой шикарной зарплате, она еще и проституцией занимается". Воспитательница же не на рабочем месте занималась проституцией, а в свободное от основной работы время. Процитирую героя Ремарка: "Среди женщин, ни разу не спавших с мужчинами, больше проституток, чем среди тех, для кого это стало горьким куском хлеба". За данное правонарушение предусмотрена административная ответственность. Отрываться на воспитательницах очень удобно - мы же такие высокоморальные люди, приятно себя почувствовать лучше, чем она! Данная воспитательница - взрослый человек. По работе и уровню квалификации к ней вроде претензий нет? Воспитанников она не учит своему второму ремеслу? С чего сыр-бор, не понимаю...

- Что думаешь по поводу экономического кризиса? Выстоим?
- Такое впечатление, что с ума люди посходили. Экономический кризис - не эпидемия чумы. Кризисы всегда были, есть и будут. Потому что, если не будет кризисов, все будут деньги копить, вместо того, чтобы в банках кредиты брать.  Я вообще голову не забиваю подобными проблемами. Будет кризис, будем жить в кризис, не вымрем.

- Какими словами можно убедить самоубийцу отказаться прыгнуть из окна?
- Ну, я не психолог, хотя вопрос интересный. Я бы сказал, что-то вроде: "Прикинь, а вдруг не умрешь, а станешь паралитиком? Вот это будет жизнь!"

Неловко получилось

Читаем сами

Небольшая предыстория. В "бурной" своей юности.... отставить. В отрочестве. Да, в нем. Я очень рано заметил, что у меня отсутствует пластика. И относясь к себе в должной степени критично, я никогда не танцевал, дабы не травмировать окружающих. И еще я не пил, потому что тренировки. Если бы выпить я, может быть, и дал джазу, но в трезвом состоянии чувствовал себя глупо, пытаясь танцевать. Я все время думал: "Что происходит? Зачем я совершаю эти бессмысленные движения?" и, соотвественно, ощущал себя идиотом. То есть,  дискотеки были исключены. Это к чему все? К тому, что я много и беспорядочно читал. Все подряд, не обращая внимания на название произведения и его автора. И есть три произведения, которые мне когда-то понравились и которые я хотел бы прочитать еще раз.

Теперь суть вопроса. Возможно, если я опишу то, что помню из них, кто-то сообщить название или автора. Ниже будет представлено то, что сохранилось в памяти. Если вы узнали произведение - подскажите в комментариях.

1. Постапокалиптический рассказ (возможно, повесть). Сюжет следующий. Два островка цивилизации, между ними пустыня, в которой орудуют банды отморозков. В одном из городов эпидемия и нужно доставить вакцину. На дело подряжают задержанного недавно подонка, обещая ему индульгенцию за доставку лекарства. Обеспечивают его крутым броневиком и отправляют в путь.
(Нашли - Роджер Желязны - Долина проклятий). Спасибо.

2. Фэнтезийно-комейдиное произведение. Некий продажный член профсоюза отправляется к шахтерам, чтобы вести среди них агитацию. В результате какого-то происшествия он попадает глубже, чем планировал и проваливается в мир гномов - отвратительных существ, питающихся горной породой. Они его берут в рабство и заставляют добывать руду. Используя ораторское мастерство он убеждает гномов поднять восстание.
(Нашли - Генри Каттнер, Кэтрин Мур «Жил-был гном»). Спасибо.

3. Повесть или роман. Археолог в грозу от удара молнии проваливается в прошлое. Во времена Римской империи. Используя инсайдерскую информацию, а также знания современного человека, он выживает и неплохо устраивается.
(Нашли - Лайон Спрэг де Камп - Да не опустится тьма). Спасибо.

И еще кое-что. Иногда мне снятся кошмары. И в этих кошмарах присутствуют персонажи из детской книги (тонкая, рассказывающая какую-то легенду). Там были какие-то жуткие иллюстрации в багрово-красных тонах и, возможно, даже фигурировали тела с отрубленными головами. И вообще на головах вместо волос было какое-то подобие пальцев. То есть головы больше напоминали ладони. Полный сюр. Не припомните такого?
(Нашли - Большой Тылль и мультик есть).



Он еще страшнее, чем я думал... О_о Хотел посмотреть, чтобы понять, что именно меня могло так напугать в дестве? Неужели просто необычные люди со странными лицами? Не фантазия ли, не порождение ли кошмаров отрубленные головы и кровь? Теперь ситуация прояснилась. Спасибо.


Сеанс разоблачения

В последнее время я не то что бы ленюсь вести блог, а скорее писать особо не о чем. Рутина. Террористов осталось крайне мало, а те, что остались не рискуют высовываться. Контртеррористических подразделений в регионе много, а работы реальной мало. Не о чем рассказывать. Ничего интересного не происходит. Если бы не местные "правозащитники" со своей ахиней, просто не было бы повода вообще заходить в блог. Да и они как-то сочиняют не очень активно. Нет уж того огонька и полета фантазии. И вдруг вчера случайно натыкаюсь на душераздирающую историю от "Мехк-Кхел" (это такая ингушская общественная организация, которая объединяет тех, кому места у бюджетной кормушки не досталось). Тоже в последнее время не драконят меня - то ли деньги не выделяются, то ли просто лентяи, не знаю. Но вчера, наткнулся на любопытную и вдохновенную  заметку, в которой лжи, по моим подсчетам, ровно 99%. Просто интересно показать, как реальные события они трансформируют в происшествия эпохального масштаба.

Collapse )


Облака и горы

Вот смотрите. Построили в Магасе стометровую башню Согласия. Теоретически она должна была выглядеть монументальным и величественным сооружением. Ну, сами посудите - сто метров в высоту. В любом другом месте именно так и выглядела бы. Проблема в том, что на фоне гор любое рукотворное сооружение выглядит жалко и ничтожно. Горы подавляют абсолютно всё. Невозможно конкурировать с ними в величии. И вообще, они очень помогают в излечении гордыни. Даже, если ты поднимешься на вершину, все равно будешь чувствовать насколько ты мелок и жалок. Смотреть сверху вниз на облака из самолета и с горной вершины - абсолютно разные вещи. Видеть перед собой облака... Другим людям нужно поднять голову вверх, а тебе ничего не нужно делать. Правда, сфотографировать очень сложно "вот это вот всё". Потому что облака только издалека выглядят величественно и монолитно. А внутри - это туман и дымка. Этим, кстати, горы выигрывают у облаков - они величественны всегда.

Collapse )


Стабильность

- Что происходит в мире?
- Стабильности нет... (с)

Я тут задумался. Есть какие-то вещи неизменные, независимые от человека. Но, что произойдет, если они вдруг изменятся? Например, в сутках 24 часа (в звездных чуть меньше). за это время происходит один оборот земли вокруг своей оси. А если земля ускорится или замедлится? Что произойдет? Кто-то моделирует такие ситуации? Или земное притяжение - земля станет легче или тяжелее за относительно короткий срок, в результате чего опять же замедлится или ускорится. Весы и часы придется сдавать в утиль? Вдруг раз - и в сутках уже 25 часов. Мне даже трудно представить, к чему это приведет. А если все ледники начнут таять, землю затопит полностью?  Я просто вижу, как существующая система реагирует на те же эпидемии - все заточено на локализацию. А если произойдут ситуации, которые локализовать невозможно, есть ли план "Б" и те, кто за его реализацию отвечает?

В мире нестабильно и эта нестабильность будет нарастать. поэтому и лезут в голову всякие мысли, насколько мы готовы к глобальной нестабильности. Вчерашние мирные террритории сегодня залиты кровью и отброшены на десятилетия в прошлое. И беженцам худо-бедно помогают. А что делать, когда бежать будет некуда, когда беженцами станут все абсолютно? Ваши мысли по этому поводу?

Аптечка ПМП

Сегодня расскажу про аптечку первой медицинской помощи. У меня их две - одна экстренная, другая с лекарствами. Про ту, которая с таблетками и мазями, я уже писал, сегодня - ПМП.



Collapse )

О, святая простота!

Как-то раз я повелся на фейк. В комментарии написали про служебных собак, которых хотят усыпить, а я вынес эту ахинею в отдельный пост. Блог я тогда вел без году неделя и развесистую клюкву проглотил, не моргнув глазом. И лишь через какое-то время у меня закрались подозрения. Фейки ведь готовятся так, чтобы проснулись эмоции, которые на какое-то время отключат мозг. И наивных простаков, готовых, заглотить наживку, пруд пруди. Это я к тому, что сегодня утром лезу в интернет почитать новости и обнаруживаю на сайте "Кавказская политика" прекрасное:

Соцсети: ингушских призывников в Нижнем Новгороде отравили ртутью

В Нижнем Новгороде ингушских призывников отравили ртутью, один человек скончался. Об этом сообщается в одной из групп социальной сети "ВКонтакте".

"На днях, в Нижнем Новгороде произошел конфликт между ингушскими призывниками и "начальниками" (по всей видимости осетинами), наши парни 12-14 человек вступили в драку с ними. И начальники, со слов свидетелей обещали отомстить. Таким образом, нашим парням в еду подмешали яд (ртуть), 11-12 человек лежат в тяжелом состоянии, а одного привезли домой мертвым, а ведь недавно, всего лишь месяц назад мать отпустила его служить Родине. Состояние матери – не передать словами, это был младший сын в семье!" - сказано в сообщении.


Ничего себе! - думаю я и лезу в социальные сети смотреть, что там к чему. И обнаруживаю, что там плач и скрежет зубовный. Злые и коварные осетины травят ингушскую молодежь ртутью почем зря.

Ассаламу алейкум! На днях, в Нижнем Новгороде произошел конфликт между нашими ингушскими призывниками и "начальниками"(по всей видимости
осетинами), наши парни 12-14 человек вступили в драку с ними. И начальники, со слов свидетелей обещали отомстить. Таким образом, нашим парням в еду подмешали яд (ртуть), 11-12 человек лежат в тяжелом состоянии, а одного привезли домой мертвым, а ведь недавно, всего лишь месяц назад мать отпустила его служить Родине. Состояние матери- не передать словами, это был младший сын в семье! Распространите эту
информацию, русские всеми силами захотят прикрыть этот подлый поступок выродков;


Откуда же информация? - спрашиваю я себя и довольно быстро нахожу ответ.

Collapse )


Трава

На втором месте у нас пост по траву. И, кстати, там темы "собаки" и "огонь" имеют равное количество голосов. Вы уж опеределитесь как-то, про что будет следующий пост. А пока поговорим о траве.

На реабилитации психиатр попросила меня расслабиться. Говорит: "Представьте летний день. Солнце, облка, легкий ветерок. Вы полностью расслаблены и лежите на траве, смотрите в небо. Вы спокойны. У вас в голове нет никаких мыслей. Или есть? Какие?"
Я честно сказал:
- Товарищ доктор, я думаю о том, что мне в ухо может залезть паук. Или клещ. Или любое другое насекомое. А еще о том, что я лежу на траве, не подложив коврик из пенополеуритана. И я застужу почки. И буду ходить под себя до конца жизни.
- Это все?
- Нет. Я еще думаю, что не осмотрел место, на которое лег. Вдруг там коровья лепешка или еще чего похуже?

Collapse )