Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Активизация шизанутых

Я о чем-то не знаю? Откуда повылазили тараканы, которые суют в каждый пост свой маразм. Бюджеты выделили? Спамят очень активно всякой антироссийской хренью. Подозреваю, что к выборам... Нет, конечно, я все понимаю, пропаганда и все-такое, но я реже стал писать и с еще одной задумкой - понизить блог в рейтинге, чтобы поменьше дурачков в комментарии слеталось. Ан нет, где-то у них в списках мой блог значится как место, куда нужно обязательно приходить и гадить в комментариях. Я не раз говорил, что терпеть не могу упоротых. Православных активистов, исламских фанатиков, чрезмерных патриотов и лютых ненавистников той или иной страны (в первую очередь, конечно, России), националистов и пацифистов...

Каждый из них  считает свою точку зрения единственной, имеющей право на существование, своего бога - истинным, а всех остальных ложными, себя умным, а остальных дураками. Но я-то как раз уже пришел к тому возрасту, когда понимаешь, что умеренность во всем - великая добродетель. Турецкий султан Махмуд взошел на престол и ему достался в наследство гарем. Он погиб от сексуального истощения. Крылов скончался в результате обжорства. Фанатизм плох всегда. Даже милосердие должно иметь пределы, чтобы не развратить  того, на кого оно направлено. Есть люди, порабощенные какой-то идей (в психиатрии это называется "сверхидея", которая полностью подчиняет себе человека). Но таких людей не может быть много. Это я к чему? К тому что, не верю в то, что ко мне приходят периодически толпы упоротых. Я не первый день веду блог и знаю, что упоротые, прилипнув, не отстают, пока их не забанишь. Нет, эта толпа опять активизировалась неспроста.

Я думаю, под выборы выделены деньги и в комментариях в ближайшее время будет постоянная антироссийская истерия. Не удивляйтесь, что будет много удаленных комментариев к постам (я просто отмечаю как спам, дабы не тратить время). Я не люблю крыс, которые идут по стопам Иуды и в своем путешествии используют возможность комментирования в моем блоге. Нет ничего приятнее, чем в плохом настроении расчехлить банномёт. Я за свободу слова и за плюрализм мнений. Я против неумеренности и упоротости, аттакже наглости, хамства и идиотизма.



promo molonlabe март 7, 2013 19:29 48
Buy for 10 tokens
В промо нельзя рекламировать : - политические посты любой ориентации. - посты, порочащие кого-то или изобличающие кого-то. - всякие гадости и мерзости, трэш и маразм.

Честь семьи Алиевых

Чего-то жизнь какая-то тяжелая началась. Ну, в принципе, она с каждым все тяжелее и тяжелее. Все-таки возраст. Вот, когда было осложнение обстановки и активизация бандподполья, как-то легче было. Да, ОБМы были постоянно, но это не так изнурительно, как бесконечные тренировки на жаре. А главное, чему тренироваться, если уже понемногу к пенсии готовиться нужно. Возраст, зараза, уже не тяну эти долбанутые нагрузки. Война – дело молодых… Ну я, собственно, написать пост решил не ради того, чтобы пожаловаться. Уже две недели читаю в интернете стенания семьи Алиевых, у которого сотрудники правоохранительных органов убили «чистой воды невиновного родственника». И его верную супругу. Пишут, как обычно, что была «бессудная казнь», а братик был мирным тихим строителем. Я просто умиляюсь – оказывается, «силовики пытаются опорочить и очернить кристально чистую фамилию Алиевых». А эта фамилия мне небезызвестна. В ОБМ 25 июня мы, к сожалению, непосредственно не участвовали, но ход событий мне известен. Но сначала немного предыстории.

Collapse )

Стабильность

- Что происходит в мире?
- Стабильности нет... (с)

Я тут задумался. Есть какие-то вещи неизменные, независимые от человека. Но, что произойдет, если они вдруг изменятся? Например, в сутках 24 часа (в звездных чуть меньше). за это время происходит один оборот земли вокруг своей оси. А если земля ускорится или замедлится? Что произойдет? Кто-то моделирует такие ситуации? Или земное притяжение - земля станет легче или тяжелее за относительно короткий срок, в результате чего опять же замедлится или ускорится. Весы и часы придется сдавать в утиль? Вдруг раз - и в сутках уже 25 часов. Мне даже трудно представить, к чему это приведет. А если все ледники начнут таять, землю затопит полностью?  Я просто вижу, как существующая система реагирует на те же эпидемии - все заточено на локализацию. А если произойдут ситуации, которые локализовать невозможно, есть ли план "Б" и те, кто за его реализацию отвечает?

В мире нестабильно и эта нестабильность будет нарастать. поэтому и лезут в голову всякие мысли, насколько мы готовы к глобальной нестабильности. Вчерашние мирные террритории сегодня залиты кровью и отброшены на десятилетия в прошлое. И беженцам худо-бедно помогают. А что делать, когда бежать будет некуда, когда беженцами станут все абсолютно? Ваши мысли по этому поводу?

Патриотизм, доведенный до маразма

Почему-то у идиотов (особенно украинские пользователи считают именно так, судя по комментариям),  принято считать патриотизмом полное отрицание всего чужого и восхваление всего своего. Вот в предыдущем посте некоторые с ехидцей спрашивают: "Американская аптечка? А как же патриотизм?" Я понимаю, что для идиотов патриотизм и идиотизм - это нечто идентичное. Я не отношусь к США и американцам враждебно. Мне претит циничная внешняя политика США, но это не значит, что я считаю, будто Америка - абсолютная империя зла и там все-все плохо. Что касается оснащения армии, особенно, индивидуальной амуниции, то там все прекрасно. Я люблю свою страну,  но у нас все хреново в этом плане. Причем здесь патриотизм? Он заключается в том, чтобы, глядя на белое, утверждать, что перед тобой черное? Нет, я, конечно, уже не удивляюсь количеству упоротых идиотов, которые считают, что я должен быть таким же упоротым, чтобы соответствовать их представлениям о патриотизме. Но все-таки...

Collapse )

Чем могу...

Это странный пост. Потому что он состоит из ответов на странные вопросы.  Вернее не сами вопросы странные, а странно то, что они адресованы именно мне. Знаете, очень много на свете людей, которым некому задать элементарный вопрос. Нет друга, близкого человека, который не будет над тобой смеятся, даже, если вопрос нелепый. И они пишут мне. "У меня нет отца или старшего брата, я не знаю, к кому обратиться...", "Я очень замкнутый и не общительный, а вопрос деликатный...". Сначала я игнорировал, некоторым отвечал, что специалистом не являюсь, но люди продолжают спрашивать. И вот недавно один подросток написал, что я для него - единственный человек, которому он может задать свой глупый вопрос. Потому что нет никого вокруг, кому было бы до него дело. И я кое-что почувствовал. Я почувствовал чужое одиночество, когда вдруг кто-то далекий и незнакомый - единственный близкий. И мне стало стыдно. От меня ведь не требуется экспертного ответа? Я просто отвечу на вопросы так, как я ответил бы другу - в силу своего скромного разумения. Вопросы я сокращаю, убирая длинные вступительные части и предыстории.

Collapse )


Претензии

Так вот. Смысл следующий. Идет человек мимо ларька, а там круасcаны пекут. Он говорит: "Есть круасcаны с киви? Нет и не бывает? Что вы занимаетесь фигней тут? Начинайте печь с киви - я их люблю". Или вот ситуация. Сидит мужик, ловит рыбу. Подходит к нему праздношатающийся гражданин и говорит: "Чего вы плотву да окуней таскаете? Ловите щук - это интереснее смотреть". Но ближе всего аналогия с тем, как в магазине люди стоят у стеллажа, выбирают товар, а кто-то не покупает, но лезет с советами к каждому проходящему, объясняя, что именно им следует купить.

Collapse )

То ли это возрастное...

С возрастом меня начинают все больше раздражать слова. Особенно современные. Я терпеть не могу "шапусик" и "пивасик". Просто бесит рекламное обозначение пива - "пенное". Омерзительно. Еще всякие "фитоняшки", "развивашки", "обнимашки". Этот новояз отвратителен, в каком бы контексте он не употреблялся. Я не перевариваю всякие уничижительные придумки, типа, "либерасня" или "гейропа", "рашка". Умственный уровень человека, который пользуется такими каламбурами, для меня сразу становится предельно ясен и беспощадно очевиден. Я люблю слова. Они бывают вкусные, приятные - "карамель", "малина", например. Бывают морозящими нервы - "мертвец", "морг". У каждого слова есть помимо смысла, еще что-то. Что-то вроде души. Да. У каждого слова есть душа. И сегодня все чаще встречаются слова-франкенштейны - жуткие уродцы, созданные искусственно и не имеющие души.

Collapse )

Узнаёте их?

Я просто выложу кое-какие лица, а вы постарайтесь угадать их имена. Не получается? Может быть, хотя бы из какого они произведения? В комментариях, я думаю, кто-то подскажет. Теперь вы знаете, как они выглядят на самом деле:

1:

1

2:

2

3:

3

4:

4

Права и обязанности

Наглядный пример горя от ума. В предыдущем посте многие умники усмотрели с моей стороны призыв к отуплению. Дружными рядами - в уютное царства незнания и непонимания. Да, я не очень аккуратен в терминологии. Для слишком умных людей и для самых глупых (а эти две категории подчас трудноотличимы друг от друга) расшифровываю на понятном им языке. В качестве примера-аналогии. Вот я не хочу, например, видеть экскрименты. Просто не желаю. Без объяснения причин. Но мне их старательно кто-то подкладывает под дверь. А когда я принципиально не смотрю на них, мне вымазывают дверь ими, чтобы уж точно заметил. Или присылают посылки, в которых я обнаруживаю дерьмо. Я согласен, что у людей, желающих смотреть на фекалии, должно быть право на них смотреть. Но как насчет моего права их не видеть?

Collapse )

Точки зрения

Я всегда достаточно терпимо относился к другим точкам зрения. И сейчас, кстати, тоже. Очень немного мнений, которым на мою толерантность не стоит рассчитывать, как правило, это что-то чудовищное или откровенно омерзительное. Я прекрасно понимаю, что человек пришел к такой точке зрения в силу каких-то причин. Взгляд на события человека, видевшего конфеты в детстве по большим праздникам, сильно отличается от взгляда сына олигарха. Конечно, дело не только в детстве. Но и в том, что окружает человека и чем он себя окружает. Подобное тянется к подобному, как капельки ртути. Бабульки у подъезда вырабатывают совместный взгляд на мир: "Ленка - шалава, а этот из седьмой квартиры - наркоман". Их не интересует объективная реальность. Им уютно и удобно думать так. Я думаю, что наш мозг работает стандартно - он ищет такой взгляд на мир, чтобы владельцу было комфортно.

Collapse )