Category: здоровье

Category was added automatically. Read all entries about "здоровье".

Разжевываю для непонятливых

Вот представьте, вы нормальный, культурный человек. Приезжаете в какой-то небольшой город и замечаете, что там дороги усыпаны мусором. И вы тоже начинаете бросать мусор себе под ноги обосновывая это тем, что "данный город не достоин, чтобы я был в нем культурным человеком". Это означает только одно - вы и не были культурным. Вы человек толпы, вы не можете оставаться собой под влиянием внешних обстоятельств. Культурный человек не будет бросать мусро себе под ноги, даже если все вокруг так делают.

Так и в обращении с женщинами. Не важно, достойна ли она того, что бы вы вели себя с ней как мужчина. Важно другое - сможете ли вы оставаться мужчиной даже рядом с такой женщиной. А гейская позиция - тут я буду мужиком, а тут не буду - это все от лукавого. Это девушка красивая, я ей уступлю место в маршрутке, а эта некрасивая и "ваще какая-то хабалка", значит я не буду уступать. Не надо смотреть на других, нужно следить за собой. Жизнь постоянно ставит нас в обстоятельства, которые показывают - кто мы есть на самом деле. И наше худшее поведение - это то, что мы есть на самом деле. Мужчина не ищет оправданий своим поступкам, он всегда стремится поступать так, чтобы не пришлось опрадываться.

Есть крайние случаи, когда реально не знаешь как поступить. Но я помню эпизод, прочитанный в какой-то книге, когда мальчик шел с отцом, а под забором валялась пьяная женщина запущенного вида. Отец мальчика поднял ее, завернул в пальто и отвел домой. Он не задавлся мыслью - достойна ли она такого благородного поступка. Просто он был мужчиной и не мог поступить иначе. Есть такая вещь - самоуважение. Мужчина должен уважать себя, чтобы оставаться мужчиной. Но нельзя уважать себя эпизодически. Вот тут я (смотрите все!) поступил как мужчина, а вот тут (никто ж не видит) веду себя как быдло. Быть мужчиной тяжело. Потому что не катят оправдания, типа, был пьяный, устал, некогда... Настоящий мужчина ищет испытаний, не настоящий - оправданий.

Ну и да, предыдущий пост был о том, что в своем блоге я не позволю оскорблять женщин. Это был главный посыл. Не умеете нормально общаться - я просто помогу вам справится с этой слабостью.

promo molonlabe march 7, 2013 19:29 48
Buy for 10 tokens
В промо нельзя рекламировать : - политические посты любой ориентации. - посты, порочащие кого-то или изобличающие кого-то. - всякие гадости и мерзости, трэш и маразм.

Сегодняшняя спецоперация в Галашках

Мы вернулись. Живые и здоровые все. Просто сегодняшняя спецоперация, наверное, во всех новостях  будет, сейчас начнут девчата волноваться )))
Мы вообще никуда не заходили, работали росны с фсбшниками. Производителям щитов они передают уважуху. Подробности вечером, может, даже с фотками. А сейчас прошу простить - не в форме. Устал после Карлсбадского турнира.

Себя нужно блюсти

Знаете, почему такой популярностью пользуются фильмы о героях-одиночках? Потому что можно посмотреть фильм и представить себя таким же - ловким, сильным, резким... И дальше ничего не делать, чтобы хоть немного стать похожим на Брюса нашего Уиллиса.

Многие мужики, которых я знаю... как бы это выразиться помягче... расползлись. Я и сам чувствую, как вхожу в этот возраст, когда заставлять себя все труднее. Конечно, неловко спросить у человека, как ты докатился до такого пуза? Да, в принципе, и так понятно. Эта засада подкрадывается незаметно и постепенно. Тело расползается во все стороны, теряет форму. Работа, проблемы, все мысли о судьбе страны, то выпил, то похмелье, тут не до фитнеса. И, наверное, в какой-то момент мужик вздохнет, махнет рукой и скажет: "Да пусть оно идет, как идет...".

На самом деле хотя бы зарядку делать надо. Пусть не утром, пусть не полноценную, но все-таки физическая нагрузка нужна. Понятно, что никто от нас в определенном возрасте не требует чего-то сверхъестественного, но как-то содержать себя в приличной форме надо все равно. Женщины вот даже на диетах сидят и к пласическим хирургам бегают... А тут всего-то раз в день заставить себя отжаться. Идет по лестнице человек - лет 40, а на третьем этаже уже отдышка. Ну куда это годится...

Открою небольшой секрет успеха - не стройте планов здорового образа жизни и не устанавливайте себе режим. Не засовывайте себя в какие-то рамки. Не требуйте от себя сразу много. Почуть-чуть, понемногу, заставляйте мышцы работать. Там отжались, там подтянулись, тут размялись...  А кто не будет делать зарядку - тех бабайка заберет и унесет за темные леса и высокие горы. И отдаст там в полький спецназ. А они ребята серьезные.