Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

Новогоднее

Поздравляю с наступающим Новым годом всех подписчиков блога - всех 17407 человек. Если по чесноку,  для меня Новый год не явлется каким-то особенным праздником уже давно. Я не верю в чудеса и прекрасно осознаю, что только от меня зависит, каким будет следующий год для меня. Я не пытаюсь поймать новогоднее настроение. Это самообман. Праздник существует для тех, кто верит в чудо - для детей. И он хорош именно этим - ты сам становишься источником чуда для кого-то. Ты Дед Мороз и добрый волшебник в одном лице. Поэтому глупо пытаться вернуть себе детское ощущение праздника. Оно никогда не вернется, все наше новогоднее веселье - симуляция. Я вообще не пью, значит, не смогу обмануть себя с помощью алкоголя. Да и врядли алкоголь способен помочь... Маркетологи пытаются нас убедить потратить побольше денег в период новогодних праздников - но яркие упаковки и мишура не способны вернуть нас в детство. Лучше честно признаться себе, что время ушло и волшебная палочка теперь в твоих руках (она выглядит как банковская карточка) и ты не используешь ее в своих интересах.

Пусть свет этого праздника не померкнет для наших детей. И пусть не угаснет в нас осколок детства - беспричинная вера в новогодние перемены, надежда на то, что следующий год будет лучше предыдущего. Извините, что эта запись не восторженная, но я не люблю фальшивых речевок и поздравлений. Я желаю каждому в новому году быть лучше себя самого прошлогоднего. Успешнее, настойчивее, мудрее, снисходительнее... Здоровья вам и перемен к лучшему во всех сферах жизни.


promo molonlabe march 7, 2013 19:29 48
Buy for 10 tokens
В промо нельзя рекламировать : - политические посты любой ориентации. - посты, порочащие кого-то или изобличающие кого-то. - всякие гадости и мерзости, трэш и маразм.

Хороший полицейский

Я не хочу говорить пустых пафосных слов. Не существует человека-полицейского. Это обычные люди, которые так же ходят в магазины, болеют теми же болезнями, живут теми же проблемами, что и все. Они не прилетели с Луны или Марса. Только у нас в стране обычные нормальные люди называют полицейских ментами и мусорами. Не преступники, не маргиналы, а обыватели. Ну, сложно представить, чтобы всех врачей поголовно называли коновалами. Хотя и среди них, как и в любой профессии есть недобросовестные, ленивые, халатные...   Если полицейский совершает проступок, об этом гудят все СМИ. И все начинают обсуждать, какая у нас плохая полиция. И никто не говорит о том, что есть другие сотрудники, которые журналистам не очень интересны. Подумаешь, человек выполнил свой долг! Это не интересно, дайте нам полицейского-изверга или хотя бы взяточчника. Давайте хотя бы сегодня вспомним о хороших полицейских.


Collapse )

Пытали мать троих детей

Обожаю такое. Душераздирающая история. Но сначала расскажу анекдот. Судья спрашивает потерпевшего: "После выступления адвоката вы все еще считаете, что подсудимый угнал вашу машину?" Потрепевший отвечает: "Ваша честь, после выступления адвоката я вообще сомневаюсь в том, что у меня была машина". Недавно я писал пост о том, какие формы может приобретать ложь в Ингушетии (в конце поста размещу в блоке). Сегодня еще кое-что интересное. Я даже пожертвую физподготовкой ради этого. Просто мне терпится опубликовать заявление адвоката Лейлы Чемурзиевой (о ней тоже писал, ссылки на посты в том же блоке в конце поста. Итак, душераздирающая история о пытках силовиками матери троих детей в больничной палате.

Collapse )

Перевозчик

Старожилы блога помнят, как постоянно ныли, что, типа, террористов специально не берут живьем. Типа, мы боимся, что они расскажут некую "страшную правду". Ну, вот пример -  задержали пособника. Он был без оружия, сопротивления не оказывал - остался жив и здоров. Какие проблемы? Никто на это внимания даже не обратил. Никому это не интересно. А потом говорят: "Не примпоминаем случая, чтобы террористов брали живьем!" Вот пусть этот случай, например, припоминают. Собственно, взяли мы его прямо на дороге - он даже не понял, что произошло. Вернее через пять минут только, когда немного пришел в себя, спросил: "Меня что, арестовали?" Как потом выяснилось, у него было нехорошее предчувствие всю дорогу, но что оно так внезапно станет реальностью, он, конечно, не ожидал.



Обычный тип, семья и дети. Но помимо этого он еще и пособничал бандитам. В основном, помогал перевозками. Что же перевозил он в этот раз? Давайте посмотрим.

Collapse )

Праздник к нам приходит

Получил письмо от фонда "Подари жизнь" - сегодня, оказывается, День благотворительности. Поздравляю всех причастных. А непричастные - не жмотьтесь, раскошеливайтесь, сегодня самое время для того, что бы поделиться. Благотоврительные фонды - великое дело. Они помогают без особых усилий и небольшой суммой откупиться от угрызений совести. Они избавляют нас от необходимости сталкиваться со страданиями детей, а, значит, и спасают нас самих от страданий. Жизнь ребенка - это одна из безусловных ценностей, за которые стоит бороться. Если можно участвовать в борьбе лишь деньгами - это просто прекрасно. Присоединяйтесь.




Мертвый ребенок

Вся суть общественного мнения - европейцы увидели фотографию погибшего мальчика-нелегала на турецкком берегу и стали требовать от своих правительств помогать беженцам. Все начали внезапно сострадать и сочувствовать. Проснулись... Стали обсуждать, сколько Германия сможет "переварить" беженцев, спорить о том, нужно ли легализовывать нелегальных мигрантов и каким образом. Но  все это напоминает театр абсурда. Как алкоголик, проснувшись утром и увидев во что он превратил свою жизнь, вдруг сказал: "Все хватит! Дальше так продолжаться не может. Нужно начинать закусывать чем-то другим, иначе это уже ни в какие ворота!" Проблема беженцев будет всегда, до тех пор, пока у людей будет причина покидать свою родину. Почему семья сирийского мальчика решила бежать? Никто не задает этот вопрос, хотя он самый важный.

Кто плескал керосин в костер сирийского конфликта? Кто поддерживал сирийскую вооруженную оппозицию, устраивавшую один за другим терракты? Европа не чувствует свою отвественность за то, что она вместе со своим заокеанским союзником натворила? Конечно, нет. Все это делается чужими руками, поэтому не так очевидно, как мертвый мальчик на берегу. Европа в панике думает о том, как решить проблему беженцев, чтобы благополучные и сытые европейцы не видели больше таких душераздирающих фотографий. Хотя правильнее было бы думать о том, как закончить войну. Потому что погибший мальчик - один из тысяч убитых, покалеченных, оставшихся без еды и жилья сирийских детей. И вина за их гибель - целиком на США и Европейском союзе. Потому что это они вскормили монстра, который теперь не слушается хозяев. Это они его натравливали на детей, желая сменить власть в Сирии. Ребенок утонул из-за миграционной политики Европы лишь во вторую очередь. Главная причина его смерти в том, что у него вообще возникла необходимость плыть с контрабандистом на жалкой лодке через море.

До этого нелегалы тонули сотнями и их никому не было жалко. Сегодня Европа увидела одного погибшего ребенка. Но по-прежнему упрямо не замечает горы детских трупов в самой Сирии. Все они погибли только потому, что США и Европа затеяли большую игру на Ближнем Востоке. Сегодняшнее европейские милосердие и сочувствие беженцам - это жест доброй воли поджигателя, бросившего краюху хлеба погорельцам...


Мы за людей

1 сентября у меня всегда обостряется чувство вины. Наверное, у каждого сотрудника оно есть. Мы все виноваты в том, что произошло в Беслане. Виноваты в том, что не сумели предотвратить. Виноваты в каждой жизни, которую не смогли закрыть своими телами от пуль и осколков. Никто не сталкивался с подобным со времен детских концлагерей второй мировой. Дети гибнут во время военных конфликтов - это правда. Но никому никогда не приходило в безумную голову выбирать ребенка в качестве цели. Это было чем-то немыслимым. Мы столкнулись с этим впервые. Мы поняли, что воюем не с людьми, даже не с животными, а с голодными зомби. Нам казалось, что дело в религии, но в Беслане выяснилось, что у этих существ, нет ничего - ни религии, ни национальности, ничего человеческого. Они использовали религию для того, чтобы скрыть свою истинную сущность. Как и человеческую внешность. Но теперь нас не ввести в заблуждение - мы знаем, с чем имеем дело.

Любой, кто оправдывает их, кто помогает им деньгами, продуктами, транспортом - из них. Личинка зомби. Их не так много осталось. Они чувствуют свою обреченность и пытаются напоследок хлебнуть вволю крови в Сирии. Они всегда ни в чем невиновны, по мнению правозащитников - они не могут пойти против своей природы и перестать питаться человечиной. Но это заблуждение. У нас есть лекарство от зомби-вируса. Много-много ампул. Мы их всех вылечим. Спокойно, планомерно, хладнокровно. Потому что люди и зомби никогда не смогут существовать на земле вместе. Мы - за людей.


Видеоролики

Тут мне в комментариях к предыдущему посту написали, что видео с повешенными ополченцами и беременной женой - фейк. Справедливости ради нужно сказать, что вполне может быть. Я его не рассматривал, но сама суть ролика намекает, что создатели перегнули с драматургией. Осталось только избиение младенцев снять. Интерес к созданию таких душераздирающих видео может быть и с противоположной стороны - для того, что бы не остужалась "ярость благородная". Во время боевых действий люди видят всякое и быстро к этому всякому  привыкают, поэтому поддержать накал ненависти заурядными сюжетами не просто. Если видео фейк, это совершенно не красит его создателей. Все средства хороши? Как бы не так. Маленькая ложь рождает большое недоверие. С другой стороны, зная на что способны люди, я бы не очень удивился и реальности сюжета. Беда в том, что раньше съемки таких видео (реальных и постановочных) были уделом маньяков-одиночек. А сегодня - штампуются массово.

Collapse )


Алгоритм благотворительности

Постоянные читатели блога знают, с каким пиететом я отношусь к благотворительности. И знают, что я предпочитаю переводить свои денежки в благотворительные фонды, чтобы дистанцироваться от конкретного ребенка и избежать чувства гордости собой "ах, какой я молодец". Конкретно - дело я предпочитаю иметь с фондом "Подари жизнь", так как он, не исключая помощи конкретным детям, заточен на то, чтобы решать проблему системно - улучшать медицинскую инфраструктуру, покупать оборудование для детских больниц и так далее. То есть, делать сложную медицинскую помощь более доступной. Это не так красиво и трогательно, как спасти конкретную детскую жизнь, но стратегически грамотно и разумно.

Но я бы хотел поговорить о другом. Благотворительность - это не только дать денег. Это и гражданские поступки. Хотите реально спасти детскую жизнь и почувствовать себя героем? Следуйте алгоритму.

Collapse )

Трудно быть Богом

Тут у меня в комментариях тусит все время забавный персонаж. Пишет пошлые банальности, подписывается Богом. Мне не жалко, конечно, мало ли шизиков на земле. Но вчера я чего-то взъелся на него. Пишу ему:
- Слушай, а зачем ты сказал в своем Евангелии: "Воздам вам, истребив детей ваших до отрочества"? Ты считаешь такие методы допустимыми?
Он отвечает:
- Всё допустимо для Меня, ибо Я могу умертвить их и воскресить их, это легко для Меня. Ибо у Меня все живы. Таким образом Я спасаю некоторых страхом, чтобы они старались не грешить и не делать никому зла. Бог
И тут плохо знающий матчасть "бог" встрял. Так как цитату я выдумал и в Евангелии ее нет, о чем я наивное "божество" и уведомил. После чего он начал юлить и выкручиваться, чем окончательно потерял лицо. Трудно быть Богом.

Collapse )