США и Афганистан

Читаю в новостях и некоторых блогах про ситуацию в Афганистане. И многие пишут, что вот американцы лохи, обделались, проиграли. Это, конечно, чушь. Ничего американцы не проиграли. Такое впечатление возникает лишь из-за опоры на те цели и задачи, которые декларировали американцы, вторгаясь в Афганистан. И они могли бы достичь этих целей, если бы захотели. Проблема в том, что все декларируемое США - лишь декорация и дымовая завеса, скрывающие истинные цели.

В 2000 году талибы запретили выращивать мак. И тут же в США произошел терракт 11 сентября, ставший поводом для оккупации Афганистана. Конечно, правительство США не имеет никакого отношения к организации терракта. Просто они попытались выжать максимум из этой трагедии. Никакой необходимости в проведении крупной военной операции ради поимки даже такого человека, как Бен Ладен не требовалось. Американцы не ушли из Афганистана и после его ликвидации, что как бы намекает, что Бен ладен не был истинной целью. Терракт 11 сентября для США был всего лишь казус бэлли.

Collapse )
promo molonlabe march 7, 2013 19:29 48
Buy for 10 tokens
В промо нельзя рекламировать : - политические посты любой ориентации. - посты, порочащие кого-то или изобличающие кого-то. - всякие гадости и мерзости, трэш и маразм.

ЛГБТ и т.д.

Мне кажется, что я когда-то высказывал эту мысль, но я у себя в блоге уже столько нагрофаманил, что и сам не найду теперь (а надо было ставить теги, идиот). Короче, по ЛГБТ-скандалу с сетью магазинов "ВкусВилл". Вообще ни секунды не сомневаюсь в том, что вставили туда это лесбийское семейство специально, рассчитывая на скандал и широкую дискуссию (маркетинг же), но не ожидали такой массовой реакции и поняли, что просчитались. Постоянные читатели моего блога знают, что я вообще терпим к лесбиянкам, поэтому у меня какого-то возмущения публикация не вызвала. Если бы были геи - я бы, конечно, назвал "ВкусВилл" всякими нехорошими словами.

Кстати, пару разу покупал там - продукты очень хорошего качества, но это не моя ценовая категория. Я не жлоб, но у меня душа не принимает платить такие деньги за вкусную еду, учитывая, что я не гурман. А чая хорошего там все равно нет. Но бог с ним, с магазином. Подвигло меня написать другое - та самая мысль, о которой я говорил вначале. Вся эта вакханалия с ЛГБТ - это не про защиту прав меньшинств. Вообще ни разу. Все, что делают ЛГБТ-активисты, только ухудшает положение геев. Заметили? Вот посмотрите на гей-параде на Западе. Хера ты вырядился как чмо? Иди на парад в повседневной одежде. Нахрена ты тошноту у людей вызываешь?

Collapse )

Продолжаем тему несчастных женщин в МФЦ

Вот еще одна женщина, до которой, к счастью, не добрались "садистские руки ментов-гестаповцев". Она, разумеется, несчастная и достойна исключительно сочувствия. Приглашаю всех, кто заступался за предыдущую "несчастную", поддержать эту женщину в комментариях:


Поддержим жертву ковидного ГУЛАГа! Слава богу, что ей никто не заламывал руки и не тащил её к машине. Ей просто повезло спастись! Подготовим же ходатайство на награждение её орденом Сопротивления!

Ковидная непоследовательность

Я вообще сторонник дисциплины и хождения строем. Профдеформация, да. Но я прекрасно понимаю, что подобные меры эффективны только на очень короткий промежуток времени - пока кризис. Потом это все ведет к деградации. И я с удовольствием поддержал бы самые строгие карантинные меры, если бы они были последовательны и неукоснительны. Если массовые скопления людей нецелесообразны, то их не должно быть вообще. А то - ой, у нас день города, нужно ослабить карантинные меры на время, а потом опять ужесточить обратно. Вот на этом концерте есть угроза заражения, а вот на этом - нет. Для меня это дико. Либо все соблюдаем карантинные меры, либо никто. Если вы делаете исключение в одном случае, то какого, собственно, хрена?

Вообще, нужно понимать, что государство как система никоим образом не беспокоится о жизни и здоровье конкретных людей. Оно заботится исключительно обо всем населении. Потому что, если умирает один, это безболезненно для государства, если умирают многие при текущей демографической ситуации для государства эта проблема. Ну и нагрузка на систему здравоохранения, которую оптимизировали до такой степени, что теперь нужно экстренно создавать новые койко-места. Причем за оптимизацию никто не понес ответственности. Короче, государство решает не проблемы каждого отдельного человека, а всей массы людей. И продиктовано это исключительно прагматическими целями. Но, когда власть начинает вилять и действовать непоследовательно, начинается разброд и шатание. Вот этот менталитет, который ярко проявляется в Ингушетии (если можно кому-то, то можно и мне), он в значительной степени присущ всему многонациональному народу страны.

Collapse )

Она же надела маску!

К предыдущему посту для особо одаренных, набежавших в комментарии, ответы на их вопросы:

- Требование носить маску незаконны!
Переходим чуть-чуть в юридическую плоскость. Требование носить маску в местах массового скопления людей и в помещениях с их массовым пребыванием установлено Постановлением главного государственного санитарного врача. Этот пункт даже оспаривался в Верховном суде, где требования признаны законными и правомерными. Если гражданин находится в МФЦ без маски, он совершает административное нарушение, предусмотренное ст.6.3. КоАП РФ "Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения".

- Когда приехали полицейские, она надела маску! Инцидент исчерпан.
- Это ничего не меняет. Аргумент из разряда: "Когда приехала полиция, он перестал стрелять в людей и убрал оружие. Инцидент исчерпан". Женщина уже совершала административное правонарушение и в полицию поступил сигнал об этом. Они обязаны привлечь её к ответственности, даже если она в какой-то момент и перестала нарушать закон.

- Ей стало плохо и поэтому она сняла маску.
- В пользу бедных. Она не сообщала сотрудникам МФЦ об ухудшении самочувствия, а просто послала их. Поэтому заявление о том, что она сняла маску потому, что ей было плохо, ничем не подтверждается. Кроме того, с юридической точки зрения, это ничего не меняет. В Постановлении главного государственного санитарного врача отсутствуют какие-либо основания для того, чтобы не носить маску в местах массового скопления людей. Плохо тебе или хорошо - ты должен быть в маске.

- Она жена бывшего прокурора и мать четверых детей!
- И? А у Шамиля Басаева трое детей. Он тоже должен был быть неприкасаемым для закона? А то, что её муж бывший прокурор, вообще пох. Нет никаких подзаконных актов, позволяющих женам бывших прокуроров не носить маску. Впрочем, как и женам действующих прокуроров.

- Полицейские - звери!
- Никогда полицейские ни на кого не набрасываются по административке и не ломают без повода. Дамочка сначала послала сотрудников МФЦ, потом полицейских, а в итоге все привело к тому, что её пришлось доставлять силой. Она могла в любой момент прекратить сопротивление и весь драматизм исчез бы тут же. Вся трагедия создана исключительно этой скандалисткой на ровном месте.

"Жесткое" задержание

Сегодня разошлось вот это видео, которое называют "жестким задержанием несчастной женщины":


Предыстория такова: женщина пришла в столичное МФЦ и отказалась надевать маску (уже есть сомнения в её адекватности). Сотрудники вызвали полицию. Вы видите там "жесткое задержание"? Я - нет. Дурная баба сопротивляется задержанию (зачем?) и орет благим матом. А потом изображает "сделайте как без чувств". Это, кстати, любимая фишка задерживаемых представительниц прекрасного пола - когда они понимают, что силы закончились, изображают обморок. Поэтому полицейский невозмутимо волочит её тело к машине. Полагаю, он таких спектаклей уже насмотрелся.

Есть такая категория людей - они живут конфликтами. Упиваются ими. Это не такая уж редкая категория. Причем эта женщина кричит, что оставила ребенка в машине. В жару. Еще одно камень в озеро сомнений в её адекватности. То есть, сама пошла в МФЦ с кондеем, а ребенка бросила в машине. Еще раз повторю - на видео нет никакого жесткого задержания. Вся суета состоит исключительно из сопротивления этой бабы сотрудникам. И теперь вместо штрафа она рискует отхватить 15 суток за неповиновение законным требованиям сотрудника полиции. А автор видео, называющая полицейского фашистом, может уехать и по уголовке ст.319 - оскорбление представителя власти.

Из чего вообще выросла эта ситуация? У женщины был выбор - покинуть МФЦ или надеть маску. Без конфликта. Она выбрала путь эскалации, потому что дура. И больше здесь и обсуждать нечего. Ты хотела конфликта - ты его получила. Наслаждайся.

Политическая ориентация

Меня часто упрекают в этатизме и охранительстве, хотя я критично отношусь ко всему, в том числе и к действующей власти. Просто я знаю, что такое ответственность и немножко понимаю в механизме и психологии принятия решений государственными деятелями любого масштаба. Человек, который никогда ни за что не отвечал и действия которого скованы лишь Уголовным и чуть менее Административным кодексами может считать, что должно быть вот так и вот так, но на практике действия чиновника могут быть оценены только с позиции нормативных актов, которые его обязывают, ограничивают и регламентируют. Поразительно, но имея доступ к интернету, люди, критикующие действующий режим, даже не понимают, кто в исполнительной власти за что отвечает.

Collapse )

Просьба

Друзья, давайте как-то это... Без фанатизма. Партия футболок небольшая, уже некоторые размеры черных закончились. Люди пишут мне, а я ничего внятного сказать не могу, потому что не я же их выпускаю. Давайте по одной футболке в одни руки? А то неудобно получается.

Прививочное

Я вот не участвую в выборах. При этом абсолютно ровно отношусь к тем. кто участвует и не считаю таких людей глупее себя. Просто мне лень. Хотя, если я буду случайно проходить мимо своего избирательного участка и у меня будет паспорт при себе, то могу заскочить и проголосовать. То есть, моя позиция здесь не строго принципиальна. Другое дело прививки. Тут я принципиален. Если мне положена бесплатная прививка - то дайте. У меня в прививочном паспорте осталось буквально несколько чистых строчек и вероятно будет том второй. У нас, кстати, никого не заставляли делать прививки, но заставляли проходить диспансеризацию. И я в рамках диспансерихзации всегда приходил к терапевту с паспортом прививок и просил посмотреть, не пора ли мне еще разок что-нибудь ширнуть.

Единственная прививка. которой у меня нет - от кори. Когда истек срок предыдущей прививки, терапевт в дополнение к общим анализам крови добавила тест на антитела к кори и он показал, что иху меня завались и скорее всего, я не очень давно переболел, но благодаря прививке даже не заметил этого. В остальном - я привит от всего, от чего только можно. При этом  твердо знаю, что никогда не пошел бы отдельно в поликлиннику, чтобы сделать прививку. То есть, у моей привитости две причины - бесплатность  и возможность сделать укол без заморочек. Единственные прививки, которые я давно не делал, - от гриппа. И только потому, что у нас диспансеризация проводилась группами в строго определенное время и нам в последние годы календарь выпадал так, что уже не было смысла колоть. И только по этой причине я до сих пор не вакцинировался от коронавируса - в первую волну прививок я не попал, потому что был в отпуске. а во вторую меня забыли включить в список. А отдельно идти прививаться мне лень.

Особенно мне не нравится, что нужно прививаться дважды - то есть, оба раза идти в поликлиннику отдельно только ради прививки. При этом, возможно, я уже переболел в легкой форме, потому что вокруг меня много кто болел и по идее я должен был бы уже давно несколько раз заразиться. И кстати, я абсолютно не интересуюсь тем, насколько эффективна вакцина. будет оказия - сделаю без вопросов. Если бы мне прислали прямо домой обе вакцины, я бы их сам себе уколол оба раза. И самое удивительное в этом то, что я  вообще не боюсь чем-либо заболеть. Моя привитость не имеет никакого мотива заботы о своем здоровье. Поэтому я никого не агитирую вакцинироваться (это было бы лицемерно, с учетом моей разгильдяйской позиции в этом вопросе). Но когда люди в комментах спорят о том, хороша ли вакцина и можно ли ей доверять, я закатываю глаза - не пофиг ли? Мне лично глубоко все равно. Дареному коню в зубы не смотрят. Лично я сделаю прививку, если выпадет удобный случай. Без проблем.

Карантинные меры

Главный недостаток карантинных мер - это то, каким образом они освещаются в СМИ. Гражданские люди по своей природе - безответственные. А русские особенно, потому что у них есть "авось". Когда русский человек читает о том, как очередных заболевших заперли в жесткий карантин, он не начинает активно защищаться от заражения. Он начинает скрывать симптомы. Не у всех же протекает в тяжелой форме? Ну, и отлично. Авось пронесет. Маски требуете? Ладно, у меня есть одна, буду носить ее полгода, не меняя. Исходя из этого власти напрасно стремились запугать народ.  Эффект достигнут обратный. Нужно учитывать менталитет нашего населения.

Точно так же и с прививками. Не надо ни за кем бегать и никого уговаривать. У нас в стране нужно действовать ровно наоборот. Вакцина платная. Хочешь бесплатно? Стань в очередь, собери справки, выписки, подтверди отсутствие судимости. Уговоры на нас не действуют. Ажиотаж может вызвать только дефицит. Чем сложнее получить прививку, тем больше энтузиазма. Ну вот так мы устроены, ничего не поделаешь. Это уже в подкорке. Как в советское время - сначала надо занять место в очереди, а потому уже спрашивать что дают. Хотите, чтобы люди вакцинировались? Создайте очередь. Вся страна запишется завтра же. Нас не пугает болезнь и тяжесть заболевания. Нас беспокоит, что нам недостанется.

Я помню знакомый медработник рассказывал, как после введения приема по записи, случился показательный для нашей страны случай. Пришла бабка. И так совпало, что было свободное окно у врача. Ну её к нему сразу и отправили. Так она почти сразу вернулась и потребовала записать её к другому доктору. Знаете почему? А потому что "С херали вы, касатики, отправляете меня к врачу, к которому никто не хочет идти? Думаете, раз старая, так можно к кому попало отправлять? Давайте мне хорошего врача". Нет очереди. Подозрительно же! Почему к нему никто не идет? Очевидно, коновал.

Мы ведь знаем, что все хорошее и нужное недоступно. Если "бери сколько хочешь", то "спасибо, не надо". Нам подавай того, чего мало. Если на пути к этому отсутствуют тернии, то тоже себе оставьте. Хоть выписку из домовой книги, но потребуйте. Тогда мы поймем, что вы это нам не очень-то хотите давать. А раз так - будем за это биться насмерть. Такие мы люди. А у власти какие-то инопланетяне, оторванные от народа и не понимающие его. Наш народ не запугать. Его можно только насторожить и обеспокоить. Из этого и следует исходить.