molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Комментируй это

Просят люди прокомментировать события в городе Пугачев. Для тех, кто не в курсе, там 16 летнее мудило скальпелем зарезало 20-летнего парня, недавно дембельнувшегося десантника. Народ вопрошает - доколе?

Тут есть о чем поговорить, на самом деле. То, что кавказские парни не любят получать по физиономии - это факт. Получить по "морде лица" - это страшное оскорбление. Поэтому на Кавказе развита борьба, а не бокс или карате. У русских же использовать нож во время драки - западло. Это такое нарушение кодекса честно драки, как и двое на одного. Достать нож  в драке один на один - это расписаться в собственных трусости и ничтожестве. Тем более заточку. Тем более скальпель. Так поступают только петушары.


Да, обычная драка может закончится летальным исходом. Дело Мирзаева это доказало. Однако, Мирзаев не хотел убить. А 16-летнее позорище Чеченской Республики имело пространство для маневра. Оно могло не бить скальпелем, могло угрожать им, что позволило бы разрулить ситуацию в сторону "не буду связываться с дураком". И в этом случае это чмо расписалось бы в собственной трусости, но оно не село бы в тюрьму. Теперь сядет. Потому что самообороной там не пахнет.

Но я хотел бы сказать вот о чем. Есть такая поговорка: "если у тебя в руках молоток - все вокруг похоже на гвоздь". Носить с собой нож, это увеличивать в разы вероятность сесть в тюрьму по бытовухе. Оружие дает владельцу ложное представление о безопасности. Безопасность достигается не увелечением ответной, уже собственной, опасности для окружающих, а тупо избеганием опасности. Человек, имеющий нож (или травмат), с гораздо большей степенью вероятности будет нарываться на конфликт. Так уж устроен человек. Да, в какой-то ситуации лучше оказаться вооруженным, чем безоружным. Но находясь в вооруженном состоянии постоянно, ты гарантированно увеличишь количество таких ситуаций в своей жизни.

Если взглянуть глобально, то можно увидеть немного больше, чем бытовую поножовщину. В России активно раскручиваются анткавказские настроения. Кавказская молодежь за пределами родного региона не чувствует себя в безопасности и вооружается ножами для самообороны. Наличие ножа  приводит их к ложному ощущению безопасности. И дает новые эпизоды для антикавказских настроений. Я уже говорил: работа идет в двух направлениях - кавказскую молодежь науськивают на вызывающие поведение, остальную российскую молодежь - на негативную реакцию по этому поводу. Или кто-то считает, что 70 лет мы находили с кавказцами общий язык, а теперь вдруг перестали по мановению волшебной палочки? Нас стравливают и мы активно на это ведемся.

Народ вышел на улицы в Пугачеве потому, что его так же кормили тенденциозной информацией о подобных конфликтах. Им показывали шлак, который тусит в Москве по торговым центрам в обтягивающих джинсах и красных мокасинах, шлак, который презирают у себя на малой родине. Но что делать с этим дагестанским парнем, который на видео ниже? Он исключение? Отнюдь. Но на поверхность всплывает чаще всего дерьмо....




Subscribe
Comments for this post were disabled by the author