molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Мужик!

19 декабря прошлого года 2 бойца спецназа УФСБ России по Республике Ингушетия нарвались во время проверочных мероприятий на 3 бандитов. Всего на территорию промбазы зашли 6 бойцов, но две других пары находились в разных ее концах. В сумерках неожиданно на спецов вышли три хорошо вооруженных бандита. И так сложилось на местности, что бандиты оказались в тактически  более выигрышной позиции для ведения боя. Расстояние между бойцами и бандитами в начале боестолкновения составляло около 5 метров, может даже меньше.

Один боец был вооружен калашом, другой валом. И калаш заклинило после третьего выстрела. Это ирония судьбы - оружие подвело как раз тогда, когда от него реально зависела жизнь бойца. Пока один разбирался с автоматом, второй пытался воевать с пукалкой против троих с калашами. Бандиты не прекращали огонь ни на секунду. Остальные две группы не могли сразу в темноте оказать помощь, потому что неясно было, где свои, где чужие и откуда вдруг поднялась такая пальба. Несколько минут два бойца вели бой самостоятельно, пока один из них не получил ранение в ногу. Несмотря на это он продолжал сдерживать бандитов, не позволяя им уйти. Даже тогда, когда напарник начал вытаскивать его, он не давал бандитам поднять голову. Подошедшее подкрепление в итоге полностью подавило сопротивление ублюдков.

Я, кстати, вернувшись с промбазы, сразу написал об этом в блог. Это был, кажется, третий час ночи. Но речь не обо мне. Раненый боец недавно вернулся в строй и даже участвовал в тренировках, несмотря на то, что передвигался с костылем. А сегодня ему вручили "мужика".
Друг! Поздравляю с заслуженной наградой. Она досталась тебе не дешево, но имаратышам она обошлась еще дороже.

ЗЫ: Надеюсь, ботинок с раненной ноги, за который ты так переживал при транспортировке, не потерялся )))

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author