molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Работа над ошибками

В прошлом году во время одной из спецопераций произошел конфуз. И причиной конфуза стало неосторожно сказанное слово одним из оперов. Мы отработали по троим бандитам. Вообще шли за двумя, а их там трое оказалось. Ну, не важно. Боестолкновение - все трое трупы. И тут опер смотрит на один из трупов и говорит: "Да это же, кажется, Муталиев!". Ну, и пресс-службы сообщили журналистам, что один из них предварительно опознан как Муталиев. Что там написали журналисты, я не знаю, но бойковские сайты тоже резко возбудились и начали вопить "Ой, какое счастье, тремя шахидами больше. Мы так рады за Муталиева, он предположительно теперь шахид, бла-бла-бла". Тут уж все поверили - имаратыши подтверждают сами... Но система у этих шавок очень простая - они берут новости из официальных СМИ, переворачивают наизнанку (типа, мы террористы, а они, типа, герои), и выдают уже как собственную информацию. Короче, получилось неловко. Чуваку еще полтора года существовать, а его уже сейчас в трупы записали...

Но вчера исправились. Причем, приехали затемно, расставились, а команды работать нет. Оказалось, что руководство не хотело рисковать соседями, да и выяснилось, что в доме женщина с ребенком. Маловероятно, что Муталиев выйдет с поднятыми руками - все-таки пожизненное светит. Короче, ясно, что будет стрельба, но надо соседей эвакуировать и женщину с ребенка вытащить из дома. Дождались рассвета. Эвакуировали соседей. Переговорщик убедил бандитов выпустить женщину с грудным ребенком. Потом еще пытались второго бойка (мужа этой женщины, кажется, Оздоев) уговорить сдаться. Не знаю, какие там подробности разговора, но в результате они открыли огонь. Ну, а дальше - летай иль ползай - конец известен.
Теперь-то Муталиев не сможет нам предъявить, что мы его раньше времени в трупы записали.

Вот кадры спецоперации, которые я обещал. Но сразу предупреждаю, что я не буду отвечать на вопросы, типа, "Это ты на видео или не ты". Без комментариев. Не тратьте время на подобные вопросы ))))



Subscribe
Comments for this post were disabled by the author