Хотя, ну, пригласили бы меня куда-нибудь на кабинетную работу, почему нет? У нас ведь информационная борьба с терроризмом как поставлена? Нужно убеждать всех, что терроризм - это плохо. А тут все такие - вау! Плохо оказывается. Вон оно чо! Да все и так знают, что терроризм это плохо. И наркотики это плохо. Все в этом абсолютно уверены и никого в этом убеждать не надо лишний раз. Бандиты же вербуют не топорно, типа, "пошли с нами, позанимаемся терроризмом". Они втягивают постепенно в это человека, незаметно для него самого. И не с идиологией терроризма надо бороться (потому что нет такой идеологии), а с идеологией насилия, в принципе. Потому что сейчас терроризм на Кавказе - это вид бизнеса. Как рэкет в 90-х. Причем максимально выгодный - ведь с непоредственными исполнителями не надо делиться - они воюют за идею, все бабки остаются у верхушки. Вот о чем нужно рассказывать и что показывать.
Короче, меня никуда не зовут и врядли позовут. Но все риски для себя я давно просчитал. Максимум, что могут от меня потребовать - прекратить рассказывать в блоге о работе. Ну, если хорошо покопаются, найдут к чему придраться и влепят выговор, а скорее всего даже и не влепят. А то я же закрою блог со словами "Начальство потребовало" и тогда может кто-то с большими погонами позвонить руководству и выразить неудовольствие. Короче, не волнуйтесь за меня. Не расстреляют. Максимум блог закроется и все.
Да, кстати, не реагируйте так остро на рассказы о невиновости уничтоженных террористов, которые распространяют их родственники. Это такой ритуал. Он далеко не всегда имеет цель очернить нас. Просто родственникам бандитов еще жить здесь. Отнеситесь с пониманием. Никому не нужна лишняя кровь.
Journal information