molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Долаково. Собакам - собачья смерть.

Он старался не называть себя амиром. Это плохая примета - амиры долго не живут. Но ему это не помогло. Ибрагим Местоев был нашей главной целью. Ночь не спали. Ждали приказа. С рассветом и пришел приказ - можно работать. Место заблокировали и предложили сдаваться. Двое сразу пошли на прорыв. В новостях писали, что это братья Оздоевы, но мне кажется, тут ошибка. Один действительно был Оздоев, а второй, как сказали опера - Артур Плиев. Они сразу попытались сбежать, бросив своего "амира". Мужественные муджахиды, такие мужественные... Бросить своего командира перед боем - очень по пацански. Отстреливались они из пистолетов на бегу. Далеко не убежали. Пули бегают быстрее.


В соседнем доме как раз находились Местоев и его водитель - Манкиев. (Да-да, у террористов все точно так же устроено: стал небольшим начальником - положен личный водитель, епть). Местоеву, естественно, сдаваться было бессмысленно. А вот у Манкиева был шанс на небольшой срок, поэтому он сразу крикнул, чтобы не стреляли, он готов сдаться. Насколько мне известно, на него было только укрывательство "амира" и пособничество. Добровольная сдача и сотрудничество со следствием - ну лет 5 бы он получил максимум.

Дом, надо сказать, просто огромный. Папа Манкиева был не последним человеком в республике. И депутатом, и министром поработал. Дом соотвествовал статусу. Остановились, короче, ждем Манкиева, когда он выйдет. Не выходит. Связались опера с ним по мобильному, он отвечает - не, не могу сдаться. Опера начинают думать, что дальше. Тот, кто с ним говорил, объясняет, что парень чуть не плачет, явно хочет сдаться, но, скорее всего, Местоев его не пускает. Привезли Манкиева-старшего. Он, кстати, один из оппозиционеров, которые любят сопли жевать про бессудные казни и убийтва невиновных. Дали ему телефон - вот говори с сыном, а то ж бессудная казнь будет и убийство невиновного. Сын начинает и папе ныть - не могу и все. Отец говорит: "Ребята, я сейчас зайду, надеру задницу этому недоумку и за шкирку его вытащу к вам". Только попробовал зайти в дом (в свой собственный дом, между прочим), они по нему открыли огонь. Вытащили мужики папу из под огня и все - переговоры закончены. Папа Манкиева нам объясняет, что он строил этот дом и он по сути представляет собой крепость. Достать их оттуда, не разрушив сам дом, у нас не получится. Тоже, блин, нашел проблему.

Начали раскатывать дом техникой. Никто не стреляет, спокойно так все, в рабочем порядке, ломать - не строить. Ну подразрушили дом, пошел на зачистку спецназ внутренних войск. Осматривают, осматривают, нигде никого. И вдруг очередь из подвала. Ранили Джамбулата - командира роты. Ему бы затихнуть, дать возможность ребятам прикрыть огнем и вытащить себя, но он решил, что не стоит позволять им выскакивать из подвала. Да и, наверное, разозлился, что его ранили... Короче, открыл ответный огонь. Беда в том, что он был как на ладони, а эти крысы в норе. Ранили его в голову. Смертельное ранение.

Но и ублюдкам выскочить все-таки не удалось. Их единственный шанс на прорыв похерил Джамбулат. Теперь они понимали, что подвал - это не только убежище, но и ловушка и из нее им выйти уже не суждено. Взорвали их в подвале к чертям собачьим и весь разговор. Часть этой группы мы ликвидировали в Долаково в ходе очередной безсудной казни чистой воды ни в чем не виновных бандитов, двое из которых были самоубийцами-смертниками. Теперь пришла пора закончить свое жалкое существование главарю и остаткам банды.

Фотки:

Джамбулат (сидит) перед последней в своей жизни зачисткой:

1

Термический заряд в подвал. За Джамбулата. Поможем согрется террористам:

2

Трупы вытаскиваются с помощью веревки:

3

Достали:

4

Дом. Просто дом:

5

У соседей бандитов:

6

Видео будет позже. Нужно еще отсмотреть, что мы там наснимали...


Subscribe
Comments for this post were disabled by the author