molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Стоит посмотреть

У главы Ингушетии Евкурова есть свой блог. Очень унылый и скучный, как и все, что пишется официально, когла выбираются выражения и все такое нейтральное, такое вылизанное, что бееее.... И тут мне присылают ссылку на его пост "Рекомендую посмотреть". Ну зашел, думаю, посмотрю, как космические корабли бороздят просторы Большого театра у нас в Ингушетии. И внезапно залипаю на полчаса на этом видео:


Конечно, вопрос не в том, что эта Ася Котиева - красавица. И не в пронзительной истории ее судьбы. А в том, что глава региона вместо того, чтобы втирать о небывалых успехах и достижениях, вдруг проявляется как чуткий человек, который внезапно забывает об имидже серьезного государственного деятеля, радеющего за народ, и обнаруживает, что вот он этот народ. Вот те, перед кем меркнут и слава, и власть, и богатство.

Ася Котиева потрясла и меня. Не могу точно сформулировать чем. Но, кто посмотрит видео - тот поймет. Может быть, есть среди моих читателей люди, кто поможет осуществить ее мечту - стать детским масажистом (ректоры медицинских вузов, например) или врачи, которые могут помочь ей вернуть слух (а вдруг это возможно). Мне вдруг очень-очень захотелось помочь ей. Тронула сердце, что уж там... Если есть какие-то возможности - маякните Евкурову в комментарии к его посту, думаю, он сможет организовать все.

А это видео из другой оперы (тоже поделились френды). Боец потерял ногу, но спецназ не бросил. Еще одна иллюстрация того, что инвалидность - понятие внутреннее, а не внешнее:




Спасибо тем, кто поделился этими сюжетами. Евкурову - отдельная уважуха за его пост.

Помните, я писал о Залине, которая закрыла собой младшего брата во время покушения на участкового? Награждена медалью "За отвагу":

....В этом зале присутствует Залина Ахметовна Арсанова. Она родилась и выросла в Малгобеке, который также носит высокое звание города воинской славы. Его жители героически защищали свой край в годы Великой Отечественной войны и, уверен, гордились бы этой юной девушкой. В августе прошлого года она закрыла собой от пуль бандитов шестилетнего брата. Залине тогда было всего 12 лет. И её самоотверженный, смелый поступок отмечен медалью «За отвагу».


Subscribe
Comments for this post were disabled by the author