molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Все радею о России - как там бедная она... (с)

Сейчас проясню свою позицию по некоторым вопросам, но сначала пояснения к предыдущему посту. Я не веду борьбу с инкомыслием в моем блоге. Но когда к абсолютно любому посту появляются камменты, типа, "Вы все о сиськах болтаете? А между тем коррупция, произвол и разграбление страны происходит", то сразу становится ясно - ко мне забрел очередной упоротый. В бан-лист попадают не только крысы, но и и неадекваты, которые оскорбляют других комментаторов, "срыватели покровов" и просто откровенные идиоты. Я не запоминаю, кого и за что забанил, уж извините. Ну и, чтобы два раза не вставать - разбанов больше не будет.


О белоленточниках и либерастах

Люди имеют право протестовать. И мазать всех, кто не согласен с действиями властей, черной краской - это та же упорототь, вид слева. Патриотизм проявляется по разному, в том чиле и таким образом. Воспринимать протестующих, как врагов? Почему? Разве они требют развала страны? Разве они пропгандируют ненависть? Да если взять каждого отдельного человка, то большинство из них вышли с конкретной своей болью - нехватка детских садов, неадекватная система ЖКХ, когда человек платит, как за пентхаус, а получает зассаный подъезд, который никто не моет, да и просто ощущение несправедливости. Не потому, что у людей маленькие зарплаты, а потому что они хотят быть уверены, что государство вопринимает их как людей, а не как население. Да, эту накопившуюся энергию протеста могут, да и вовсю используют всякие проходимцы и негодяи, но это не значит, что к словам этих людей не нужно прислушиваться, а нужно клеймить их почем зря.

О политике

Честное слово, я не понимаю людей, восхищающихся политиками или пылающих к ним чуть ли не любовью. В политике всегда нужно идти на компромиссы, в том числе и со своей совестью. И чем выше поднимаешься - тем больше приходиться "компромисничать". Я вообще стараюсь обходить этот вопрос стороной, насколько возможно, но в камментах постоянно появляются упоротые, которые все хотят свести к политичеким баталиям. Я против демократии, тоталитаризма, монархизма, коммунизма, национализма. Мне не нравится ни одно государственное устройство. Именно поэтому я стараюсь держаться от всего этого подальше. Предложить что-то лучшее в силу умственной ограниченности я не могу, поэтому не вижу смысла хаять существующие. Но, если вы спросите меня, что нужно сделать в стране, по моему скромному мнению, то см. следующий пункт.

Что нужно делать, чтобы в России стало жить лучше?

Нужно сделать четыре простые вещи:
1. Жесткий контроль, в том числе общественный, за соблюдением принципа "Закон один для всех";
2. На государственные и мунициальные невыборные должности брать работников по открытому конкурсу, может быть даже через коммерческие агентства по подбору персонала;
3. Жесткое внедрение персональной ответвенности за действия или бездейтвия государственных или муниципальных служащих, в том числе и ответственность непосредтвенного начальника за косяки подчиненных.
4. Все статьи коррупционной направленности должны содержть формулировку "пожизненый запрет на трудоустройтво в госудрственный сектор".
Все. Государственный аппрат заработает с невиданной эффективностью.
Кстати, согласен с тезисом, что за умышленные преступления, совершенные сотрудниками правоохранительных органов,  санкция статьи должна удваиваться.

Национальная идея

Нужна не идея, а некая цель. То, к чему идет страна. Очевидно, что тупо зарабатывать бабло и обустраивать мещанский быт, русскому человеку морально невыносимо. Лично мне больше всего нравится идея "довести все до ума". Благоустроить, навести порядок, отремонтировать, сделать страну общим домом - чистым, уютным, пригодным для нормальной жизни. Для этого мало изменять пространство вокруг, нужно изменять себя. Свое отношение к подъезду, улице, городу. А потом уже можно будет подумать и над национальной идеей...


Subscribe
Comments for this post were disabled by the author