molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

...у нее при каждом слове будет выпадать изо рта жаба (с)

"На Кавказе слово мужчины - это всегда слово мужчины. Мне эта особенность местного менталитета особенно нравится. Тем более печально, когда отдельные люди здесь проявляют отнюдь не мужские качества в этом вопросе. Более того, ведут себя не то, что не по кавказски, но и не по мужски, когда их ловишь на клевете и сплетнях. Может быть, это только в Ингушетии так принято?

Суть вопроса. Есть бывший ингуш - Магомед Ториев. Он живет в Европе, работает "журналистом, вырвавшимся из лап кровавого путинского режима". Есть такая профессия на Западе. Он забанен в моем блоге, так как вести с ним диалог невозможно. Ториев постоянно скатывается в истерику и начинает пороть ахинею. Троллей я не люблю, но он не только тролль, но еще и упоротый. И вот решил написать он про меня заметку. Естественно о том, что я проект. Каждый забаненный считает своим долгом сразу опубликовать "разоблачительный" пост обо мне. Это уже традиция. У каждого своя версия, каждый находит свои доказательства. Ториев пошел по проторенному пути и тоже опубликовал. Прочитать о том, какие крутые у Кремля пропагандисты можно тут. Я к любой ереси, которую пишут обо мне, отношусь спокойно, если это происходит не у меня в блоге. у написал и написал. Какой с Ториева может быть спрос? 

Но вот часто в комментариях к моим постам я вижу одного ингушского блогера mohmad_bharxo. Видимо он местный оппозиционер и правозащитник, но эта его деятельность меня интересует мало. Он часто очень сильно переживает на предмет отсутсвия правды и справедливости в мире вообще и в Ингушетии в частности. И он гениальное рассуждение Ториева у себя перепостил. Просто сделал репост. По моему мнению, (и большинства проголосовавших в предыдщем посте) это означает, что он полностью согласен со всем, что написал Ториев. Я не стал придираться ко всему тексту, а поймав  mohmad_bharxo у себя в камментах, спросил его по мужски:

"Вы у себя в блоге написали:
Цель - представить в наиболее выгодном цвете силовые структуры, выполняющие задачи по обезвреживанию и ликвидации НВФ на Кавказе - дескать, они действуют, руководствуясь гуманными соображениями, не обижают женщин и детей, не ведомы гневом, желанием отомстить, покарать, бескорыстны и чисты, аки агнцы Божии. Надо сказать, что где-то описать силовиков именно такими хардингушу удается, но объем вранья по конкретным эпизодам уже давно зашкаливает.
Не могли бы вы привести хоть один случай вранья в моем блоге. По ингушским понятиям - обвинения во лжи очень серьезная вещь. Если вы так утверждаете, значит, вы можете уличить меня во лжи. Будьте так добры, подтвердите свои слова хотя бы одним примером. Про зашкаливающий объем я не прошу уже..." 

На что получил ответ: "...автор - Магомед Ториев. Вопросы насчёт лжи к нему".

После дискуссии, в которой я настойчиво требовал привести факты лжи в моем блоге, блогер-правдолюбец все-таки "ответил за базар":
"Ложь писать так, как пишется в блоге. Не надо строить из себя дурачка. Любой спец в области психологической войны это скажет. Если, конечно, будет честен. Есть психология восприятия. Материал подаётся в такой форме, что читатели, настроенные по-шовинистски, воспринимают его как обличение недочеловеков, а местное население воспринимает как оскорбление.
Никто не говорит о лжи типа "в 1812 году в Россию вторгся Кортес".
Можем продолжить разборки в УФСБ или прокуратуре."

Естественно  mohmad_bharxo понимает, что я не пойду с ним на разборки  ни в УФСБ, ни в прокуратуру. Как и понимают местные смельчаки, вызывающие меня на кулачную дуэль, что я не пойду бить им мордасы. Я не первый день в Ингушетии и понимаю, что это такое геройство местное - типа, посмотрите, я вызвал спецназовца подраться, а он не захотел, он меня боится! Я герой!
Но вот неумение отвечать за свои слова и поступки... черт его знает что это. То ли деградация, то ли измельчание. В любом случае - это наглядно показывает, как распространяется здесь ложь, и как красиво местные блогеры умеют съезжать с темы, чтобы за не отвечать за свои слова.

И завершу этот пост я одной цитатой:
«Избегайте лжи. Ложь из плохих деяний. Пристанище лжеца – Ад. Лжесвидетельство – великий грех. Лжецы в Судный День будут подвешены за свои языки. Затем их поместят вместе с лицемерами в самую глубину Ада»
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author