molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Category:

Странные люди

У Сергея Довлатова есть такой эпизод (не сомневаюсь, что на реальных событиях):

"Выносил я как-то мусорный бак. Замерз. Опрокинул его метра за три до помойки. Минут через пятнадцать к нам явился дворник. Устроил скандал. Выяснилось, что он по мусору легко устанавливает жильца и номер квартиры. В любой работе есть место творчеству".

Я лично вижу в этом не забавный эпизод, а хроническую болезнь нашей интеллигенции. Они так озабочены судьбой страны, что им не до бытовых мелочей. Поэтому они не видят ничего зазорного в том, чтобы свинячить. Почему я не сомневаюсь в том, что это реальный эпизод? Потому что знаю другую историю. В одной управляющей компании умер дворник. Наняли другого. На него посыпались жалобы от жильцов одного из домов, где большинство жителей - семьи преподавателей института. Начальник управляющей компании пришел, проверил. Вроде все чисто. Пошел к жильцам, чтобы уточнить суть претензий. Они говорят: "Что вы перед подъездами смотрите? Вы с другой стороны дома посмотрите". Он пошел за дом и охренел. Там валялись просто залежи мусора. И не просто бычков или фантиков. Мусор выбрасывали прямо из окон, некоторый даже в мешках для мусора был, пока собаки не порвали и не растащили

Оказалось, что предыдущий дворник все это безропотно убирал. А новый вполне справедливо решил, что ну его нафиг. Вот как понять этих людей? Что у них в головах? Конечно, власть плохая, никто не спорит. Она всегда плохая во все времена. Но выбрасывать мусор из окон? При этом рядом стоит дом, где живут люди, которые к интеллигенции не относятся. Но там такого явления не наблюдается. Пришлось начальнику УК разоряться на установку камер видеонаблюдения, чтобы выяснить, кто же выбрасывает мусор. И, о чудо! Наступила благодать и чистота. Особенно после того, как один из жильцов был уличен в том, что выбросил елку с балкона.

Это какая-то странная психология отношения к окружающим, как к врагам. Если машину поставить во дворе, то прямо перед входом в подъезд, чтобы ни одного лишнего метра не пройти. А если все заставлено машинами, то можно и место занять там, куда приезжает машина для сбора мусора. Чтобы она рано утром отчаянно сигналила, заставляя всех жильцов вскакивать в холодном поту. А знаете, что происходит, когда мусоропровод забивается? Мусорные пакеты люди ставят на лестничной площадке рядом с мусоропроводом. Не на улицу идут выносить, а оставляют в подъезде. Это очень странно и даже загадочно. Это те же самые люди, которые хотят уехать в Европу из ужасной России. Но не хотят стать европейцами здесь и сейчас. При том, что их даже не заставляют собирать мусор раздельно. Просто донеси его до мусорки, сволочь.

Что же делать? Я вижу выход только в ужесточении законодательства и проведения в жизнь самой суровой карательной политики. Вот тупо создавать трудовые лагеря. Не штрафы платить, а месяц-два потрудиться на переработке мусора. И через пять лет мы будем жить в совершенно другой стране. Потому что именно труд сделал из обезьяны человека, а не какие-то там штрафы. Значит, труд справится и с интеллигенцией, приземлив её на грешную землю.


Subscribe

  • "Конек-горбунок"

    Я уже не раз упоминал, что не смотрю российское кино. Но "Конек-горбунок" решил глянуть исключительно с целью выяснения причин таких…

  • Сцилла и Харибда управления

    В любом государственном ведомстве, в любом его структурном подразделении есть два стиля руководства, в равной степени вредных. В одном случае…

  • Мстительное прошлое

    Самая большая диверсия, совершенная против будущего страны, это, безусловно, ЕГЭ. Я сужу только по одному предмету - истории, которую школьники…

promo molonlabe march 7, 2013 19:29 48
Buy for 10 tokens
В промо нельзя рекламировать : - политические посты любой ориентации. - посты, порочащие кого-то или изобличающие кого-то. - всякие гадости и мерзости, трэш и маразм.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 228 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Только так. Доказательство тому — жестокое наказание за пересечение сплошной. Когда это стоило копейки, лётали все кому не лень. Теперь это уже экзотика.
сейчас прибегут це европейцы из 404 и расскажут про русских свиней,

molonlabe

1 month ago

dvrz2

1 month ago

beholder1777

1 month ago

konovalovalexey

1 month ago

katrinka_djff

1 month ago

provid

1 month ago

valera061147

1 month ago

Типичное мЫшление... К порядку приводит не ужесточение наказания, а неотвратимость! Для всех!
УК достаточно суров, для подобных правонарушение предусмотрено наказание. Другое дело что лично гражданин президент за время своей канденции распустил народ. Безнаказанность порождает вседозволенность, безнаказанность развращает абсолютно, безнаказанность одних провоцирует других. Если можно вонючему либерасту, то можно и всем. Таким образом лично президент со своей вертикалью порождает врагов народа — либерастов и леваков, вместо того чтобы согнуть всю эту банду в бараний рок, чтобы кости трещали и кровища хлестала. Этих людей надо репрессировать. Отправка на принудительные работы подходящий вариант. Бригадир таджик быстро эти человеческие отбросы в себя приведет.

neosmit

1 month ago

doktoraikasap

1 month ago

kirill2490

1 month ago

bee_nominal

1 month ago

sakurovskiy

1 month ago

Это очень хорошая идея. Но для начала нужно встваить очень конкретный фитиль со скипидаром в анус местным участковым и полиции вообще. Поскольку на каждое обращение, когда кто-то поставил свой автомобильчик через жопу или телевизор врубил на полную мощность заполночь или в подъезде насрал (пардон за мой рабоче-крестьянский) и подобное следует отписка на пару-тройку отпечатанных на принтере типовых под шаблон отмазок. Типа, мы проверили, ничего не нашли, обращайтесь по инстанциям и вообще, погрозили пальчиком (это в лучшем случае). Хотя там клиентам по КоАП светили вполне себе реальные штрафы на несколько тыс., если бы местные околоточные соизволили отровать свою жопу (еще раз пардон за мой рабоче-крестьянский) от своих очень важных правоохранительных дел и занялись такой вот "мелочевкой".
Это не дело полиции. Это дело общественного контроля. И он работает хорошо, там где появляется.

nazar_rus

1 month ago

maxitester

1 month ago

premier7

1 month ago

nazar_rus

1 month ago

maxitester

1 month ago

nazar_rus

1 month ago

maxitester

1 month ago

nazar_rus

1 month ago

maxitester

1 month ago

nazar_rus

1 month ago

iluchio

1 month ago

maxitester

1 month ago

iluchio

1 month ago

aleks_rus_m

1 month ago

Deleted comment

Угу. А если треть дома — арендаторы, то вертеть они хотели подъездфюреров и капитанов кораблей вместе с участковыми вместе взятыми.
Что не отменяет, конечно же, обязанности граждан не мусорить.

d4rkmesa

1 month ago

jarus88

1 month ago

mexanicheskiy

1 month ago

Штрафы тоже хорошо работают, но только когда неотвратимы
Откуда взялась эта мантра? Штраф работает, когда он есть, и он чувствительный.

far_far_north

1 month ago

maxitester

1 month ago

far_far_north

1 month ago

antipen

1 month ago

stagla

1 month ago

far_far_north

1 month ago

shoksha58

1 month ago

hmyretskiy

1 month ago

maxitester

1 month ago

Справедливости ради нужно заметить, что свинячит у нас не только интеллигенция. И к суровости наказания я бы добавил его неотвратимость, как было уже сказано выше.
Справедливости ради нужно заметить, что интеллигенции свинячить должно быть уж очень стыдно. Если вообще, конечно, есть такое сословие, в чём многие сомневаются.

maligr

1 month ago

polesh_chuk

1 month ago

petroff1900

1 month ago

Браво! Полностью поддерживаю. Особо мерзка в этом плане т.н. "творческая" интеллигенция, которая давно нуждается в увеличении продолжительности обучения в своих театральных, киношных, литературных и прочих бла-бла ВУЗиках примерно года на два с обязательным привлечением на этот срок к ежедневному физическому труду в с/х, на производстве и на благоустройстве населённых пунктов.
Гавно нации это. Вне зависимости от того, чем занимаются.
Знаешь как в Германии приучили всех к чистоте? Ведь она же не была, как принято думать у креаклов, испокон чиста ментально
никого там не приучили. все зависит от жильцов, есть всех сортов — и без всякой связи с гражданством, образованием, 10ми лет жизни в Берлине.

вы еще заявите, что немцы такие послушные, что тюрьмы закрылись и полиции нет работы — все же закон соблюдают! )))

smenavech

1 month ago

nolcken

1 month ago

Вы абсолютно правы.
факт. так с ними и надо
Образование и воспитание — вот основы изменений сознания общества. Наказание, ужесточение, закручивание гаек — это дорога в ад.
Вот, к примеру, иду я на днях по дворам питерским (культурная столица, между прочим), в нескольких шагах впереди — премиленькая гетеропарочка, он и она. Оба тоненькие, молоденькие, чистенькие такие, обнимаются на ходу. Вьюноша достаёт пачку сигарет, угощает спутницу, себе тоже берёт, а опустевшую пачку элегантно в сторону, наземь. Щебечут, шагают дальше.
А я им так, ласково, деточки, ну как же?.. Вьюноша обернулся, извинился, вернулся и поднял обронённое. Ещё бровями повёл так трогательно, чернявыми ))
А я подумал: хорошо, что в культурной живу, ведь мог бы и ножичком пырнуть.
Утром открываю новости и читаю — в Дагестане, на спортивном чемпионате по дзюдо, болельщики устроили массовую драку.
Хорошо, когда можно словами достучаться. А то часто эффективней бывает, как в том анекдоте: один выстрел в ногу заменяет три часа воспитательной беседы)). Или когда рублем оплачивают собственные косяки.

elektrikz

1 month ago

26081901

1 month ago

leshiy_1978

1 month ago

buck_sleezy

1 month ago

Особенно это развито в новостройках. Там вообще жесть.
Дедушка Ленин не зря называл интеллигенцию продуктом жизнедеятельности нации.)))
"Дедушка Ленин не зря называл интеллигенцию продуктом жизнедеятельности нации.)))"

Вырвано из контекста и совершенно к теме дискуссии не имеет отношения — у него речь шла об представителях интеллигенции, которые отказываются сотрудничать с большевиками и всячески устраивают саботаж в строительстве социалистических институтов и органов власти...

valera061147

February 28 2021, 10:03:52 UTC 1 month ago Edited:  February 28 2021, 10:04:40 UTC

Сингапур. В шестидесятых годах кучи мусора на улицах, табачная вонь в барах и лифтах, пьяные за рулем, всюду коррупция. Сейчас — улицы чистые, как пасхальные яички, везде порядок и красота, о коррупции забыли. Почему? «Singapore is a fine city» . Везде видеокамеры. Бросил окурок — штраф на наши деньги 15 тыс. руб.. Плюнул на тротуар — штраф свыше 15 тыс. руб. и т.д. и т.п.. Народ тот же же, но разница, что было и сейчас, разительная.

Только так и никак иначе!
За это надо будет очень сильно дорого платить. Увеличением кратно штата МВД. Даже не кратно, а на пару порядков. Набирать сотрудников экологической милиции. Обучать. Оснащать. Платить. Предоставлять помещения, транспорт, связь. На такие действия необходимо гораздо больше денег и средств, чем сейчас.
Это как-то можно будет обосновать гражданам и бизнесу, что налоги, например, увеличатся на содержание полицейских, наблюдающих за мусорными контейнерами?

d4rkmesa

1 month ago

jarus88

1 month ago

kit100

1 month ago

funny_smile

1 month ago

valera061147

1 month ago

Именно штрафы сделали из обезьяны человека.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • "Конек-горбунок"

    Я уже не раз упоминал, что не смотрю российское кино. Но "Конек-горбунок" решил глянуть исключительно с целью выяснения причин таких…

  • Сцилла и Харибда управления

    В любом государственном ведомстве, в любом его структурном подразделении есть два стиля руководства, в равной степени вредных. В одном случае…

  • Мстительное прошлое

    Самая большая диверсия, совершенная против будущего страны, это, безусловно, ЕГЭ. Я сужу только по одному предмету - истории, которую школьники…