molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Category:

Свобода слова?

Всем сектантам, рассуждающим об отсутствии у нас в стране свободы слова, я бы рекомендовал внимательно осмотреться. Свобода слова - это универсальный миф, с помощью которого дурачат прекраснодушных идиотов. Свобода слова ограничивается не только Уголовным Кодексом. В СМИ она обрезается редакционной политикой, в соцсетях - "принципами сообщества". Вы можете говорить все, что захотите, но только там, где вас никто не услышит.

Но это пустяки по сравнению с политикой остракизма, которой вас подвергнут в странах-образцах свободы слова. В США за неправильную позицию вы можете лишиться всего и стать изгоем. Попробуйте что-то сказать против ЛГБТ. Вас растопчут и распнут. Вы можете даже ничего не говорить, вспомните ученого, который вышел к прессе в рубашке с принтом, изображающим женщин. Вы даже можете ничего не утверждать, а лишь усомниться в верности господствующей точки зрения и это станет вашим могильным камнем.

В СССР здоровых диссидентов отправляли в психушку за неправильные взгляды. На Западе вас могут за то же самое довести до психушки и самоубийства. Да что там сомнения. Человек, который не подчиняется мейнстриму, уже сильно рискует. Не встал на колени в знак поддержки черных расистов (под черными я подразумеваю негров) и все - ты уже опасный смутьян. То есть речь не идет об обсуждении проблем - предлагается сразу готовое решение (например, каяться за угнетение) и никто не смеет усомниться в его верности.

Казалось бы - это диктат, но диктат общественности. Увы, это только кажется. Потому что господство "правильных" взглядов формируют те, кто владеет орудиями пропаганды - СМИ, соцсетями, интернет-сайтами, видеохостингами. Это мнение не сформировалось внутри общества, не вызрело и не сформулировалось его членами. Потому что на формирование доктрин уходят годы. Каждая идеологема проверяется временем и критикой. Сегодня критика запрещена, а скорость формирования идеологем сведена к дням и часам.

Как-то Познер сказал, что ни один журналист не свободен, но принадлежность СМИ различным силам обеспечивает плюрализм мнений. Дед живет в прошлом. Так было лет пятьдесят назад. Сегодня уже очевидно, что интернет-гиганты следуют строго определенной точке зрения и конкурируют между собой исключительно за рынок услуг. Но что касается идеологической составляющей - там нет никаких противоречий. Теперь зло - это не то, что является злом, а то, что назначили таковым (как назначают виноватых в нашей армии). Ты можешь проповедовать любую чушь, начиная с теории плоской земли и заканчивая религиозным культом. Но ты обязан не сомневаться в ценностной парадигме, которую продвигает Запад.

Ты должен уважать и любить тех, на кого покажут, и считать врагом свободного мира всех, кто отказывается любить и уважать этих угнетенных. Это военный коммунизм. Те же яйца - вид сбоку. Раньше угнетенным был пролетариат, теперь геи и негры. И бабы, которых за жопу хватают теперь исключительно с целью объективации и угнетения патриархатом. История показывает, что настоящее угнетение начинается тогда, когда разворачивается борьба с угнетением. "Вы не сочувствуете детям Германии?" Мы вас расстреляем. Не пулями, но не менее эффективно. Западная свобода слова - это тоталитаризм и диктат одной точки зрения, которую они стремятся распространить на весь мир.

Я прекрасно живу без аккаунтов на Фейсбуке, Вконтакте, Инстаграме и в Твиттере. Ровно по той же причине, почему я не сел бы за карточный стол с шулерами.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Конек-горбунок"

    Я уже не раз упоминал, что не смотрю российское кино. Но "Конек-горбунок" решил глянуть исключительно с целью выяснения причин таких…

  • Сцилла и Харибда управления

    В любом государственном ведомстве, в любом его структурном подразделении есть два стиля руководства, в равной степени вредных. В одном случае…

  • Мстительное прошлое

    Самая большая диверсия, совершенная против будущего страны, это, безусловно, ЕГЭ. Я сужу только по одному предмету - истории, которую школьники…

promo molonlabe март 7, 2013 19:29 48
Buy for 10 tokens
В промо нельзя рекламировать : - политические посты любой ориентации. - посты, порочащие кого-то или изобличающие кого-то. - всякие гадости и мерзости, трэш и маразм.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 220 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Надысь забанили Трампа (!) в Фейсбуке и Инстаграмме!
Трампа забанили в фейсбуке, инстаграме и твиттэре... Оставили ему, только я дерный чемоданчик.

dlya_nekrologa

3 months ago

kvas

3 months ago

kvas

3 months ago

В основе свободы слова лежит любовь к истине. В эпоху постправды на истину СМИ наплевать.
я считаю возможным свободно называть вас дураком.
думаете это от любви к истине ?
Вот, да, можно свободно проповедовать теорию плоской земли, но усомниться в Твиттере в правильности идей феминизма и ЛГБТ в западном мире также опасно, как раскритиковать с трибуны идеи Чучхе в Северной Корее.
можно подумать, вы это знаете не в пересказе )

molchun22ru

3 months ago

dooh

3 months ago

furiouscat

3 months ago

kvas

3 months ago

tialval

3 months ago

Свобода слова - это путь к мозгам. Нет свободы слова нет доступа к управлению массовым сознанием. Есть свобода слова - есть возможность вести информационные войны. Нет свободы слова - нет информационной войны. Свобода слова как мост для наступающей армии.
это набор слов, который чаще всего говорят представители "свободных сми"
свободных от совести, денег и комплексов.
ога
А чего такого "коммунистического" в Америке? Там бесплатное образование, медицина, жилье, санатории, садики, пионерлаги?
Не стоит всуе поминать коммунизм.. и пролетариат.. хоть это и делает Верхнее Начальство..
Вы плохо знакомы с теорией научного коммунизма =) Америка сейчас ближе всех к возникновению этого самого коммунизма =)

dlya_nekrologa

3 months ago

jalynski

3 months ago

Ты опоздал, чувак, на десять лет
Да не то что опоздал... вообще не тому поезду вслед кричит.
Да! У белых людей самолеты тоже из соломы и веток, просто они лучше притворяются.
Я прекрасно живу без аккаунтов на Фейсбуке, Вконтакте, Инстаграме и в Твиттере. Ровно по той же причине, почему я не сел бы за карточный стол с шулерами.

И я тоже: у меня не было и нет аккаунтов в этих сетях, в частности, потому, что они были задуманы для легковесной болтовни -- small talk, -- и их участники только на эту болтовню и рассчитывают; у меня же в этом нет никакой потребности. Кроме того, меня шокировало, что Фейсбук требует личные данные, а у российских -- вообще копию паспорта. Много чести для бесчестной сволочи. Я в Интернете с 1998 года (forum.msk.ru, lebed.com), и всегда под псевдонимом.
"для легковесной болтовни" --- Тяжеловесная болтовня там невозможна?...

barsik_seacat

3 months ago

tihar

3 months ago

baxrumka

3 months ago

hmoka

3 months ago

barsik_seacat

3 months ago

hmoka

3 months ago

fler_du_male

3 months ago

Вы реально не понимаете разницы между "отправить в психушку" и "довести до психушки", "убить" и "довести до самоубийства"?
И следует помнить: Freedom is not free.
для оказавшихся в психушке разницы, в итоге, не будет.

old_ham

3 months ago

bukva2012

3 months ago

old_ham

3 months ago

bukva2012

3 months ago

old_ham

3 months ago

bukva2012

3 months ago

old_ham

3 months ago

bukva2012

3 months ago

old_ham

3 months ago

bukva2012

3 months ago

old_ham

3 months ago

bukva2012

3 months ago

old_ham

3 months ago

bukva2012

3 months ago

old_ham

3 months ago

bukva2012

3 months ago

old_ham

3 months ago

bukva2012

3 months ago

old_ham

3 months ago

dmitriyfree

3 months ago

buck_sleezy

3 months ago

dragonsv

January 7 2021, 20:19:17 UTC 3 months ago Edited:  January 7 2021, 20:20:15 UTC

Нету никакой свободы.
Есть карта минных полей.
Это можно, а за ЭТО тебе фаберже оторвут по самые гланды.
Кто знает Карту, тот живёт долго и счастливо. А любители бегать босиком по минному полю кончают плохо. Ибо нефиг было бегать по минному полю. Тебя ж предупреждали? Предупреждали, флажки поставили "МИНЫ". Начхать на флажки? Ну, беги...

УПД Ой, у Харда премодерацию отменили??? Охренеть и респект.

leon_spb67

January 7 2021, 20:23:44 UTC 3 months ago Edited:  January 7 2021, 20:25:19 UTC

Охранительство поперло во всей красе. :)
Господин мужественный полицейский! В СССР нельзя было кричать на Красной площади, что Брежнев - дурак. Теперь вы можете смело кричать, что Путин - дурак. Путину на это плюнуть и растереть. Но если вы скажете то же самое своему начальнику на службе или на работе или, не дай бог, владельцу фирмы - вас поставят раком, пробьют с ноги и вылетите как пробка за ворота без выходного пособия. А вот в тоталитарном СССР рабочий не стеснялся в выражениях в общении с начальством - если по делу. А при случае мог и в рыло дать.
Это всё, что вам нужно знать о реальной свободе слова, а не о том симулякре, который присутствует нынче. С теми, от кого напрямую зависит ваше благополучие, никакой свободы слова нет. И нет никакой разницы - Запад это или скрепная РФ.
Если кричать на улице - то да, плюнуть и растереть. ЕМНИП штраф в пределах тысяч трёх . А вот ежели написать в интернете, тут Путину уже вовсе не всё равно. Тут от 30 000 до 100 000. В позапрошлом году Владимир Владимирович специально распорядился.

leon_spb67

3 months ago

jackie_jones

3 months ago

buck_sleezy

3 months ago

Когда в России отменят штрафы, сроки и блокировки за разные разжигания, оскорбления, пропаганды, призывы, когда упразднят список запрещённых книг, песен и картинок, когда перестанут менять редакции в СМИ и подбрасывать журналистам наркотики, тогда можно будет поругать западные соцсети за то, что они кого-то блокируют, и западную общественность, за то, что она кем-то возмущается. Сейчас это поиск соринок в чужих глазах, когда в наших торчит по бревну.
я раньше могла смотреть на сша и надеяться, что и у нас когда-нибудь наступит справедливость, а сейчас меня этого лишили, и почему бы мне не выразить своё разочарование?

zilbershnur

3 months ago

jackie_jones

3 months ago

barsik_seacat

3 months ago

jackie_jones

3 months ago

barsik_seacat

3 months ago

jackie_jones

3 months ago

grandduke_ru

3 months ago

jackie_jones

3 months ago

grandduke_ru

3 months ago

baxrumka

3 months ago

tihar

3 months ago

barsik_seacat

3 months ago

ross_grifon

3 months ago

jackie_jones

3 months ago

baxrumka

3 months ago

ross_grifon

3 months ago

jackie_jones

3 months ago

baxrumka

3 months ago

jackie_jones

3 months ago

baxrumka

3 months ago

baxrumka

3 months ago

hmoka

3 months ago

barsik_seacat

3 months ago

furiouscat

3 months ago

jackie_jones

3 months ago

furiouscat

3 months ago

zilbershnur

3 months ago

jackie_jones

3 months ago

zilbershnur

3 months ago

jackie_jones

3 months ago

ma_gnus

3 months ago

zilbershnur

3 months ago

jackie_jones

3 months ago

caith_sith

3 months ago

allexn

3 months ago

Самое мерзкое, что они пропагандируют личные, зачастую извращенные взгляды. Тот же Цукерберг любитель охоты, поэтому инстаграм поддерживает аккаунты охотников-живодеров и блокирует контент зоозащитников.
Если что, вы сейчас занимаетесь ровно тем же самым - пропагандируете личные взгляды, наплевав на взгляды Цукерберга.

bukva2012

3 months ago

dmitrmax

3 months ago

buck_sleezy

3 months ago

bukva2012

3 months ago

buck_sleezy

3 months ago

mrsalutasi

3 months ago

ltndan74

3 months ago

bukva2012

3 months ago

caith_sith

3 months ago

bukva2012

3 months ago

caith_sith

3 months ago

bukva2012

3 months ago

caith_sith

3 months ago

а телеграм?
Не мой формат

timkaru

3 months ago

dooh

3 months ago

Все эти либерастные штучки(демократия, либерализм и пр) - это жупел, острый инструмент, которым можно больно тыкать неугодные страны, народы и их власти(при чем законноизбранные) для чего? Порабощения и угнетения, обворовывания!
Все эти либерастные штучки(демократия, либерализм и пр

То ли дело - открытая диктатура! Правда, гр. фашист? :)

dmitrmax

3 months ago

ross_grifon

3 months ago

fler_du_male

3 months ago

ross_grifon

3 months ago

fler_du_male

3 months ago

ross_grifon

3 months ago

fler_du_male

3 months ago

fler_du_male

3 months ago

dmitrmax

3 months ago

1eon4ik

3 months ago

ross_grifon

3 months ago

reality_xacker

3 months ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • "Конек-горбунок"

    Я уже не раз упоминал, что не смотрю российское кино. Но "Конек-горбунок" решил глянуть исключительно с целью выяснения причин таких…

  • Сцилла и Харибда управления

    В любом государственном ведомстве, в любом его структурном подразделении есть два стиля руководства, в равной степени вредных. В одном случае…

  • Мстительное прошлое

    Самая большая диверсия, совершенная против будущего страны, это, безусловно, ЕГЭ. Я сужу только по одному предмету - истории, которую школьники…