molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Category:

Не мальчики для битья

Группа "Каста" выпустила песню и клип "Выходи гулять", в котором все как полагается: менты-садисты и несчастные борцы за свободу. Видео уже набрало 2,5 млн просмотров.



Сделано очень талантливо. Но слишком уже пропагандистски однобоко. Вот за все время моей службы был только один случай, когда я был свидетелем не ответного применения насилия со стороны правоохранительных органов. За давностью лет, полагаю, что можно рассказать, но на всякий юридический случай - эта история вымысел от начала и до конца.

Подняли как-то по тревоге - стрельба в частном доме. Приехали, оцепили, вышел хозяин, говорит, все норм, это я стрелял из травмата, разрешение есть. А чего это тебе вздумалось на ночь глядя палить? Да ты еще и припитый. Ничего, если дом досмотрим? Ничего. Ну зашла штурмовая группа, все чисто. В доме только его жена и три дочери. Все избитые. Заявление писать будете? Нет, не будем. Ну ок. А тут соседка подошла к оцеплению и говорит - заберите его. Как напьется, так бьет жену и детей. За то, что сына ему родить не может. А детей за то, что девочками родились. И стреляет у нее над ухом. Типа, пугает, что если еще раз девочку родит - пристрелит. Ну нашего там ничего нет, потерпевшая не хочет заявление писать, потому что Ингушетия, там так не принято. Тем более приказ - сворачиваться. Не наше дело. Два бойца вывели во двор этого типа и отоварили его так, чтобы он прочувствовал всю глубину ситуации. Ну, наказали их выговорешниками. А с другой стороны - вот что делать, если закон не работает? Просто развернуться и уехать?

Проходит согласованная акция протеста. Почему никто не бросается на протестующих? Менты ж садисты, им только дай! Но стоят спокойно, никого не трогают. Почему-то никто не обращает внимание на то, что во время акции пострадало какое-то количество полицейских. Они что, сами себя травмировали? Никто не хочет применять насилия. Но, если люди не выполняют законные требования. Если они бросаются на сотрудников с кулаками. Если ситуация грозит перерасти в массовые беспорядки. Они что, должны стоять и ковыряться в носу, чтобы выслушивать потом, что вот какие у нас полицейские - ничего не предприняли. Да, белорусский ОМОН перегибает палку. Но откуда пострадавшие омоновцы в Белоруссии? Это они сами себя в порыве садизма и агрессии избивают?

Много ли желающих заехать с работы на больничку с ожогами?



Или получить булыжником по башке?



Этого не покажут в клипе Касты:



А вот тут сотрудник так переутомился избивать протестующих, что упал без сил:



А помните, на Украине мирные протестующие выходили погулять?



Безоружные:



А Беркут - зверье. Бросался просто так на людей.



Не надо этих сказок про садизм полиции. Если человек бросает пластиковый стаканчик в сотрудника - он должен быть опиздюлен. Если даже замахивается или делает угрожающие выпады в сторону полицейских. А за булыжник или бутылку с зажигательной смесью - пулю. Просто потому что. В Белоруссии бросали в ОМОН "коктейли Молотова"? Бросали. Почему бы не показать это в клипе? Или призывы убивать сотрудников и их близких. И дочка такая в клипе - фу, папа подлец, обижает мирных протестующих детей! Эти дети, дура, тебя изнасилуют и изобьют до полусмерти. Просто за то, что родилась в семье полицейского. Не веришь? Почитай их твиты. Там Гестапо нервно курит в сторонке.

Не хотите получить дубинкой по башке? Ведите себя мирно и соблюдайте закон. Только и всего. А ты думал, идя на несогласованную акцию протеста, что полицейские будут тебе в ноги кланяться, когда ты полезешь на них с кулаками? Каждый получает лишь то, что заслужил. А то бить протестующих дубинкой - это садизм. А жечь полицейских живьем - это милый знак внимания прогрессивной молодежи. И да, иногда полицейские применяют силу не избирательно. Но тем, кто их критикует за это, рекомендую выйти и стать против разъяренной толпы. Сразу все станет ясно. Ну, а клип "Касты" - типичнейшая и лютейшая пропаганда. Кристальнейшая. Соловьев и Киселев просто рядом не стояли.

Subscribe

  • Это другое!

    Как надоел этот стеб фразой "Вы не понимаете. Это другое". Попробую объяснить, почему "это" действительно "другое". У…

  • Убили хорошую девушку...

    При штурме Капитолия американские копы завалили "хорошую девушку" - ветерана ВВС. И отовсюду: смотрите что! Вот как в Америке поступают…

  • Свобода слова?

    Всем сектантам, рассуждающим об отсутствии у нас в стране свободы слова, я бы рекомендовал внимательно осмотреться. Свобода слова - это универсальный…

promo molonlabe march 7, 2013 19:29 48
Buy for 10 tokens
В промо нельзя рекламировать : - политические посты любой ориентации. - посты, порочащие кого-то или изобличающие кого-то. - всякие гадости и мерзости, трэш и маразм.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 379 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Это другое!

    Как надоел этот стеб фразой "Вы не понимаете. Это другое". Попробую объяснить, почему "это" действительно "другое". У…

  • Убили хорошую девушку...

    При штурме Капитолия американские копы завалили "хорошую девушку" - ветерана ВВС. И отовсюду: смотрите что! Вот как в Америке поступают…

  • Свобода слова?

    Всем сектантам, рассуждающим об отсутствии у нас в стране свободы слова, я бы рекомендовал внимательно осмотреться. Свобода слова - это универсальный…