molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Categories:

Немного о наградах


Расскажу я вам одну историю. Совершил однажды Левша подвиг. И подготовили мы награждение на него. На Орден Мужества. И вдруг я узнаю, что представление ушло на ведомственную награду. Иду в кадры, спрашиваю, что за херня? А мне объясняют, что да, он, конечно, герой, с этим никто не спорит. Но указание из Управление кадров - "Мужика" давать только за ранение или посмертно. Я говорю:
- Вашу мать, вы чего лечите? Я читал основания представления, там ни слова об этом!
- Официально нет. Это устное указание.
- Так забейте на него!
- Нет, нас потом ругают за такое.

А потом я узнаю, что есть наверху начальник один среднего уровня и у него два "Мужика". И ни одного ранения. Я спрашиваю, а какие-такие он подвиги тогда совершил? А никаких. Просто он хороший парень. И еще знаю чувака с "Медалью за отличие в борьбе с терроризморм". Он ни одного террориста никогда в глаза не видел. Даже мертвого. Ни одного терракта не предотвратил. Ничего, все нормально у него. Гордится наградой. Спросите у любого спецназера, сколько у них в подразделении людей такими медалями награждены? Ноль целых, хрен десятых. А еще я знаю одного уебка, который формировал список награжденных и тупо вписал себя туда по тихой грусти. Короче, много чего знаю про награды. И я для себя давно решил - ни одну свою медаль я никогда не надену. И ни разу не надел с тех пор. И это не изменится. Просто не хочу, чтобы кто-нибудь подумал, что я их незаслуженно получил.

Это не значит, что у меня есть какие-то обиды на государство. Во все времена тыловики и кадровики были самыми награждаемыми. Жизнь такова, какова она есть и больше не какова. Стоит ли менять свою совесть на железку? Каждый решает для себя сам. Мне обидно за всех остальных тяжелых, кто заслужил, но не получил. Потому что не нравится руководству, потому что начальнику лень было на него написать, потому что эту награду хотели дать кому-то другому, потому что он "хороший парень". Мы служили не за награды. И совесть свою подобным из моих друзей никто не запятнал. Да, я умею выбирать друзей - неудобных, злых и прямых.

Так что все последующие, кто захочет что-то там вякнуть про мои награды в комментариях, могут сразу пойти на хер широким строевым шагом.



Subscribe
promo molonlabe march 7, 2013 19:29 48
Buy for 10 tokens
В промо нельзя рекламировать : - политические посты любой ориентации. - посты, порочащие кого-то или изобличающие кого-то. - всякие гадости и мерзости, трэш и маразм.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 149 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →