molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Category:

У границы тьмы. 16



Начало 1.
Продолжение 2.
Продолжение 3.
Продолжение 4.
Продолжение 5.
Продолжение 6.
Продолжение 7.
Продолжение 8.
Продолжение 9.
Продолжение 10.
Продолжение 11.
Продолжение 12.
Продолжение 13.
Продолжение 14.
Продолжение 15.

Забайри уверенно свернул на проселочную дорогу, которая уходила за высокий холм. Через несколько минут он увидел стоявший у обочины серый «Фольксваген» с открытым капотом. Только людей ни в машине, ни около нее не было. Забайри остановился в тридцати метрах от иномарки и вышел из машины. Он знал, что за ним наблюдают, а также проверяют, нет ли «хвоста». Наконец показалась еще одна машина – синий «Рено». Поравнявшись с Забайри, водитель опустил стекло:
– Садись.

Забайри заглянул в машину. Один крепкий бородач сидел на пассажирском сидении, двое – на заднем. Водитель на их фоне выглядел довольно хлипким.
– Мне нужен Мурад. Остальным нечего уши греть. Меньше знаешь – меньше разболтаешь…
– Мы отвезем тебя к Мураду.
– Не надо. Пусть приезжает сюда, как мы и договаривались.
– Э, слушай, – вышел из себя бородач на пассажирском сиденье, – что ты ломаешься? Садись уже, а?



Забайри снова наклонился к водительскому окну и, глядя в глаза пассажиру, сказал:
– Ты не понимаешь с кем ведешь разговор, но ведешь себя так, будто понимаешь. Это говорит о том, что Аллах дал тебе мало ума. Если ты не хочешь, чтобы я отрезал твой поганый язык, прикуси его сейчас же.
Бандит хотел что-то ответить, но, встретившись взглядом с Забайри, осекся.
– Звоните Мураду, пусть едет сюда и не тратит мое время.
– Зачем звонить? – отозвался один из пассажиров на заднем сидении, – Я здесь. Хотел сначала посмотреть, стоит ли вести с тобой разговор.

Мурад открыл дверь и вышел из машины. Одно ухо у него было сломано, что говорило о борцовском прошлом.
– Прости, брат, но я должен проверить, – сказал Забайри и, достав из кармана телефон, набрал номер. Мурад вынул из кармана вибрирующий телефон.
– Убедился?
– Да, теперь убедился, – Забайри убрал телефон в карман, вытащил два пистолета и выстрелил в Мурада, после чего расстрелял обе обоймы в пассажиров и водителя. Они даже не пытались защищаться, лишь испуганно выставили вперед руки, словно это могло остановить пули. Перезарядив пистолеты, Забайри заглянул в салон и убедился, что все сидящие в машине мертвы. Потом он обошел автомобиль и подошел к Мураду. Тот кашлял кровью – пуля пробила легкое. Раненый пытался достать пистолет из-за пояса, но Забайри спокойно отнял его и наклонился над раненым, чтобы тот лучше слышал его слова.

– Халифат не любит, когда его грабят, – сказал Забайри, – Халифат не любит, когда убивают его посланников. Халифат не любит, когда мусульмане уклоняются от своего долга и отказываются от байата халифу, да продлит Аллах его дни.
Мурад с ужасом смотрел в холодные бесстрастные глаза Забайри. Он пытался приподняться, но руки скользили по траве. Забайри дождался, пока кашель утихнет и направил пистолет Мураду в лицо:
– Рад, что мы смогли встретиться,– равнодушно сказал он и нажал на спусковой крючок.

* * *

Левша вернулся с совещания и стал переодеваться в гражданскую одежду.
– Там в Назрани опера мероприятие проводят, нужно их прикрыть, – он толкнул Горца, читавшего книгу. – Поедешь со мной?
– Можно, – отложил чтение Горец.
– Тогда форма одежды гражданская. Берем только короткие стволы.
– Добро, – Горец стал собираться.

Опера работали по мошенникам, которые должны были обналичить деньги через банкомат «Сбербанка». Через четыре часа поступила команда «Отбой» – мошенники не появились. Все это время Левша и Горец сидели в машине, обливаясь потом.

Левша попросил Горца купить холодного лимонада в ближайшем магазине на противоположной стороне улицы, а сам вышел искать старика, который перекрыл им выезд со стоянки своим допотопным «Москвичом». Пожилая пассажирка только воздевала руки к небу и клялась, что муж отошел буквально на секундочку и сейчас же вернется.

Горец дождался, пока на светофоре загорится зеленый свет, ступил на проезжую часть и вдруг замер. Он повернулся и задумчиво-рассеяно посмотрел на водителя машины, остановившейся перед пешеходным переходом. Нет, водитель не был ему знаком. Но его руки на руле о чем-то напомнили. Белые пальцы… Витилиго… Горец нахмурился.

Забайри не узнал пешехода, остановившегося посреди дороги. Но, когда встретился с ним взглядом, то понял, что они где-то встречались. Он не успел вспомнить где, но интуиция подсказала чувство, которое он испытал от встречи с ним – страх. Забайри выдал себя взглядом, в котором проскользнул испуг. И пешеход это заметил. Забайри не стал медлить и нажал на педаль газа. Страшный незнакомец отпрыгнул в сторону, но автомобиль всё-таки задел его крылом и отбросил на обочину.

Левша подбежал к Горцу и помог ему подняться.
– Что это было?
– Я и сам не уверен, – пробормотал Горец, почесывая ушибленное бедро. – Но, кажется, я этого гада знаю. Номер я запомнил. Давай, скорее в управу, мне нужно с БТшниками поговорить…

Через несколько минут Забайри остановился у дома Ахмеда. Вышел из машины, постучал в ворота. Хозяин открыл дверь, но выйти не успел. Забайри ударил его ножом в сердце, толкнул обратно во двор и закрыл дверь. Быстрым шагом он направился прочь.

Юсуп узнав о том, что сделал Забайри, схватился за голову:
– Зачем нужно было убивать Ахмеда?
– Он видел мое лицо. И знал, что машину для меня просил ты. Он бы нас сдал и завтра бы здесь целая армия под воротами стояла.
– Ахмед бы не выдал. Сказал бы, что машина в угоне, – почти закричал Юсуп.
– Это уже не важно. Теперь мы точно знаем, что он будет молчать. Но нам нужно быть готовыми ко всему. Оружие нужно перенести в дом. Пояса, которые я сделал – тоже.
– Думаешь, они могут выйти на меня?
– Вряд ли. Но, если вдруг что – не хотелось бы остаться с одними пистолетами. Сегодня меня опознал какой-то мент, переходивший дорогу. Это плохой знак.

* * *

Шериф, начальник отдела БТ, внимательно выслушал рассказ Горца, набрал номер на телефоне оперативной связи и сказал:
– Занеси ориентировку на Саутиева с фотографиями… Да, прямо сейчас.
Когда опер принес материалы, Шериф протянул фотографию Горцу:
– Он?
– Да.
– Это после пластической операции. Опознан как лицо, входящее в высшее руководство «Исламского государства». Предположительно, направлен к нам эмиссаром. А это фото? – Шериф протянул фотографию Саутиева 2000 года, когда он впервые был объявлен в розыск.
– Да, это тот, кого упустили в 2005-ом, – кивнул Горец.

– Значит, у нас окопался, – нахмурился Шериф. Он вернул материалы оперу и протянул ему клочок бумаги. – Быстро выясни, на кого зарегистрирована машина и посмотри, не в угоне ли.
Горец вернулся в общежитие и, покопавшись в шкафу, достал трофейный нож, который он когда-то забрал у пленного боевика. Он несколько секунд задумчиво смотрел на него, а потом засунул в ножны на разгрузке.

Продолжение...

По просьбам читателей: человек, которому я доверяю, создал страницу сбора добровольных выплат в качестве гонорара. Это здесь


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Оставленная американцами военная техника в Афганистане

    Сейчас многие пишут о том, что американцы оставили Талибану огромное количество военной техники. И переживают, что все это оказалось в руках…

  • Избежал возмездия

    Намедни двинул кони небезызвестный Ковалев, называвший себя правозащитником. Для меня это очень печальное известие. С таким же чувством я читал о…

  • Незыблемость

    Сделал вторую прививку. Немного поболела голова и все. В этот раз управился еще быстрее. Хорошо все-таки, что есть противники вакцинации, - терпеть…

promo molonlabe march 7, 2013 19:29 48
Buy for 10 tokens
В промо нельзя рекламировать : - политические посты любой ориентации. - посты, порочащие кого-то или изобличающие кого-то. - всякие гадости и мерзости, трэш и маразм.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Оставленная американцами военная техника в Афганистане

    Сейчас многие пишут о том, что американцы оставили Талибану огромное количество военной техники. И переживают, что все это оказалось в руках…

  • Избежал возмездия

    Намедни двинул кони небезызвестный Ковалев, называвший себя правозащитником. Для меня это очень печальное известие. С таким же чувством я читал о…

  • Незыблемость

    Сделал вторую прививку. Немного поболела голова и все. В этот раз управился еще быстрее. Хорошо все-таки, что есть противники вакцинации, - терпеть…