molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Category:

О литературе и моем месте в ней



За последние дни я получил очень много предложений издать книгу. И везде одно условие - прекратить выкладывать её в блог. Я отвечу здесь сразу всем: я не хочу издавать книгу. Во-первых, я и так согласился с тем, что желающие отметить мой труд денежкой, имеют такую возможность. Во-вторых, я категорически против издания слабых литературных произведений в виде книги. А мои литературные возможности весьма скромные. Это не ложная скромность и не рисовка, а объективная оценка. Я не литератор, а рассказчик.


Парадокс, но там, где мне приходилось включать сочинительство - писалось гораздо легче и в литературном плане это самые удачные места. Но смысл я вижу не в том, чтобы сочинять, а в том, чтобы рассказать художественными средствами о реальных событиях. Все, что вы читаете, имеет под собой реальную основу. Я не буду издавать это произведение книгой. Будут ли другие, зависит от вас. У меня есть творческие планы и мое решение о их реализации будет зависеть исключительно от того, как будет принято это произведение.

Что касается донатов. Давайте так. Если вы переводите мне гонорар, сообщаете мне в почту об этом. Да, я не смогу отправить вам книгу с автографом, но, подумаю, о том, как сделать так, чтобы у вас потом появилось что-то вещественное. Возможно, это будут футболки, возможно патчи. Планы такие есть и мои друзья уже накидали идей. Подумаем. Мне казалось, что это лишнее, потому что, ну вот же я здесь, с вами, зачем что-то еще? Но, если кому-то будет приятно получить от меня что-то вещественное, то почему бы и нет.

Но все мои тексты мои читатели всегда будут получать бесплатно. Никаких книг в среднесрочной перспективе я издавать не буду. Читайте бесплатно. Я писал это на выходных, больничных и отпусках. Писать было не так уж сложно, чтобы воспринимать это как какой-то труд. Правда редактировать и доводить до ума было сложнее и муторнее. И все равно, это слабое с литературной точки зрения произведение. Вы можете оценить лишь то, как я рассказываю. Оценку литературную я и сам в состоянии поставить. Возможно, когда нибудь, какое-то мое еще не написанное художественное произведение удовлетворит меня настолько, что я решусь издать книгу. Пока вы видите мой первый опыт. Не самый удачный, но на то он и первый блин. И да, я хочу, чтобы оно было доступно бесплатно. Поэтому издать книгу можно больше не предлагать. Мой ответ - нет.

Скоро третья часть. Вы осилили уже половину. ;)



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рабочий процесс

    Несомненный плюс карантина в том, что у многих руководителей стали открываться глаза на организацию рабочего процесса. Оказывается такие большие…

  • История и "историки"

    Бывший глава Минкульта Владимир Мединский написал очень хорошую статью об истории. При всем моем неоднозначном отношении к Владимиру Ростиславовичу,…

  • 2 Служба ФСБ России

    Тут западные журналисты со ссылкой на западные же спецслужбы утверждают, что к отравлению Навального якобы причастна 2 Служба ФСБ России.…

  • Психи на постаменте

    Недавно мы обсуждали в комментариях поступок бабы, которая сожгла себя в Нижнем Новгороде перед зданием МВД. И мой оппонент утверждал, что она…

  • Главное - дешево?

    Кстати, интересно среди читателей есть специалисты в сфере закона о государственных закупках? Просто закон осилить довольно сложно, если ты не в…

  • Поправки в Конституцию

    Я вот очень недоволен тем, как было организовано внесение поправок в Конституцию. Впрочем, я и не голосовал, хотя по другой причине - я никогда…

promo molonlabe март 7, 2013 19:29 48
Buy for 10 tokens
В промо нельзя рекламировать : - политические посты любой ориентации. - посты, порочащие кого-то или изобличающие кого-то. - всякие гадости и мерзости, трэш и маразм.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →