molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Categories:

У границы тьмы. 5



Начало 1.
Продолжение 2.
Продолжение 3.
Продолжение 4.

ЧАСТЬ ВТОРАЯ

Республика Ингушетия.
Апрель 2015 года.

По проселочной дороге ехала бежевая «копейка». Водитель и пассажир – молодые ингуши лет двадцати молчали, безразлично глядя на дорогу. За пригорком показалась машина ГИБДД. Прислонившись к ней, стоял одинокий сотрудник, лениво стучащий полосатым жезлом по ладони. Второй дремал в автомобиле на пассажирском сидении. Обычно на проселочных дорогах не выставлялись посты, но иногда во время масштабных операций проверяли машины на всех направлениях.

– Смотри, – сказал пассажир, указывая на сотрудника полиции.
– Да вижу я, – спокойно ответил водитель, – русский. Странно.
Они остановились рядом с патрульной машиной и полицейский, приложив руку к козырьку, представился:
– Салам алейкум, сержант Серегин. Проверка документов.
– Ваалейкум салам, командир. Что случилось?
– Понятия не имею. Какая-то операция проводится, нам сказали тут стоять документы проверять.
– Задолбали они, – добродушно усмехнулся водитель, протягивая документы, – и вас, наверное, сильнее, чем нас.
– Угу. Вы первая машина за два часа. Стоим тут, как идиоты. Давай багажник посмотрим по-быстрому и счастливого пути.
– Конечно, – водитель вылез из машины и, дождавшись пока полицейский повернется спиной, вытащил из-за пояса пистолет. Раздались два быстрых выстрела, несколько хлопков и звон стекла. Полицейский стрелял, не оборачиваясь, просунув ствол пистолета под левую руку и, мгновенно повернувшись, повторил выстрел, упав на одно колено. Водитель рухнул на бок и уткнулся лицом в пыль, пассажир безжизненно завалился на водительское сиденье, усыпанный осколками бокового стекла.



Полицейский, держа водителя на прицеле, осторожно перевернул его тело ногой. На груди трупа расплывались два красных пятна, из дыры в виске сочилась кровь. Рука с пистолетом, из которого бандит так и не успел выстрелить, неестественно вывернулась.

Из придорожной травы поднялись несколько одетых в «мультикам» бойцов с «винторезами». Один из них, высокий и крепкий уверенно шел впереди – это был Горец. За десять лет он не сильно изменился, лишь в глазах появилось больше суровости, да и бритьем он пренебрегал, отпустив короткую, но густую бороду.
– Видал, Левша? Почти не целясь, – сказал он с усмешкой.
– Расскажи это своей бабушке, – отреагировал Левша, снимая фуражку и вытирая рукавом пот со лба.
– У этого бармалея, очевидно случился разрыв сердца и кровоизлияние в мозг. Что же стало первопричиной смерти? Гм… Консилиум в тупике, – задумчиво сказал Горец.
– Передоз свинцом. - Усмехнулся Левша. - Можешь не ломать голову, мой выстрел первый был, я бы услышал «винторез», если бы Немец сработал раньше.
– Всё равно он тебя лихо подстраховал. Точно в висок, – рассуждал Горец, оценивая результаты работы. – Ну что, есть смелые – посмотреть, что в багажнике?
– Нет смелых, – сказал кто-то из бойцов.
– И то верно, – согласился Горец. – Мы свое дело сделали, теперь пусть Инженер поработает.

Он наклонился к рации и, нажав кнопку, произнес:
«Шериф Горцу».
«На связи».
«Мы отработали, ждем Инженера».
«Принял».

Левша с Горцем подошли к пассажиру «копейки». Одна пуля попала ему в висок, вторая в челюсть. Правой рукой он сжимал рукоятку пистолета, который не успел достать из-за пояса. Горец молча показал на еще один ремень, находившийся на талии трупа. Левша аккуратно веточкой приподнял футболку. На животе было видно что-то напоминающее черное портмоне с кольцом.
– Надо будет сказать Инженеру, – кивнул Горец.

Через несколько минут на большой скорости, поднимая тучи пыли, подъехала машина взрывотехников. Из нее выпрыгнул невысокий человек и подошел к спецназовцам.
– Что у вас тут?
– У нас тут багажник.
– Ясно. Валите в кювет и не выглядывайте.

Спецназовцы дружно отошли на приличное расстояние. Инженер достал ключи из замка зажигания, присел перед багажником и аккуратно вставил в него ключ. Он очень медленно стал открывать крышку багажника, подсвечивая фонариком в образовавшуюся узкую щель. Потом вдруг резко широко открыл и свистнул, помахав рукой. Спецназовцы подошли к машине.

– Взрывоопасного ничего нет, но есть это, – сообщил Инженер, тыча пальцем в багажник.
Левша первый заглянул и присвистнул. В багажнике лежал окровавленный мужчина, связанный скотчем.
– Труп? – спросил Левша.
– Это уж не ко мне, – развел руками Инженер, – по трупам вы у нас специалисты.

Горец приложил руку к шее связанного мужчины и кивнул:
– Пульс есть. Достаем. Пусть наша «скорая» подъезжает.
После того, как мужчину достали и освободили от скотча, оказалось, что вместо лица у бедняги была одна сплошная гематома.
– Если умрет, опознать не получится. Только по отпечаткам пальцев... – задумчиво сказал Горец, наблюдая, как Левша оказывает пострадавшему первую помощь.
– Не умрет, – уверенно сказал Левша.

В это время освобожденный мужчина открыл глаза и попытался улыбнуться разбитыми губами.
– Спасибо, – прошептал он.
– Да фигня-вопрос, мужик, – ответил за всех Немец. – Сейчас «скорая» приедет и вообще всё будет норм. Ты кто?
– Ибрагим Евлоев. Из Экажево.
– И чего они от тебя хотели?
– Известно что – помогать джихаду имуществом.
– Убивать везли?
– Может быть… Если бы и в лесу отказался.
– А чего ты отказывался? Согласился бы и сообщил в ФСБ.
– У меня отец погиб в 2004-ом, когда Ингушетию захватили. В прокуратуре работал. Эти щенки от меня, кроме свинца, ничего не получат.
– Ну, свинцом мы их и без тебя снабдили. О, вот и «скорая», давай, мужик, поправляйся, – Немец помог ему подняться и дойти до подъехавшей машины «скорой помощи».
– Как тебя зовут? – спросил Ибрагим.
– Немцем кличут. Давай, держись там.

Через полчаса прибыли следователи и прокурорские, которые начали осматривать место происшествия и составлять протокол. Инженер дождался, пока следователи сфотографируют бандитов и их пояса, начиненные взрывчаткой, отстегнул обмотанные черной изолентой портмоне и понес их куда-то в поле. Через несколько минут он вернулся, отматывая два провода.
– Внимание, всем отойти за противоположную сторону дороги, – скомандовал он и, убедившись, что все отошли от него на десяток метров, начал крутить рычаг. В поле раздался хлопок и поднялся небольшой клубок дыма.
– Мощность по 200 грамм в тротиловом эквиваленте, уничтожены на месте накладным зарядом, – продиктовал Инженер следователю.

Левша, уже переодевшийся в «мультикам», подошел к группе сотрудников полиции и протянул одному из них пакет с формой и жезл.
– Спасибо за аренду.
– Рисковый ты парень, – одобрительно отозвался кто-то из полицейских.
– Спецназ, епта, – отозвался на похвалу Левша.
Бойцы погрузились в подъехавшую «Газель» и направились в Управление, где предстояло получить новую боевую задачу – опера хотели срочно разобраться с остатками этой бандгруппы, не дав им уйти на нелегальное положение.

Продолжение...

Subscribe
promo molonlabe march 7, 2013 19:29 48
Buy for 10 tokens
В промо нельзя рекламировать : - политические посты любой ориентации. - посты, порочащие кого-то или изобличающие кого-то. - всякие гадости и мерзости, трэш и маразм.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →