Category:

Нашелся специалист

Иногда просто нельзя молчать. Когда подлец открывает рот и, строя из себя великого специалиста, начинает комментировать то, в чем он ничего не смыслит, просто хочется взять и набить морду. Но поскольку морду бить — не наш метод, давайте присмотримся к словам якобы эксперта. Это некий Игорь Бурмистров — «консультант по тактической и специальной подготовке подразделений специального назначения». Без особых подробностей. Вот фотка этого специалиста — оцените, сколько железяк:

Заявляет о себе как об инструкторе спецназа. Но прочитал я его комментарий о гибели в уличной драке бывшего бойца спецназа ГРУ Никиты Белянкина Ленте и, честно говоря, просто выпал в осадок. В каждом предложении — просто вопиющий уровень некомпетентности, который заставляет усомниться не только в умственных способностях Бурмистрова, но и в его психическом здоровье. Давайте почитаем.

Он заявляет: «Белянкин — не спецназовец: он обычный молодой человек, призванный с гражданки на срочную службу, после чего — служба по контракту в спецназе ГРУ. Таких много, которых, как пушечное мясо, отправляют в Сирию». Конечно, Белянкин не спецназовец, только ты у нас тут великий спецназовец, Бурмистров. Откуда ты, дебилоид, знаешь уровень подготовки бойца? В каждом подразделении есть учебный план, по которому проходят занятия и тренировки. Если он служил в спецназе — он спецназовец. И его учили, потому что планы учебы отменить невозможно. В каждом воинском подразделении проходят занятия, а уж тем более в спецназе. Ты этого не знал? Ты точно специалист или просто тыловая крыса, которая корчит из себя ветерана спецназа? Может, он не великий рукопашник, но для военного спецназа это и не обязательная опция. В современных боевых действиях до рукопашной не доходит дело.

Можно ли подготовить спецназовца за год? Бурмистров заявляет, что это невозможно. Ну, а я скажу, что спецназовец учится всю службу. Это не значит, что он всегда недостаточно подготовлен. Кто-то за год будет готов к участию в боевых действиях, кто-то за три года, всё от человека зависит. Заявлять, что невозможно подготовить бойца должным образом за год может только полный профан. Я считаю, что невозможно быть настолько некомпетентным. Но ты ж, Бурмистров, доказываешь обратное.

Далее этот «специалист» говорит: «Спецназовец — это офицер, который служит на официальной должности в Вооруженных Силах в определенном подразделении». То есть спецназовцев-прапорщиков, сержантов, ефрейторов или рядовых не существует? Ты вообще адекватен, Бурмистров? 

И тут он поясняет: «Каждый спецназовец готовится по своей военной специализации: водитель, наводчик, стрелок, тактик, техник». Не существует спецназовцев-тактиков, дебил. Нет такой военно-учетной специальности. Что ты вообще плетешь?!

Далее: «Он был с девушкой и влез в драку, захотев покрасоваться перед ней». Откуда ты знаешь о его мотивах? Или ты судишь по себе? 

А как вам такое: «Погибший мог поступить по-другому: вызвать полицию, отвлечь внимание, заснять драку на видео, позвать других людей». Это вообще вменяемый человек сказал? Как поможет людям, которых убивают, то что этот процесс будут снимать на видео? А других людей зачем звать? Чтобы тоже снимали на видео? «Отвлечь внимание»! Он это и сделал, идиот! 

А это? «Имея травматический пистолет, вообще нельзя лезть в драку — его отберут и из него же застрелят». Отличный совет. Имея оружие — нельзя вступать в войну. Враг его отберет и с помощью этого же оружия нас победит. Логика безупречная.

Далее Бурмистров рассказывает, как надо было драться: «Он мог просто на какую-нибудь машину заскочить, стучать ногами — к нему бы никто не полез». Что? Я даже не знаю, как это комментировать. Тут, наверное, комментарий и не нужен.

Ну, а это — просто песня. Это просто вишенка на торте. Процитирую полностью: «Сейчас хорошо подготовленные специалисты нашему государству не нужны: нужны исполнители, которые четко выполняют приказ. Сказали уничтожить боевиков — значит, их уничтожили. А их надо брать живыми, чтобы потом узнать их планы, кто ими руководит. А у нас сейчас двоих-троих застрелили где-то в доме, а почему их живыми-то не смогли взять? А потому, что подготовка плохая. Не нужны сейчас хорошо подготовленные сотрудники полиции, спецназа, а нужны здоровые, сильные, вооруженные исполнители, которые любой митинг разгонят, которые любого человека под видом боевика убьют».

Во-первых, Бурмистров, ты там прислуживал, вроде, в ФСКН? Ты никогда не имел дело с террористами. Это тебе не безоружным обдолбышам руки за спину ломать. Это вооруженный противник, которого ты никогда в глаза не видел, паркетный наш «спецназовец». Узнать их планы? Он просто горит желанием рассказать о своих планах. Прям берешь его, а ему просто удержу нет. Всё рассказывает, рассказывает нам о планах. И ты, если не в теме, крыса тыловая, то не открывай рот. У нас толпа осужденных за терроризм сидит. Это всё трупы там на зонах чалятся?

Вывод однозначный: Бурмистров — это абсолютно некомпетентное тыловое недоразумение, которое понавыписывало себе медалек за шарканье по паркету, но ничего не смыслит в деятельности спецназа. У нас же медали кто получает? Кто поближе к штабу и к начальству. Обычные бойцы, которые рискуют жизнью, хорошо, если пару медалей имеют. Только, если ранят, то могут дать орден. А могут и не дать. 

И, кстати, мы работали с ребятами из ФСКН. Говорят, проведите у нас занятие как-нибудь, поделитесь опытом. «А ваши инструкторы?». Они кривятся: «Наши инструкторы... у нас инструктор по огневой подготовке в ногу себе выстрелил нечаянно. Такие вот у нас инструкторы...» Ну, я и не удивлен. Если там Бурмистровы в инструкторах числятся, то чему тут удивляться. 

Кстати, когда-то давно я писал о том, как выжить в уличной драке. Почитайте и сравните с советами этого недоспециалиста. 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →