molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Гибель посла в Турции. Кто виноват?

Убийство посла - вещь, конечно, из ряда вон выходящая. Сейчас на все лады различные политики говорят, что вины Турции в этом нет. Прямой действительно нет, но косвенно одной из причин терракта стала политика Эрдогана на объединение нации через религию. Он опирается на поддержку людей, чья приверженность исламу граничит с фанатизмом и созданная вследствие этого общественная обстановка в Турции стала одной из причин того, что подобный инцидент стал не только возможным, но и вероятным. Но это косвенная вина. А что касается прямой вины, то тут есть тема для разговора. Прежде всего, я склоняюсь к версии, что террорист действовал в одиночку. Для проведения такого рода террористических акций не нужны какие-либо человеческие и материальные ресурсы, достаточно наличия умысла у одного единственного человека - исполнителя.

Стоит посмотреть как формировался этот умысел и как возник мотив для совершения преступления. Террорист успел о мотиве заявить, выкрикнув, что это месть за страдания жителей Алеппо. Очевидно, что сотрудник правоохранительных органов Турции в Алеппо не был и своими глазами "страдания" не видел. Ему все это показали те, кто очень хотел, чтобы такие неуравновешенные психи-одиночки прониклись ненавистью к России. Существует две силы, активно раскручивающих тему страданий жителей Алеппо от российских бомб. Первая - это собственно террористы и их пособники. Вторые - США и их союзники. Одни клепали фейки, другие привлекали к этим фейкам внимание международного сообщества.


И на этом фоне особенно показательно выглядят две новости, которые наглядно иллюстрируют ситуацию. В Египте задержана группа лиц, которые фотографировали измазанных красной краской детей на фоне разрушенных зданий. О мотивах своих действий они рассказали полиции, без тени смущения. Эти фотографии предназначались для распространения в интернете, чтобы показать результаты работы российских ВКС в Алеппо. Кстати, не первый скандал такого рода. Самый известный - про девочку Бану из Алеппо, которая профессионально ведет твиттер на английском языке "с помощью мамы" не разоблачал только ленивый. И вот очередные фейкометы встряли в жир. Вторая новость менее громкая. Рассказывая о гибели Андрея Карлова ведущая американского телеканала SNN сообщила, что мотивом для убийства стали страдания жителей Алеппо. И далее на голубом глазу рассказала, что в сети распространено много фото и видеосвидетельств этих страданий, на которые болезненно реагируют "все мусульмане", которые чувствуют, что "российская агрессия переходит все разумные границы". Не так, топорно, как украинские политики, которые прямо назвали убийцу героем, но, в принципе, основной посыл ясен.

И, конечно, госдеп США заявил абсурдными обвинения своей страны в причастности к гибели российского посла. А я вот эти обвинения абсурдными совершенно не считаю. США и их союзники несут прямую ответственность за произошедшее. Именно они подзуживали и подначивали убийцу, формируя у него мотив и умысел. Конечно, с ним они не были знакомы напрямую. Но именно благодаря их усилиям по распространению лжи террорист решился на этот безумный поступок. Убийца не имеет значения. Он лишь орудие преступления, а истинные виновники выходят на трибуну в госдепартаменте США и как Людвиг Аристархович делают круглые глаза и фальшиво изумляются: "А кто это сделал, а кто это сделал?" Это вы сделали, лживые ублюдки.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Коррупция и посадки

    Отвечу всем, кто меня спрашивал о громких задержаниях коррупционеров. Я не считаю, что "началось!" и восторгов по этому поводу не разделяю.…

  • Дети войны

    За неделю. В Нигерии на рынке взорвали себя две школьницы. А в Дамаске в полицейском участке взорвалась восьмилетняя девочка. У этих детей не было…

  • Синдром жи есть?

    У меня тут в личке спросили, прошел ли у меня стокгольмский синдром. Типа, я долгое время служил в Ингушетии и якобы он у меня возник. Отсюда,…

Comments for this post were disabled by the author