molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Categories:

Гибель посла в Турции. Кто виноват?

Убийство посла - вещь, конечно, из ряда вон выходящая. Сейчас на все лады различные политики говорят, что вины Турции в этом нет. Прямой действительно нет, но косвенно одной из причин терракта стала политика Эрдогана на объединение нации через религию. Он опирается на поддержку людей, чья приверженность исламу граничит с фанатизмом и созданная вследствие этого общественная обстановка в Турции стала одной из причин того, что подобный инцидент стал не только возможным, но и вероятным. Но это косвенная вина. А что касается прямой вины, то тут есть тема для разговора. Прежде всего, я склоняюсь к версии, что террорист действовал в одиночку. Для проведения такого рода террористических акций не нужны какие-либо человеческие и материальные ресурсы, достаточно наличия умысла у одного единственного человека - исполнителя.

Стоит посмотреть как формировался этот умысел и как возник мотив для совершения преступления. Террорист успел о мотиве заявить, выкрикнув, что это месть за страдания жителей Алеппо. Очевидно, что сотрудник правоохранительных органов Турции в Алеппо не был и своими глазами "страдания" не видел. Ему все это показали те, кто очень хотел, чтобы такие неуравновешенные психи-одиночки прониклись ненавистью к России. Существует две силы, активно раскручивающих тему страданий жителей Алеппо от российских бомб. Первая - это собственно террористы и их пособники. Вторые - США и их союзники. Одни клепали фейки, другие привлекали к этим фейкам внимание международного сообщества.


И на этом фоне особенно показательно выглядят две новости, которые наглядно иллюстрируют ситуацию. В Египте задержана группа лиц, которые фотографировали измазанных красной краской детей на фоне разрушенных зданий. О мотивах своих действий они рассказали полиции, без тени смущения. Эти фотографии предназначались для распространения в интернете, чтобы показать результаты работы российских ВКС в Алеппо. Кстати, не первый скандал такого рода. Самый известный - про девочку Бану из Алеппо, которая профессионально ведет твиттер на английском языке "с помощью мамы" не разоблачал только ленивый. И вот очередные фейкометы встряли в жир. Вторая новость менее громкая. Рассказывая о гибели Андрея Карлова ведущая американского телеканала SNN сообщила, что мотивом для убийства стали страдания жителей Алеппо. И далее на голубом глазу рассказала, что в сети распространено много фото и видеосвидетельств этих страданий, на которые болезненно реагируют "все мусульмане", которые чувствуют, что "российская агрессия переходит все разумные границы". Не так, топорно, как украинские политики, которые прямо назвали убийцу героем, но, в принципе, основной посыл ясен.

И, конечно, госдеп США заявил абсурдными обвинения своей страны в причастности к гибели российского посла. А я вот эти обвинения абсурдными совершенно не считаю. США и их союзники несут прямую ответственность за произошедшее. Именно они подзуживали и подначивали убийцу, формируя у него мотив и умысел. Конечно, с ним они не были знакомы напрямую. Но именно благодаря их усилиям по распространению лжи террорист решился на этот безумный поступок. Убийца не имеет значения. Он лишь орудие преступления, а истинные виновники выходят на трибуну в госдепартаменте США и как Людвиг Аристархович делают круглые глаза и фальшиво изумляются: "А кто это сделал, а кто это сделал?" Это вы сделали, лживые ублюдки.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вынужденный пост

    К сожалению, приходится снова написать в свой ламповый ЖЖшный блог. Причина, естественно, не вселяющая оптимизма.…

  • Последний пост в этом блоге

    Это действительно последний (а не крайний) пост в этом блоге. Когда я начинал вести его, я не думал, что он обретет такую популярность. Но когда…

  • Коррупция и посадки

    Отвечу всем, кто меня спрашивал о громких задержаниях коррупционеров. Я не считаю, что "началось!" и восторгов по этому поводу не разделяю.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 228 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →