molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Category:

Дети войны

За неделю. В Нигерии на рынке взорвали себя две школьницы. А в Дамаске в полицейском участке взорвалась восьмилетняя девочка. У этих детей не было аккаунтов в твиттере. Никто на Западе не возмутился и не высказал сочувствия. Я не удивлен этому обстоятельству. Террористы используют детей в качестве оружия - и в качестве живых бомб, и в качестве бомб информационных. Эти дети - не французские журналисты. Их смерть совершенно не волнует Запад. Никто не призывает решительно покончить с террористическими группировками. Наоборот, они продолжают вставлять нам палки в колеса и лицемерно возмущаться "детьми, погибающими от российских бомбардировок". У них очень избирательное зрение.

Единственный способ спасти детей - победить в этой войне. Любой призыв к перемирию с террористами - это увеличение срока страданий сирийских детей. От страха, голода, болезней, разрухи... О чем договариваться с теми, в ком нет ничего человеческого? Ради чего? Все прекрасно понимают, что это не гуманизм, а геополитические маневры. Если бы им действительно было жаль детей, они бы пожалели и этих - обманутых, использованных и убитых. Им не жаль. Если ты сочувствуешь детям - ты не разжигаешь войну в их стране, не помогаешь террористам, не мешаешь другим покончить с ними.

Тиран ли Асад? Понятия не имею. Но я знаю, что правительство Сирии не поступает так с детьми. И если правительственные войска ведут борьбу с теми, кто делает из детей бомбы, любой нормальный человек способен сориентироваться, кто в этом противостоянии является силами добра. Здесь не нужно быть семи пядей во лбу. Запад защищает свои деньги. Мы защищаем детей. Они будут молчать о таких фактах, потому что им нужно формировать в общественном мнении главные постулат - это Асад и российские самолеты убивают сирийскую детвору. Им нужно выгораживать вооруженную "умеренную оппозицию". Повторюсь, единственный способ прекратить страдания детей в Сирии - уничтожить террористов. Не договориться, не помириться, не понять и простить, а уничтожить, как уничтожают животных, страдающих бешенством.

Люди не должны договариваться с людоедами. Это аксиома. Кто считает иначе - либо пособник людоедов, либо полагают, что он находится достаточно далеко от них и они туда не доберутся. Доберутся! Единственное, что нужно знать о людоедах, - они никогда не насытятся.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вынужденный пост

    К сожалению, приходится снова написать в свой ламповый ЖЖшный блог. Причина, естественно, не вселяющая оптимизма.…

  • Последний пост в этом блоге

    Это действительно последний (а не крайний) пост в этом блоге. Когда я начинал вести его, я не думал, что он обретет такую популярность. Но когда…

  • Гибель посла в Турции. Кто виноват?

    Убийство посла - вещь, конечно, из ряда вон выходящая. Сейчас на все лады различные политики говорят, что вины Турции в этом нет. Прямой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Жизнь удалась :)))

holera_80

2 years ago

+++
люто плюсую. у самого 4-ро детей .
автор, а объясни, пожалуйста, необходимость эвакуации боевиков из Алеппо на автобусах
Тоже хотел такой вопрос задать.

molonlabe

2 years ago

annicurrentis

2 years ago

cepreuka

2 years ago

Сергей Прыгоф

2 years ago

gvy

2 years ago

Единственное, что нужно знать о людоедах, - они никогда не насытятся.
------------------------------
Вообще-то, это о капиталистах... :)
Дык, так и пишут у них на плакатах:
Capitalism is cannibalism

cepreuka

2 years ago

Люди не должны договариваться с людоедами. Это аксиома

Точно
Если людоед СЕРЬЕЗНЫЙ и с компанией, то придется..

cepreuka

2 years ago

tbapb_xl

2 years ago

tigr_ag

2 years ago

Я одно время сильно негодовал по поводу воплей навзрыд при терактах в Париже и пофигизму на регулярные теракты в Багдаде. Но, со временем, это сошло на нет. Таки условный париж мне ближе условного багдада. Культурно (тут, думаю, очевидно), исторически (связи моей страны в прошлом). Думаю и их тоже теракты у себя волнуют больше, чем у дальних соседей. Да и отношение к конкретной жизни в условной европе и условной мусульманской азии совершенно разное. Ну подумаешь за оскорбление аллаха забили камнями. Европейцы то мочить по религиозным причинам давно уже перестали.

Что-то из серии голодающих детей в Африке. Ведь, вроде, они (голодающие) там реально есть. Но вот бездомных котиков мне жалко (т.к. это мерзкие люди их заводят, а потом неприспособленных к бездомной жизни в городе выбрасывают). А на детей в Африке, по большому счету насрать. И не потому что они "негры" - я вообще ни разу не расист. А потому что это черти где. И их "государства" грызутся меж собой и коррумпированы сверху до низу. Плюс климат там другой - по крайней мере от холода точно не умрешь. Да и человек, в отличие от котиков, куда больше имеет возможностей выжить, а не умереть.
Ублюдочная позиция.

scadar

2 years ago

ilennka

2 years ago

ivanova_mi

2 years ago

deva_i_more

2 years ago

Россия тоже не ради чистого гуманизма в Сирии воюет, но это не отменяет ни слова из написанного автором.
А вот помниш в игре престолов Сноу договорился с одичавшими хотя те тоже резали крестьян

Но в одном согласен - все кто использует незаконные методы ведения войны должны быть уничтожены
Хм, сравнивать фэнтезийный сериал с реальной трагедией целого народа не очень корректно. Или не умно.

ilennka

2 years ago

Самое поганое, что европейцы так не считают ИСКРЕННЕ. Смерть детей они не видят тоже реально. Здесь свои очки вместе с шорами на глазах. Это не объяснимо и не поддаётся осмыслению. Это нужно понять, что ЕС НЕ ВРЁТ, когда так рассуждает. Тысячелетие самолюбования и пр. произвели такого человека. Запад гораздо более беспокоит проблема потери денег от прибытия "беженцев", чем их смерть. Он более ценит личное "пожертвование" на людей, чем их жизнь. Это, как "вилька и тарелька" в анекдоте про грузин. Понять нельзя, надо запомнить. Т.е. всю западную цивилизацию гораздо более беспокоит потерят средств, вложенных в войну в Сирии и отсутствие результатов этой потери, чем какие=то жизни и смерти. Так по всему миру. Не борьба против всяких там "Боко Харамов", но потеря средств, выделенных либо на борьбу, либо на поддержку.
Для "элит" ЕС и прочих НЕТ людей, кроме их самих. И то они сами себя умудряются измерять лишь в количестве средств, вложенных в самих себя. Последний пример недалеко от смерти: братья-боксёры участвовали в ...благотворительной вечеринке в Германии, "подзабыв", кое-какие "мелочи" в своей стране. Потому, "западная цивилизаиця" не имеет границ. Это не европейцы. Это надстройка, не имеющая никакой связи с народами и нациями. Для правильного понимания: к иудеям эти люди отношения тоже никакого не имеют.
Запад сотни лет живет за чужой счет. Такой образ жизни не может не отразиться на сознании. "А зачем на свете мед ? Чтобы я его ел !"

toncavinal

2 years ago

tigr_ag

2 years ago

toncavinal

2 years ago

tigr_ag

2 years ago

toncavinal

2 years ago

tigr_ag

2 years ago

toncavinal

2 years ago

Объяснение крайне простое: в Европе господствует расизм. Не воспетые СМИ толерантность и мультикурализм, а самый настоящий расизм.
Почему я так думаю? А выводы лежат на поверхности. Вспомним 2011 год, вспомним теракты совершенные Брейвиком в Норвегии. Тогда погибло более 100 человек, причем большинство из них - невинные подростки. Но почему при этом никто не вышел на демонстрации, почему не было массовых акций протеста? Всё очень просто: белый цивилизованный человек убил белых цивилизованых детей-европейцев. При всей трагичности данной ситуации все это можно охарактеризовать как разборки между "цивилизованными людьми". Внутриевропейское дело, чего уж там говорить. Брейвика показывают по телевизору, дают смешной по меркам содеянного срок, размешают в комфортной камере. Чего не сделаешь для "своего" человека...

Теперь взглянем с другой стороны: на Украине война, тысячи погибших, сотни тысяч беженцев. В Нигерии Боко Харам тоже не стесняет себя в средствах, погибших даже не пытаются подсчитать. Но Европу это не интересует. Для "цивилизованных европейцев" все это разборки между людьми второго сорта. Недочеловеки (пусть некоторые из них являются кандидатами в "европейцы") убивают других недочеловеков - все это недостойное внимания "настоящих" людей. Наверное поэтому в июле 2014 года в качестве мишени был выбран именно малазийский боинг - и убийцы, и жертвы - все это люди второго сорта. Не вышло повернуть итоги расследования в выгодном направлении - черт с ним, можно его просто заволокитить - недочеловекам знать правду не положено.

Но 7 января происходит страшное событие - "недочеловеки" совершили немыслимое: подняли руку на "цивилизованных" людей. Не имеет значения, что сотрудники журнала Charlie Hebdo регулярно публиковали оскорбительные для многих людей карикатуры - ведь только цивилизованному человеку положено право на свободу слова.
Я не оправдываю убийц, но мне кажется, что это была не запланированная акция, у террористов просто "сорвало крышу" (по крайней мере их поведение после расстрела свидетельствует об этом). Загнанных в угол братьев просто расстреливают. Хотя при таком соотношении сил и наличии всего одного заложника террористов вполне можно было взять живыми (пусть и не совсем целыми и здоровыми) - да только ради того, что бы выяснить один важный вопрос: кто действительно стоит за террактом. Увы, но недочеловекам не положено заключительное слово на суде и комфортная камера - их просто уничтожили при штурме.

Казалось, со смертью террористов инцидент должен был быть исчерпан - однако нет: столь дерзкое покушение на права человека резко возмутило цивилизованный мир: народ миллионами попер на демонстрации под лозунгом "Je suis Charlie". А как же - недочеловеки покусились на святое, надо показать им свое место.

Quod licet Jovi, non licet bovi.
А у Харда дети есть ? Про свою жизнь совсем не пишет.
Есть. Пишет.
Все прекрасно понимают, что это не гуманизм, а геополитические маневры

Это не маневры. Людей уничтожают миллионами не ради удовольствия - это война на истребление за ресурсы. На Ближнем Востоке арабов истребляют для того, чтобы расчистить место для евреев.
Но как же много на земле людоедов... прямо Земля людоедов... как же мы здесь выживаем... и что самое страшное, что людоеды рождаются среди нас...
Если с нас снять хомут из законов и морали то мы превратимся все в "людоедов". Даже те, кто и подумать об этом не мог.
Не дают, разобраться, зато понятно кому выгодно все это. Помню как было в первую Чеченскую, когда надо было и наступление останавливал сам Березовский, когда надо было и "гуманитарку" подкидывали. Да и были это повстанцы, а не сепаратисты как сейчас на Добассе
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →