molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Category:

Дети войны

За неделю. В Нигерии на рынке взорвали себя две школьницы. А в Дамаске в полицейском участке взорвалась восьмилетняя девочка. У этих детей не было аккаунтов в твиттере. Никто на Западе не возмутился и не высказал сочувствия. Я не удивлен этому обстоятельству. Террористы используют детей в качестве оружия - и в качестве живых бомб, и в качестве бомб информационных. Эти дети - не французские журналисты. Их смерть совершенно не волнует Запад. Никто не призывает решительно покончить с террористическими группировками. Наоборот, они продолжают вставлять нам палки в колеса и лицемерно возмущаться "детьми, погибающими от российских бомбардировок". У них очень избирательное зрение.

Единственный способ спасти детей - победить в этой войне. Любой призыв к перемирию с террористами - это увеличение срока страданий сирийских детей. От страха, голода, болезней, разрухи... О чем договариваться с теми, в ком нет ничего человеческого? Ради чего? Все прекрасно понимают, что это не гуманизм, а геополитические маневры. Если бы им действительно было жаль детей, они бы пожалели и этих - обманутых, использованных и убитых. Им не жаль. Если ты сочувствуешь детям - ты не разжигаешь войну в их стране, не помогаешь террористам, не мешаешь другим покончить с ними.

Тиран ли Асад? Понятия не имею. Но я знаю, что правительство Сирии не поступает так с детьми. И если правительственные войска ведут борьбу с теми, кто делает из детей бомбы, любой нормальный человек способен сориентироваться, кто в этом противостоянии является силами добра. Здесь не нужно быть семи пядей во лбу. Запад защищает свои деньги. Мы защищаем детей. Они будут молчать о таких фактах, потому что им нужно формировать в общественном мнении главные постулат - это Асад и российские самолеты убивают сирийскую детвору. Им нужно выгораживать вооруженную "умеренную оппозицию". Повторюсь, единственный способ прекратить страдания детей в Сирии - уничтожить террористов. Не договориться, не помириться, не понять и простить, а уничтожить, как уничтожают животных, страдающих бешенством.

Люди не должны договариваться с людоедами. Это аксиома. Кто считает иначе - либо пособник людоедов, либо полагают, что он находится достаточно далеко от них и они туда не доберутся. Доберутся! Единственное, что нужно знать о людоедах, - они никогда не насытятся.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вынужденный пост

    К сожалению, приходится снова написать в свой ламповый ЖЖшный блог. Причина, естественно, не вселяющая оптимизма.…

  • Последний пост в этом блоге

    Это действительно последний (а не крайний) пост в этом блоге. Когда я начинал вести его, я не думал, что он обретет такую популярность. Но когда…

  • Гибель посла в Турции. Кто виноват?

    Убийство посла - вещь, конечно, из ряда вон выходящая. Сейчас на все лады различные политики говорят, что вины Турции в этом нет. Прямой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →