molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Categories:

Про Княжичи

Вот просят меня все время про Княжичи прокомментировать. Там, украинские сотрудники правоохранительных органов перестреляли друг друга. Врут ли официальные представители украинского МВД? Конечно, врут. Правила применения огнестрельного оружия сотрудниками правоохранительных органов на Украине не сильно отличаются от наших. И вот с двух сторон полицейские. И те, и другие должны крикнуть друг другу "Полиция! Именем закона..." (п.2 ст.23 Закона Украины "Про Национальную полицию"). Либо обе стороны одновременно нарушили правила применения оружия, либо одна из сторон явно знала, что она стреляет в сотрудников правоохранительных органов, а потому ничего соблюдать не собиралась. Это же не Дикий Запад, где ковбои делятся на быстрых и мертвых. Ни предупреждений, ни предупредительных выстрелов... странно как-то.

Опять же, если спецназ бросился выручать полицейских "разведчиков" (что это за наружка такая, которую так легко спалили?), то почему они вообще открыли огонь? По факту у предполагаемых преступников находятся заложники. Но самым подозрительным является то, что комментировать эту ситуацию отправили советника министра МВД Антона Геращенко - человека с репутацией откровенного балабола. Официально заявили, что будет проведено всестороннее расследование, а попутно через говорящую голову Геращенко проверяют удобоваримость не совсем адекватной версии. Судя по тому, что рассказывают на публику официальные лица из МВД Украины, они либо совсем не знакомы с ситуацией, а потому сочиняют на ходу, либо пытаются трескотней скрыть что-то нелицеприятное для структуры.

То есть, устанавливать нужно только одно - обе стороны нарушили закон, либо только одна. Если одна, то совсем странные дела получаются, так как они знали, что стреляют в сотрудников, но все равно открыли огонь. Короче, вангую два варианта. В итоге, убедившись, что их сказки не прокатывают, они скажут какую-то версию, близкую к правде (и она будет очень сильно отличаться от того, что говорят сейчас). Антон Геращенко с умным видом будет продолжать нести ахинею по следующим эпизодам, делая вид, что это не он рассказывал на камеру сказки. И второй вариант - эту историю постараются забыть. Похоронить и предать забвению. Как расследование бойни в Доме Профсоюзов. Будут говорить, что расследование идет, пока людям не надоест спрашивать. Мой фаворит - второй вариант.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вынужденный пост

    К сожалению, приходится снова написать в свой ламповый ЖЖшный блог. Причина, естественно, не вселяющая оптимизма.…

  • Последний пост в этом блоге

    Это действительно последний (а не крайний) пост в этом блоге. Когда я начинал вести его, я не думал, что он обретет такую популярность. Но когда…

  • Гибель посла в Турции. Кто виноват?

    Убийство посла - вещь, конечно, из ряда вон выходящая. Сейчас на все лады различные политики говорят, что вины Турции в этом нет. Прямой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
На фото, которых полно в сети, отчетливо видно, что стреляли по водительской двери автомобиля, прямо по отчетливо видной надписи "Полиция" :-)
А как проверить, правда ли на двери написана, как не выпустить туда пару очередей?
Скорее всего - ментовские "крыши" забили стрелку между собой и начали палить.
В Москве такое было, помнится мне, в 94-м, когда по результатам "стрелки" в Лужниках одного мета похоронили, а другого - замначальника отдела МУРа, арестовали.
Топтуны небось и чистили дома, вопрос кто их должен был "арестовать" в случае провала - ГНР или КОРД.

А так, это же мы тут ничего не знаем, а киевляне, поди, расскажут всяких ужасов, из-за которых вполне может оказаться, что ГНР приняла КОРД за банду отморози из АТО, и стала отбиваться, а КОРД посчитал оппонентов переодетыми в полицейское, благо я думаю, в тамошнем бардаке не проблема добыть что угодно.
Два моих знакомых с Украины (из Одессы и Николаева) не сговариваясь выдали ту же версию, что наблюдатели собственно грабежом и занимались, потому и огонь открыли сразу. С их слов - это сейчас там довольно распространенная практика отдельной части правоохранителей. И у меня нет повода им не верить...
Хард, "репутация откровенного балабола" - это так мило ^_^

Утащу себе, если ты не против :-D
А мне интересней, шо там за контингент полёг.
ГСО, аналог нашей ОВО.

alexyas

December 11 2016, 11:10:13 UTC 2 years ago Edited:  December 11 2016, 11:20:23 UTC

Скорей всего сами полицейские и грабили дома, а на их задержание отправили спецназ + неожиданно нарисовалась вневедомственная охрана.
В результате вохровцы повязали копов-грабителей, спецназ не разобравшись атаковал, решив что это подмога грабителям пришла, и все перестреляли друг друга.
Это объясняет, как полицейский попал в машину к вохровцам и почему спецназ прицельно стрелял по полицейской машине.
А кричать про полицию и "именем закона" было бесполезно, спецназ и так знал, что полицейских-оборотней брать будет.


P. S. Несколько лет назад подобная история была в России - оперативники преследовали жулика на железнодорожных путях, машинист проходящего поезда увидел вооруженных людей в гражданском и вызвал то ли транспортную милицию, то ли железнодорожный ВОХР. Менты друг друга перестреляли, несколько человек погибло.
Там эти полицейские сами предварительно взломали гараж,и по приставной лестнице проникли в коттедж на второй этаж в окно,более того вызванный якобы на подмогу Спецназ приехал на машине из этого самого гаража ограбленного дома.То есть полицейские ограбили дом,половина на угнанной машине отъехала постоять на стреме,в это время приехали вневедомственная охрана и начала перестрелку с грабителями в погонах,а спецы на угнанной машине подкатили и присоединились к веселью .Никаких якобы грабителей на которых была засада просто не было.

ment2011

2 years ago

Говорят в одном из тел нашли 38 пуль, это как по ошибке можно было так изрешетить человека?
Квалифицируют как злостное самоубийство.
100 % - опера грабили, КОРД прикрывал. ДСО влезли, принципиальные оказались.
Пожалуй,соглашусь,с этой версией.

bvc257

2 years ago

Сергей Прыгоф

2 years ago

Ну дык ты свою-то версию изложи, а то обвинять всех во вранье много ума не надо...
Да все элементарно - одни менты решили под шумок гробануть коттедж, приехали другие менты и не оставлять же свидетелей... Объяснить логически другие версии не представляется возможным..
Наши менты так же очень хорошо могут планировать отъем денег у населения но таких инцидентов со стрельбой обычно не допускают..
да уж..ситуация..Показывали как молодых ментов хоронили...получили откуда не ждали. Очень интересно развитие событий..Или как в Мукачёво будет?
Таки да. Второй вариант реальнее. Зорян ГеройМЧС Шкиряк открытым текстом сказал: "Посмердите, и успокоитесь".
Прокомментируйте этот сюжет, пожалуйста!
http://twower.livejournal.com/2043530.html
Ходит тут предположение, что КОРД и Ко пришли выставить дом.
На вызов приехали ГСО (государственная служба охраны) и поймали тех двоих.
ГСОшники оказались недоговороспособными и КОРД втупую валил всех, вместе со своими, зачищая улики.

Показывали видео, в каком доме сидели КОРДовцы, якобы в засаде. Нихера оттуда не видно было.

Даааа, поржал над этой ахинеей, когда в первый раз услышал. Такую откровенную пургу надо ещё придумать - чтобы опера начали палить по ВОХровцам в форме. А те двое задержанных героически молчали о своей принадлежности как мальчики-кибальчиши... цирк!!!!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →