molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Category:

Наглядный пример

ООН приняла резолюцию о прекращении огня в Сирии. Я думаю, все прекрасно понимают, что гуманизмом там и не пахнет.  Жизнь гражданского населения в Ираке, где работает возглавляемая США коалиция, никого не интересует. А вот сирийское гражданское население - очень. Сирийцев в ООН любят больше чем иракцев? Вот он наглядный пример, показывающий почему терроризм непобедим в принципе. Мы профукали все свои позиции в Организации объединенных наций и в других международных инстанциях. Они обходились СССР дорого - приходилось помогать тем, кто нас поддерживал. Не стало СССР, разбежались и наши "друзья". Теперь мнение международного сообщества - это мнение только одной страны. И если эта страна не считает террористов террористами, то американские вассалы тоже не будут считать их таковыми.

На войне гибнет мирное население - как не пытайся его оградить от пуль и снарядов. Это неизбежно. Если мы хотим спасти гражданских, нужно делать все ради мира. Но, если война уже идет - то проявлять гуманизм в отношении террористов бессмысленно. Делить террористов на отморозков и умеренных - глупо.  Если бы американцы штурмовали Алеппо, то международное сообщество в упор не видело бы потерь среди гражданского населения. Но это очевидные вещи, которые, думаю, понятны всем.  Но вот топорность действий американцев вызывает раздражение. Мы не рыбки с пятиминутной памятью. По крайней мере не все. Сначала вдруг массово интернет заполняется фотографиями жертв российских бомбардировок. Согласен, разумный пропагандистский шаг. Но вы же и тут лажаете. Потому что от вашей тупой пропаганды складывается впечатление, что наши бомбы падают исключительно на медицинских работников и детей. И даже идиоту этот факт покажется странным. Потом вы раскручиваете аккаунт в твиттере от имени сирийской девочки. Потом преждевременно разыгрываете ее смерть. Потом  воскрешаете. Что за паника?


Фото взято у abbasimus

А я все ждал второго этапа. Когда на эти душераздирающие фотографии обратит внимание мировое сообщество. Если есть первый этап, должен быть и второй. И я, честно говоря, воспринял резолюцию с чувством глубокого удовлетворения. Я прогнозировал три варианта - либо наша совестливая тусовка будет кричать о необходимости прекращения военной операции в Сирии, либо международная общественность примет резолюцию, либо и то, и другое вместе. Оказалось - второе. Но я надеюсь, что американцы не будут сбрасывать со счетов наших оппозиционеров. Я даже могу подсказать, что они должны делать: сладострастно смаковать наши неудачи, каяться перед погибшими сирийскими детьми, рассказывать о том, что они не понимают, зачем нам нужна эта кровавая бойня, ну и, конечно, жалеть бюджетные деньги. Думаю, все это еще будет, когда американцы увидят, что вариант с международным осуждением нужного эффекта не возымел. Вернемся к этому посту через пару-тройку месяцев.

Я уже готов начать коллекционировать заявления предателей. Буду благодарен всем, кто пришлет в личку их цитаты. Это будет забавный цирк.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вынужденный пост

    К сожалению, приходится снова написать в свой ламповый ЖЖшный блог. Причина, естественно, не вселяющая оптимизма.…

  • Последний пост в этом блоге

    Это действительно последний (а не крайний) пост в этом блоге. Когда я начинал вести его, я не думал, что он обретет такую популярность. Но когда…

  • Гибель посла в Турции. Кто виноват?

    Убийство посла - вещь, конечно, из ряда вон выходящая. Сейчас на все лады различные политики говорят, что вины Турции в этом нет. Прямой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

amina1609

December 10 2016, 12:17:25 UTC 2 years ago Edited:  December 10 2016, 12:19:44 UTC

Воплей о необходимости прекращения военной операции в Сирии тоже хватает. Как и радости от гибели медиков, например.
Немного с опозданием. Не так как обычно. Не теряй концентрацию.

amina1609

2 years ago

holera_80

2 years ago

amina1609

2 years ago

holera_80

2 years ago

amina1609

2 years ago

holera_80

2 years ago

Deleted comment

Дык, обернитесь петухом - полегчает.

Александр Кобяков

December 10 2016, 12:18:54 UTC 2 years ago Edited:  December 10 2016, 12:19:27 UTC

Видел без комментов)
По моему, нам пора уже привыкнуть. Первые печатные издания в Европе, сотни лет тому назад, были посвящены зверству русских варваров убивающих младенцев.
...почему терроризм непобедим в принципе/

Тогда нафиг ты нам нужен?
Ой идио-о-от...

bob_chemist

2 years ago

amoeba_cat

2 years ago

reventon_rus

2 years ago

sheekana

2 years ago

ilennka

2 years ago

А что в Южном Судане творится.......
СУТЬ РОССИЙСКИХ ЛИБЕРАЛОВ-ПРАВОЗАЩИТНИКОВ В ОДНОЙ ИЛЛЮСТРАЦИИ:

где эти плюсы с лайками, я б Вам херанул добрую пачку. вон, к муДадину поехал очередной адвокат или правозащитник, ознакомиться с делом, а жулика того, это самое, отконвоировали в Сибири.
это мы слышим и видим по всем каналам, почему не пишут про своих гейропейских педерастов, насильников, невинно осужденных, заокеанский хозяин не велит?

emersonem

2 years ago

"Наши больницы разрушаются, а пенсионеры голодают".
Как делают "жертв бомбардировок"


Боевик ССА изображает "жертву бомбардировок"


Где находится настоящее местоположение знаменитой девочки Баны, которые живоописывала "варварские бомбардировки Алеппо"
блин, не смог съездить в деревню, когда батя быка резал...
Россия не может бомбить Сирию, патамушта вся российская армия уничтожена на Украине. Два раза.

Вот не поспоришь! А спецназы всякие раз по пять каждый, особенно досталось бурятскому

ilennka

2 years ago

scadar

2 years ago

ilennka

2 years ago

Да Вы зайдите в Топ ЖЖ, там их десятки.

Александр Королев

December 10 2016, 12:58:49 UTC 2 years ago Edited:  December 10 2016, 13:01:35 UTC

Вот интересно, кто это все там все понимают про Сирию. Грамотных специалистов по востоку вообще не много. Вот лично Хард со всем к нему уважением наверняка дальше России не выезжал и кроме русского других языков не знает, следовательно всю информацию скорее всего черпает из русскоязычных цензурированных СМИ. При этом он не хочет даже комментировать ситуацию в соседнем Дагестане, ссылаясь на незнание ситуации, зато про Сирию - свободно. Выражать компетентное мнение по таким странам может лиш непредвзятый специалист МИДА либо человек проживший в данной стране долгое время, чтобы различить кто там больше кому голову режет. И чем Россия занимается в Сирии в связи с этим тоже большой вопрос и зачем это делается. Есть такие бандитские принципы чтобы получить что-то у кого то, надо создать проблемы а потом в обмен на их решение получить желаемое. ИМХО сейчас в Сирии просто пытаются создать проблемы США чтобы те сняли санкции. И при этом я не утверждаю что США в Сирии действует из благих побуждений.
И Стрелков про то же пишет
Какие по-вашему возникают у США проблемы от наших действий в Сирии?

mo_os

2 years ago

mo_os

2 years ago

mo_os

2 years ago

mo_os

2 years ago

RAYTO RAYTO

2 years ago

ilennka

2 years ago

Всё - товар. Безопасность - товар. Террор - товар. "Нет такого преступления, на которое не пошёл бы капиталист за 300% прибыли..." Маркс это сказал или не Маркс - значения не имеет. Это можно принять за аксиому. Поскольку подготовка к такому видению мира идёт с детства. Наивно продавать воздух, обманывать и пр. на своих предприятиях (фирмах, офисах и пр.), полагая, что ребёнок не поймёт и не воспользуется. И не улучшит систему обмана.
Продаются мнения экспертов, свидетельства "очевидцев", экзамены. Капиталу необходим какой-то общий враг, чтобы он не пожрал своих детей. Американцы в чём-то правы, когда утверждают, что именно они спасли Европу. Лишь не договраивают: они спасли послевоенную Европу от самой Европы, помогли выстроить ЕС по своему образу и подобию лишь при наличии образа врага. Немного разобравшись в политике и укладе жизни в Европе, могу сказать, что если бы не США и их усилия в военном отношении, то Европа сожрала бы сама себя, как до 2МВ. Отношения между национальными гос-вами, кампаниями, правительством и частником настолько напряжённо-неоднозначные, что лишь угроза некоего внешнего врага как-то поддерживает мирную жизнь по ЕС. Отсюда: угроза любого внешнего вторжения очень выгодна. Военные заказы (а именно из военно-административного сословия сформирована вся политическая верхушка ЕС) выросли. Приносят огромные прибыли. Рынок товаров и услуг по теме "безопасность" расширяется и растёт как количественно, так и качественно.
> Делить террористов на отморозков и умеренных - глупо.

Хезболла - это "отморозки", "умеренные", или вообще не террористы?
Это сторона гражданской войны в Ливане.
Где отморозками были все -- но наибольшей отмороженностью все-таки отличились аккурат их противники-униаты.
А что, патриотам нельзя жалеть бюджетные деньги и задавать вопросы о том, зачем это нужно?
таким патриотам Украины как вы, Вовочко, жалеть российские бюджетные деньги?))) Нельзя.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →