molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Тут верю, тут не верю...

Наверное, я никогда не перестану удивляться людям с такой патологией головного мозга, при которой они не в состоянии видеть картину происходящего в целом. Помните, герой Евгения Леонова, внедренный к зекам под видом Доцента, объяснял странности своей забывчивости: "Тут помню, тут не помню..."? Так и эта категория граждан живет по принципу "тут вижу, тут не вижу", "тут верю, тут не верю". Вот в комментариях к предыдущему посту они пришли и заявили: суду не верим, Сенцову - верим. Суд признал террористом - не верим. Сенцов сказал, что его пытали - верим. Не верим всему, что связано государством, верим и одобрямс всех, кто против него. Я вижу все недостатки государственной системы. Публично их критиковать не могу, но критиков и без меня хватает. Но чтобы вот так голословно и безусловно любить и почитать преступников только за то, что они стоят на антигосударственных позициях?







Ну ладно, вы не любите государство, оно вам не нравится. Но логика же есть? Её-то вы не можете отрицать? Вы не верите судебной системе и следствию. Ладно. Почему вы требуете отпустить Сенцова, а не всех зеков? Опять сбоит мозг - тут верю, тут не верю? А вообще, почему вы требуете его освободить? Не пересмотреть дело, а вот так сразу - отпустить. Просто потому, что "мы так хотим"? При этом они тут же начинают ныть, что в нашей стране законы не соблюдаются. И одновременно говорят - наплюйте на законы, отпустите Сенцова. Вот тут соблюдайте законы, а вот тут не соблюдайте. Недавно в сюжете "Амнистия террора" показали как глава российского отделения "Международной Амнистии" Сергей Никитин вдруг объяснил почему они помогали террористу: "Был бы в России нормальный суд - мы бы террористу не помогали. А так - вина за то, что он совершил терракт - лежит и на России". Вот что у них с головой?


Вот я недавно вел диспут на тему, что "бедную женщину" отправили в колонию за СМС. Она написала своему приятелю в Грузию во время нападения Грузии на Южную Осетию, что видит, как поезд прошел с военной техникой в сторону границы. Казалось бы - возмутительно. Но читаем новость и видим, что она состряпана на "Медузе" и основывается только на словах адвоката. Если эта женщина знала, что ее "приятель" сотрудник грузинских спецслужб и у нее был мотив на оказание ему содействия - то картина вырисовывается совсем другая. Адвокат возмущенно поясняет - это не шпионаж, все могли видеть этот состав, это не секретная информация. Пардон, а он точно юрист? Читаем 276 статью УК РФ:

Передача, собирание, похищение или хранение в целях передачи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям сведений, составляющих государственную тайну, а также передача или собирание по заданию иностранной разведки или лица, действующего в ее интересах, иных сведений для использования их против безопасности Российской Федерации,  то есть шпионаж...

Зачем адвокат врет? Он считает, что люди уголовный кодекс читать не умеют? Естественно, "бедную женщину посадили за СМС" выглядит сенсационно и ярко. И тысячи возмущенных читателей загудят: "уууу, дожили, за смски теперь сажают".  Не все же полезут проверять, что это за новость и насколько она правдива и не лукавит ли адвокат, съезжая с темы. А в реальности - дело засекречено (очевидно же, что не ради соблюдения тайны смс-переписки), а вся новость состоит из заявлений адвоката.

Почему у них душа болит так выборочно? Только за тех, кто против государства. Чуть только попадает "оппозиционер" на скамью подсудимых, он своими сразу назначается узником совести. Взяли Захарченко - ликуют, дескать, вот, полюбуйтесь, какие у нас правоохранители! Дожили! Взяли Никиту Белых - не верим следствию категорически и никому не советуем - все ложь и подлог. Его подставили. И такая вот хитрожопая избирательность во всем. Знаем мы, какие у нас суды! Знаем мы, какие у нас полицейские! Знаем мы какие у нас спецслужбы! Все плохие, мы - хорошие. И я читаю всю эту ахинею и, извините за грубое солдатское выражение, охуеваю. Сколько вокруг знающих, компетентных  людей, честных, совестливых и радеющих за правду. Только не идут они работать в государственную, правоохранительную, судебную систему. Они там, сбоку, ни за что не отвечая, сидят и поскуливают: "Тут верим, тут не верим, все плохие, мы хорошие. Отпустите того, освободите этого!".

Все в ФСБ, МВД, Прокуратуре, Следственном Комитете - коррупционеры и взяточники. Спросишь их - есть конкретные фамилии? Они так начинают многозначительно улыбаться: "Ну что ты как маленький. Все всё знают". А я вот не знаю. Вы возмущены коррупцией - давайте конкретные факты и фамилии. Молчание. Бля, да что ж я один-то в неведении? Кто же тогда сажает коррупционеров и взяточников в правоохранительной системе, если все - взяточники? Эти граждане с патологией головного мозга - они такие высокоморальные, высоконравственные, совестливые, честные (судя по их словам). Только я в свою очередь почему-то им тоже не верю. Я вообще мало кому верю, но им - особенно. Как говаривал один картежник: "Если человек за карточным столом много говорит о своей честности, всегда проверяй карты, которые он сбрасывает..."


фото: smenaplus.ru



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гибель посла в Турции. Кто виноват?

    Убийство посла - вещь, конечно, из ряда вон выходящая. Сейчас на все лады различные политики говорят, что вины Турции в этом нет. Прямой…

  • Коррупция и посадки

    Отвечу всем, кто меня спрашивал о громких задержаниях коррупционеров. Я не считаю, что "началось!" и восторгов по этому поводу не разделяю.…

  • Дети войны

    За неделю. В Нигерии на рынке взорвали себя две школьницы. А в Дамаске в полицейском участке взорвалась восьмилетняя девочка. У этих детей не было…

Comments for this post were disabled by the author