molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Category:

Куркули

Знаете значение слова куркуль? Это некто не бедный, но скупой даже в мелочах. Не так давно зашел в банк и после обслуживания мне девочка протянула ручку и календарик с символикой банка. Это у них акция такая. При этом на стойке стоит примерно такая ручка:



Купить оптом ручки с логотипом можно за 5 рублей. С учетом объемов, которые может заказать банк, это обойдется еще дешевле. Зачем проводить акции и раздавать ручки, тратить рекламные бюджеты, если можно поставить стаканчики с ручками,на которых нанесен логотип банка, сразу на стойку? И пусть круглый год люди пользуются ими в банке и забирают с собой. Это все-таки банк - вряд ли они там последний хер без соли доедают. Все равно тратят деньги на рекламу. Все равно закупают ручки. И проводят акции. Мне не нужен календарик, уже у всех есть календари в смартфонах. И ручка не особо нужна. Но приклеивать ручку к стойке -неимоверная тупость и куркульство. Я не буду воровать ее, на хрен она мне сдалась. Могу унести по рассеянности, конечно. Но вряд ли это разорит банк. Я не хочу пользоваться ручкой, привязанной к стойке. Это унизительно.

Как бы выглядела такая ситуация - они просят у меня паспорт, я даю, но он в обложке, а обложка на цепочке. Специально короткой. Чтобы сотрудница корячилась, пытаясь прочитать данные? Что они обо мне подумают? Что я дебил и параноик? Ну и я так же думаю о банкирах. Подавитесь своими ручками. Какая-то "Икея" карандаши бесплатно раздает, а банкиры ручки берегут. На чугунную цепь их прикуйте. Или еще лучше проковывайте клиентов наручниками к стойке, пока у него ручка в руках. Вернет ручку - тогда освободите от наручников. Красота же! Товарищ министр иностранных дел, вам слово. Спасибо, я того же мнения о банкирах.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вынужденный пост

    К сожалению, приходится снова написать в свой ламповый ЖЖшный блог. Причина, естественно, не вселяющая оптимизма.…

  • Последний пост в этом блоге

    Это действительно последний (а не крайний) пост в этом блоге. Когда я начинал вести его, я не думал, что он обретет такую популярность. Но когда…

  • Гибель посла в Турции. Кто виноват?

    Убийство посла - вещь, конечно, из ряда вон выходящая. Сейчас на все лады различные политики говорят, что вины Турции в этом нет. Прямой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →