molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

По поводу Ильи Варламова

Это... Короче, чё... Тут такая фигня вышла. Я написал пост про зэка Дадина. В котором высказал обоснованные сомнения в том, что рассказанное им о бесчеловечных пытках - фуфел. И высказал недоумение, что люди, которых я считаю неглупыми, повелись на этот фуфел и распространили "письма счастья". И привел в пример Илью Варламова. А как выяснилось, Илья вообще на эту тему ничего не писал. Оказалось, что его блог - это не только его блог, но там есть и еще редакция, которая как-то там сама по себе реагирует на резонансные темы. И они там обозначаются флажками - где авторский пост Варламова, а где орудуют редакторы. Ну, я в этих тонкостях не сильно волоку, поэтому ошибочно счел, что публикация про письмо Дадина написана им. Короче, я, говоря юридическим языком, добросовестно заблуждался.

В любом случае, я полагаю, что будет правильным извиниться перед Ильей за эту ошибку. Я приношу ему свои извинения. Мне действительно неприятно, что я неосторожно и необоснованно привел его в пример. Поскольку это было сделано публично, то и извинения, мне кажется нужно принести публично. Не хочу уподобляться людям, которые упорствуют в своей неправоте, поэтому  тот пост я отредактировал, но полагаю, признать свою ошибку будет правильно и в отдельном посте. Никто от меня этого, естественно, не требует, кроме моей совести.

Вот как-то так....



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гибель посла в Турции. Кто виноват?

    Убийство посла - вещь, конечно, из ряда вон выходящая. Сейчас на все лады различные политики говорят, что вины Турции в этом нет. Прямой…

  • Коррупция и посадки

    Отвечу всем, кто меня спрашивал о громких задержаниях коррупционеров. Я не считаю, что "началось!" и восторгов по этому поводу не разделяю.…

  • Дети войны

    За неделю. В Нигерии на рынке взорвали себя две школьницы. А в Дамаске в полицейском участке взорвалась восьмилетняя девочка. У этих детей не было…

Comments for this post were disabled by the author