molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Хуже коммунистов - только антикомммунисты

Преамбула. Есть один российский журналист, к которому я отношусь с очень большим уважением. Это Владимир Владимирович Познер. И есть еще один журналист, который у меня кроме брезгливости и отвращения ничего не вызывает - это некий музыкальный критик Артемий Троицкий. И вот этот клоун обрушился с критикой на Познера, обвинив его в лояльности к российской власти. Причем написал текст оскорбительный, стремясь унизить своего оппонента. Я об этом узнал только наткнувшись на ответ Познера, который считал, что с Троицким у него, как минимум, ровные приятельские отношения. Предыстория такова. Владимир Владимирович где-то в Америке читал лекции студентам или что-то в этом роде. И они спросили о его отношении к тому, что, по мнению Запада, в России проблемы с гуманизмом и правами человека. На что последовал ответ, что слова о гуманности в устах любого политика, любой власти в любой стране - есть ничто иное, как пропаганда. Им плевать на гуманизм, есть только собственные интересы.

И тут не очень блещущий интеллектом и сообразительностью Троицкий возбудился и решил, что Познер таким образом оказывает поддержку политическому руководству нашей страны и по этому поводу разродился оскорбительным текстом. Я не буду говорить, что не понимаю, как можно быть до такой степени чмом, чтобы не ценить приятельские отношения с Владимиром Владимировичем Познером, спуская их в унитаз ради самопиара. Я привел этот случай потому, что он показателен. Вот все эти гниды, вся эта мерзость, которая стучит себя в грудь, навешивает кому-то ярлыки кровавых тиранов, а себя выставляют борцами за гуманизм и права человека, есть самые подлые лицемеры. Объясню почему.


Есть морально-нравственные вопросы, которые человечество так и не решило за все века своего существования. И не думаю, что когда-нибудь решит. Например, можно ли убить одного, чтобы спасти жизнь двоим? А если можно, то вот этот один - профессор, а эти двое - бомжи, тогда как? Любая власть строится на крови. Простой пример. Есть абстрактное государство. Соседи совершают набеги на окраины и убивают его жителей. На попытки решить проблему мирно не реагируют. Правитель пошел и отгеноцидил соседей. У него руки в крови. Или не пошел войной, позволяя и дальше безнаказанно убивать и грабить жителей окраин. У него все равно руки в крови. Быть правителем - это всегда означает, что ты виновен в чужой смерти. Взял руководитель государства и повелел вешать на фонарных столбах нарушителей правил дорожного движения. И повесил десять тысяч. И люди перестали нарушать. Тиран! Но раньше на дорогах погибало каждый год 50 тысяч, а теперь 10 тысяч. Так кто больший подлец? Тот, кто мирился со статистикой ДТП или тот, кто решил проблему столь чудовищным образом?

Ты отправляешь солдат воевать - ты виновен в том, что они убьют и будут убиты. Эта кровь на твоих руках. И каждый правитель стоит по колено в крови. Но Троицкие видят тиранов только в тех, в ком им выгодно их видеть. Они в упор не замечают одних и с упоением обличают других. Они упиваются своим показушным "благородством". Такое ощущение, что этим шавкам дают команду "фас!" и они поднимают лай строго по хозяйской указке. Сталин - тиран. А Ленин? Кто провозгласил "красный террор"? А Хрущев в период правления Сталина, кукурузу растил? Но эти лицемерные твари уже ответили ее на фундаментальные вопросы. Нельзя противостоять злу, а то провозгласим тираном. И будем лаять. И на тех, кто не лает рядом с нами, тоже будем гавкать.


Конечно, Познер не любит власть. Никто, слава богу, не обязан ее любить. Но он никогда не был лицемером. Для него "нелюбовь к власти" не становится смыслом жизни. Журналист, мне кажется, просто обязан ко всему относиться критически. Но навешивать ярлыки и давать оценки? И кто - музыкальный критик? И какой - Артемий Троицкий? В какой момент в нашей стране это произошло? С каких пор стало модным быть чмом и не скрывать этого? Прогнило что-то в датском королевстве.

Такие времена.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гибель посла в Турции. Кто виноват?

    Убийство посла - вещь, конечно, из ряда вон выходящая. Сейчас на все лады различные политики говорят, что вины Турции в этом нет. Прямой…

  • Коррупция и посадки

    Отвечу всем, кто меня спрашивал о громких задержаниях коррупционеров. Я не считаю, что "началось!" и восторгов по этому поводу не разделяю.…

  • Дети войны

    За неделю. В Нигерии на рынке взорвали себя две школьницы. А в Дамаске в полицейском участке взорвалась восьмилетняя девочка. У этих детей не было…

Comments for this post were disabled by the author