molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

За что я люблю Америку

Мне очень нравятся некоторые вещи в государственной системе США. Например, что там судья не постесняется вломить подсудимому 150 лет тюрьмы. Я просто не могу не восхищаться этим фактом. У нас же как? Сидит подсудимый, развалившись, гыгыкает, подмигивает кому-то в зале, дерзит прокурору. И получает условный срок. В США мало голых фактов - нужно еще и убедить судью, что ты раскаялся. А у нас можно даже не раскаиваться. Получишь минимальный срок. Самый гуманный суд в мире, епть. Я понимаю, что в Америке тюрьме покомфортнее, можно и немного дольше посидеть.  Но вообще-то, по моему глубокому убеждению, тюрьмы и не должны быть курортом. В комфорте трудно жалеть о содеянном. Наказание должно исправлять оступившегося члена общества. Мне приходилось иметь дело с человеком, который три раза срок мотал по 105 статье. Первый раз сел еще в СССР. Ну, и нафига ему второй раз не пожизненное впаяли? Так ему и третий раз дали 12 лет. С хера ли баня загорелась? Зато в тюрьме он характеризовался положительно. Ну и пусть сидел бы там, где он умеет себя вести адекватно.

Все меньше людей, совершивших преступление, раскаиваются. Как подсудимый может улыбаться вообще? Если он не псих, то причина только одна - он понимает что ему никто не впаяет 150 лет.  Сейчас максимальное наказание за кражу - два года. А можно вообще штрафом отделаться. А педофилия? Половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового.

Педофил может вообще обязательными работами отделаться! Чушь какая-то. Дайте ему минимально не 480 часов, а 480 лет. У него сразу на полшестого упадет при одной только мысли о ребенке. Опера и следаки кучу сил тратят, чтобы доказать его виновность. Пусть он в десять раз больше сил потратит на то, чтобы доказать, что не опасен для общества. Да, я хочу видеть рыдающих от раскаяния подсудимых, а не показывающих журналистам пальцами знак "V". Не раскаялся - будешь валить лес до тех пор, пока не осознаешь и не раскаешься. Вот все ныли, что "Пусси райт" очень сурово наказали. А я так не считаю. Не может подсудимый быть самодовольным. Это, что - раскаяние?


фото: newsru.com

Да они тащатся от процесса. А суд не должен смотреть на то, как к их решению отнесутся в других странах. Суд должен исходить из того, сколько лет нужно человеку хлебать баланду, чтобы исправиться. И тюрьмы не должны быть как в Норвегии. Брейвик живет в большем кофорте, чем я. И ему для этого даже работать не нужно. 77 человек убил - до конца жизни общество будет работать на тебя. Поэтому, мне очень импонируют судьи в США, которые не жмотятся на сроки для злодеев. Преступник должен сидеть в тюрьме. Все. Точка.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гибель посла в Турции. Кто виноват?

    Убийство посла - вещь, конечно, из ряда вон выходящая. Сейчас на все лады различные политики говорят, что вины Турции в этом нет. Прямой…

  • Коррупция и посадки

    Отвечу всем, кто меня спрашивал о громких задержаниях коррупционеров. Я не считаю, что "началось!" и восторгов по этому поводу не разделяю.…

  • Дети войны

    За неделю. В Нигерии на рынке взорвали себя две школьницы. А в Дамаске в полицейском участке взорвалась восьмилетняя девочка. У этих детей не было…

Comments for this post were disabled by the author