molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Мода

Зашел я в один модный магазин. Посмотрел, вышел, прочитал вывеску, снова зашел. Продавщица молоденькая с голым пузом и красивыми когтями ко мне подлетает, в глаза заглядывает: "Могу я чем-нибудь помочь?"
- Можете. У вас тут секонд-хэнд что ли?
Девица аж задохнулась от возмущения.
- Нет, у нас бутик!
- А почему одежда вся рваная и ношеная?
- Вы что! Это сейчас последний писк моды!
- Предсмертный, будет правильнее сказать. Можно я сфотографирую пару вещей? Мне маме нужно показать, а то она всю жизнь твердила, что я одеваюсь как отребье. А я просто был на шаг впереди моды.

Приехал я после этого в гости к родителям. Мать опять завела свою шарманку:
- Сынок, ну взрослый человек. Зарабатываешь же неплохо. Ну купи уже себе нормальную одежду! Носишь такое - бомжам отдать стыдно.
И тут я вспоминаю про фотки в телефоне и говорю:
- Мон шер маман! Мое чувство стиля просто опередило свое время. Сейчас последний писк моды - одеваться именно так. Все ношеное и рваное. Поэтому - я в тренде. Вот вам в доказательство фото одёжи из дорого бутика.
Мама посмотрела и говорит:
- Ой, дурак! Ты прежде чем за модой гнаться - сначала посмотри, что к чему. На этих-то джинсах дыры все спереди и на коленях. А у тебя с другой стороны - на заднице.

Ну ничего, придет мое время. Люди поймут, что дыры на коленях - это не предел. Нужно идти дальше. Просто мода еще совсем чуть-чуть не доросла до моего тонкого стиля. Но все-таки я никак не могу понять, зачем покупать искусственно состаренные рваные вещи, если всего этого можно достичь самостоятельно. Есть у меня замысел бизнес-проекта на пенсии. Буду за небольшую плату занашивать людям одежду до состояния модных шмоток в дорогих бутиках.

Вот я видел парочку - мальчик и девочка. Идут, держатся за ручки. То есть очевидно, что он - "ейный хахаль". На мальчике (!!!) надеты какие-то лосины в обтяжку. Ножки худенькие, как у цыпленка, лосины пестрые. Я даже успел сфоткать. Не очень удачно, правда, но представление получить можно.



Мальчик слева, если что. И он каким-то образом даже бабу себе нашел. Почему ему в таком непотребном виде можно ходить по улицам, а мне с дыркой на жопе нельзя?

И еще один риторический вопрос - куда катится этот мир?


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Последний пост в этом блоге

    Это действительно последний (а не крайний) пост в этом блоге. Когда я начинал вести его, я не думал, что он обретет такую популярность. Но когда…

  • Гибель посла в Турции. Кто виноват?

    Убийство посла - вещь, конечно, из ряда вон выходящая. Сейчас на все лады различные политики говорят, что вины Турции в этом нет. Прямой…

  • Коррупция и посадки

    Отвечу всем, кто меня спрашивал о громких задержаниях коррупционеров. Я не считаю, что "началось!" и восторгов по этому поводу не разделяю.…

Comments for this post were disabled by the author