molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Путь в тысячу ли

Лао-Цзы однажды сказал: "Даже путь в тысячу ли начинается с одного шага". Перефразируем китайского философа: "Путь в тысячу постов начинается с одного слова". Да-да, это мой тысячный пост. 15 сентября моему богу исполняется 4 года. За это время я написал 999 постов и 10 тысяч комментариев. А вы, дорогие читатели, написали в моем блоге почти полмиллиона комментов! А если быть более точным, на каждый пост в среднем приходится 472 комментария.  Сегодняшний пост посвящен моим аккаунтам в социальных сетях, которые появились благодаря блогу.


Прежде всего сам блог, который возник в результате участия в фуршете у tema. Я создал аккаунт в ЖЖ и написал у него в комментариях: "Сотрудник спецназа в Ингушетии. Участвовал во многих спецоперациях. Могу рассказать о терроризме, сепаратизме и о том, что собственно здесь творится". Вопросов мне там задали немного, но посыпались вопросы в личку с просьбой написать в блоге о том, что происходит в Ингушетии. И с этого момента я начал писать и сам не заметил как стал блогером. Первый коммментарий в моем блоге оставил анонимный пользователь, что, собственно, символично. К сегодняшнему дню на этот блог подписались почти 19 тысяч человек.

Через какое-то время я завел аккаунт "Вконтакте". Сейчас там уже 12,5 тысяч подписчиков, половину из которых  я добавил в "друзья". Кроме того, я создал там сообщество Μολὼν λαβέ, в которое на сегодняшний день вступили 4600 человек. Оно живет своей жизнью практически без моего участия.

Мой канал на YouTube, который, увы, не успел к сегодняшнему дню достичь круглой цифры по количеству подписчиков (
9 473 человека).  Я туда загрузил 88 видеороликов, которые набрали 4,5 млн. просмотров.

Долго сомневался заводить ли аккаунт в твиттере, но в итоге через год после того, как начал вести блог, все-таки создал. Несмотря на разницу в возрасте у блога и твиттера - там тоже сегодня круглая цифра количества твитов:




Нет, специально не старался - так совпало.

А дальше - пошло поехало. Фейсбук (там всего 483 подписчика) и Гугл+ (120 подписчиков). Оба я завел ради интереса, пытаясь разобраться в этих социальных сетях. Туда просто дублируются материалы из блога и иногда заливаются фотки.

На всякий случай я завел дублирующий блог - мало ли что...

1000 постов - это много или мало? Мне кажется, что много, потому что в моем блоге нет ни одного репоста. Каждый пост написал я сам лично. Я не слежу за рейтингами и не пытаюсь конкурировать с обсуждениями трусов, сисек, поп и эротическими рассказами. Я, кажется о сексе ни одного поста не написал. Потому что тема скользкая, как и сам процесс. Но с некоторых поря я стал обращать внимание на лайки
вконтакте. Не то, чтобы из тщеславия, просто я-то понимаю, что уже не для себя пишу и обратная связь важна. Комментарий не каждый напишет, а лайк красноречиво говорит о том, чего пост заслужил и стоило ли его вообще писать. К тому же комментариев можно набрать провокационными постами, а лайк люди ставят, когда им действительно нравится. Важны лайки еще и потому, что одно дело - писать какую-нибудь ахинею о сиськах-пиписьках, другое дело - делиться своими мыслями.

Много воды утекло за четыре года. некоторые активные комментаторы блога пропали, удалив аккаунты, а я до сих пор помню их ники - ich_ninja, например, или olga_og. Вспомнишь - и скупая мужская слеза невольно скатится по небритой... Ну, да ладно, тут я уже немного приврал. Но все-равно - ностальгия. Какие раньше девичники в комментариях были, эх....

В общем, спасибо всем, кто читал, комментировал, лайкал, спорил, поддерживал, подсказывал, молчал, репостил, голосовал за "Афтар проект нинавижу!!!". На самом деле, если бы не вы - этого блога давно не было бы.

Благодаря Лао-Цзы, мы знаем как начинается путь в тысячу ли. Но где заканчивается этот путь - не знает даже он.





Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гибель посла в Турции. Кто виноват?

    Убийство посла - вещь, конечно, из ряда вон выходящая. Сейчас на все лады различные политики говорят, что вины Турции в этом нет. Прямой…

  • Коррупция и посадки

    Отвечу всем, кто меня спрашивал о громких задержаниях коррупционеров. Я не считаю, что "началось!" и восторгов по этому поводу не разделяю.…

  • Дети войны

    За неделю. В Нигерии на рынке взорвали себя две школьницы. А в Дамаске в полицейском участке взорвалась восьмилетняя девочка. У этих детей не было…

Comments for this post were disabled by the author