molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

"Про зверства советских «освободителей» в Европе…."

Перед праздником Победы снова выползают из своих щелей "историки" с душераздирающими "фактами" о том, как бойцы Красной Армии изнасиловали всех женщин в Европе. Не знаю, что более мерзко - их выдумки или то, что они считают остальных людей идиотами. Сегодня сеанс разоблачения лжи одной статьи, гуляющей по Интернету и восторженно распространяемой недоумками (особенно украинские нацисты любят этот плохо состряпанный фейк). Статья так и называется "Про зверства советских «освободителей» в Европе….". У нее нет автора, хотя тот, кто состряпал это гнусную хрень, обращается к читателям от первого лица:

"В преддверии очередного празднования юбилея «Великой Победы» предлагаю вам ознакомиться с документами, которые открывают истинное лицо «освободителей». Мы не имеем никакого морального права чествовать армию, которая полностью себя обесчестила тотальными изнасилованиями детей на глазах их родителей, массовыми убийствами и истязаниями безвинных гражданских лиц, грабежом и узаконенным мародерством".


Давайте же ознакомимся с этими сенсационными документами. Автор сразу берет быка за рога:

Зверствами над населением Европы: изнасилованиями и истязаниями с последующим убийством мирных граждан «освободители» начали заниматься уже в Крыму.Так, командующий 4-м Украинским фронтом генерал армии Петров в приказе № 074 от 8 июня 1944 г. заклеймил «возмутительные выходки» военнослужащих своего фронта на советской территории Крыма, «доходящие даже до вооруженных ограблений и убийства местных жителей».

Вы никогда не найдете текст этого приказа. В первую очередь потому, что его не существует. Иван Ефимович Петров не мог его издать. Приказ -от 8 июня 1944 года. А командовать 4 Украинским фронтом генерал начал лишь с 6 августа 1944 года. Кроме того, 3 марта 1944 года Петров уже не был генералом армии - его понизили в звании за ряд неудачных операций. Вновь звание генерала армии ему было присвоено 26 октября 1944 года. 8 июня 1944 года генерал армии И.Е.Петров командовал 2 Белорусским фронтом, который вел бои в Белоруссии, а не в Крыму.

Читаем дальше. Автор рассказывает, что Красная Армия насиловала не только немок, но и полячек, поэтому ни о каких мотивах мести и речи быть не может:

"Типичный пример: генерал-майор Берестов, командир 331-й стрелковой дивизии, 2 февраля 1945 г. в Петерсхагене под Прейсиш-Эйлай с одним из сопровождающих его офицеров изнасиловал дочь местной крестьянки, которую он заставлял себе прислуживать, а также польскую девушку."

Генерал-майор Берестов Петр Филиппович действительно командовал 331-й стрелковой дивизией. Однако 2 февраля 1945 года он освобождал город Ландсберг в Польше и никак не мог насиловать в это время женщин в Петерсхагене, который находится в Германии. И кроме того, полагаю, что ему было не до секса во время активной фазы наступательной операции

Дальше "Остапа понесло":

"В целом же, почти весь советский генералитет в Восточной Германии был причастен к изнасилованиям в особо тяжкой форме:
это изнасилования детей, изнасилования с насилием и причинением увечий: отрезание грудей, истязания над женскими половыми органами всякими предметами, выкалывание глаз, отрезание языка, прибивание гвоздями и прочее, последующее убийство жертв. Иохаим Гофман, на основе документов, называет фамилии главных лиц, виновных или причастных к таким преступлениям: это маршал Жуков, генералы: Телегин, Казаков, Руденко, Малинин, Черняховский, Хохлов, Разбийцев, Глаголев, Карпенков, Лахтарин, Ряпасов, Андреев, Ястребов, Тымчик, Окороков, Берестов, Папченко, Зарецкий и список этот можно продолжить…"


Иохим Гофман такой же историк, как те современные украинские "ученые", отстаивающие тезис о древних украх, прародителях человечества. Вся его "научная деятельность" - адская  помесь интерпретаций научных событий с мифами и выдумками. Достаточно сказать, что в качестве одного из источников он использует бредни предателя Резуна, более известного под псевдонимом Виктор Суворов. Кстати, папа "историка" Гофмана всю войну прослужил эсэсовцем.

Дальше вообще нечто удивительное:

"Одновременно руководство разрешило солдатам насиловать всех женщин.
Так, командир 153-й стрелковой дивизии Елисеев объявил войскам в начале октября 1944 г.:
«Мы идем в Восточную Пруссию. Красноармейцам и офицерам предоставляются следующие права:
Уничтожать любого немца
Изъятие имущества
Насилование женщин
Грабеж
Солдаты РОА в плен не берутся. На них не стоит тратить ни одного патрона. Их забивают или растаптывают ногами»."


153-я стрелковая дивизия прекратила свое существование 18 сентября 1941 года. Заново сформирована в 1942 году и в том же году снова прекратила свое существование. Третье формирование произошло в 1943 году. Имеется довольно подробное описание действий дивизии в октябре 1944 года. "24 июня части дивизии в районе дер. Богатыри, решительным броском прорвав кольцо вражеского окружения, выходят к основным силам армии и соединяются с частями 96-й сд. После соединения с наступающими частями фронта дивизия занимает участок обороны в районе местечек Пильня и Чарны Бруд. Участок находится на стыке 2-го и 3-го Белорусских фронтов. Передний край обороны проходил в Августовских лесах, вблизи от Августовского канала, в двадцати километрах восточнее польского городка Августов. На данном рубеже дивизия находилась 3 месяца — до 24 октября. 24 октября дивизия, форсировав Августовский канал, переходит в наступление, завязвает бой между озерами Сайно и Цецко. 25 октября 557-й сп подошел к окраинам города Августов. Заняв Августов, дивизия наладила питание жителей Августова за счет продовольствия, захваченного на железнодорожной станции. На южном берегу озера Нецко нашли городскую баню. Котельную фашисты разрушили, но санитарно-техническое оборудование сохранилось. Саперы дивизии восстановили баню. Впоследствии, ею пользовался не только личный состав дивизии, но и все население города, которое к началу ноября значительно увеличилось. В Августове дивизия находилась до середины января 1945 года".

Дивизия в это время находилась в обороне и ни о каком походе в Восточную Пруссию не помышляла. Идиотично выглядит и сам приказ, дающий право "насиловать женщин". Такой приказ не рискнул бы отдать ни один командир Красной Армии. Короче, состряпана обширная фейковая статья, автор которой считает, что достаточно придумать ссылки на несуществующие документы и факт "зверств Красной Армии" будет выглядеть доказанным. А вот что пишет о массовых изнасилованиях Никита Мендкович, он же mendkovich:

"Если верить современным западным «исследователям» изнасилования, которые красноармейцы учинили на немецкой территории, были действительно массовыми. В прошлое ушла невинная скромность Райан, который писал о числе изнасилованных немок, что «Врачи приводят цифры от 20 000 до 100 000». Учитывая, что с момента издания книги прошло более сорока лет, число «изнасилованных красноармейцами» заметно увеличилось. Энтони Бивор со ссылками на тех же «врачей» и книгу Зандер и Йор заявил, что 100 тысяч изнасилований было только в одном Берлине всего же «было изнасиловано порядка двух миллионов немецких женщин, многие из которых (если не большинство) перенесли это унижение по нескольку раз». Украинский журналист Владимир Перепадя «узаконил» оценку в 2 миллиона изнасилованных ссылкой на «западных исследователей», написав, правда, что «из них 500 тысяч — на территории советской зоны оккупации, то есть будущей ГДР», чем оставил читателей в сильнейшем недоумении: где были изнасилованы еще полтора миллиона немок? Впрочем, американский коллега Бивора Джонсон решил «слегка» увеличить число жертв Красной Армии: «Можно только гадать, но они составляют значительный процент тех, по меньшей мере, 15 миллионов женщин, которые либо проживали в советской оккупационной зоне, либо были изгнаны из восточных провинций Германии. О масштабах изнасилований можно судить по тому факту, что ежегодно в период 1945–1948 годов примерно два миллиона женщин делали нелегальные аборты». Таким образом, он обвинил советских солдат в изнасиловании до 6 миллионов немок. Для начала представляется разумным положить конец этим расширяющимся притязаниям важным ограничением. Дело в том, что население ГДР в момент провозглашения составляло 18 миллионов человек, с добавлением немецкого населения земель, отчужденных по решению Потсдамской конференции, – 20–21 миллион. Долю женщин можно оценить примерно в 60-65%. Следовательно, женское население, побывавшее под советской оккупацией можно ориентировочно оценить в 12–13,65 миллионов. Изнасиловать большее число женщин советские солдаты не могли просто за отсутствием таковых."

И приводит, например, такой факт:

"Командир взвода автоматчиков дивизии старшина Шумейко, уже после ознакомления под расписку с директивой 11072, имел с местной жительницей немкой Эммой Куперт, 32 лет, половое сношение продолжительностью более суток, причем зашедшему к ней в дом с проверкой патрулю Куперт пыталась выдать старшину Шумейко, находившегося в шелковом белье под одеялом, за своего мужа, от рождения глухонемого и потому освобожденного от службы в немецкой армии. Однако старшим патруля Шумейко был опознан и доставлен в часть"

Представляется сомнительным, что немка стала бы так защищать насильника. Были ли изнасилования? Были. Они и сейчас есть в Германии, несмотря на то, что Красной Армии там давно нет. Всегда будет определенный процент преступлений, включая изнасилования, мародерство, убийства. Все это прекрасно знают, потому что война есть война. Но цель упырей в другом - убедить в том, что все это носило массовый характер. Но, если бы это было так - зачем нужна была бы эта откровенная ложь и псевдодокументалистские публикации? Они рассчитаны на людей, у которых отсутствует критическое мышление. Один блогер как-то на досуге так же легко и непринужденно доказал, что Луганска не существует. Но в отношении Красной Армии мы имеем дело не с оригинальной шуткой, а клеветнической диверсией, цель которой - очернить наших солдат, заставить нас стыдиться своего прошлого. Судя по всему, эта война далеко не закончена...



Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Просто проституция

    У меня всегда была однозначная позиция по поводу легализации проституции: если ее легализовывать, то только так, чтобы в данной отрасли могли…

  • Как рождается ложь

    Так сложилось, что моя работа - защищать будущее. Если бы я в свое время знал, что прошлое тоже нуждается в защите, моя жизнь сложилась бы, наверное…

  • Я ошибался. История продолжается...

    Я утверждал, что министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына дебил. Оказалось, что все-таки он не дебил, а просто скотина. Вероятнее всего он…

  • Никто не покушается

    В развитие темы любви к истории. " Совет по телерадиовещанию ведет разбирательство с Чешским телевидением по факту публикации необъективной…

  • А вот была история!

    Вот и настало время великих исторических открытий. Когда Яценюк заявил на голубом глазу, что русские осуществили вторжение в Германию, то с этим…

  • О Победе

    Из сообщений: Ну что, когда там уже будет пост про дидывоевале и нашупобеду? Я с аццким нетерпением жду, когда же в твоем блоге появится пост…

Comments for this post were disabled by the author