molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Убить Коротышку

Просят прокомментировать действия спецназа при захвате наркобарона Коротышки. Вот это видео:



Есть ли ошибки в действиях бойцов? Конечно, есть. Ну и что? И мы тупим во время боя - не компьютеры все-таки. Здесь нужно учитывать, что ничего кроме видео нет. Мы не знаем, было ли время спланировать операцию, имелся ли у руководства план дома. Могу предположить, что спецназ работал "с колес" - получили информацию и погнали. Сначала, после первого огневого контакта, тупили, но быстро пришли в себя, разобрали сектора и двольно быстро зачистили адрес. Конечно, можно долго рассуждать как правильнее было бы поступить в той или иной ситуации, но эти парни под огнем, рискуют выхватить пулю. Если они работали с колес - то просто отлично отвоевались. Конечно, раненого бойца стоило бы эвакуировать, но им там на месте виднее - может, подозревали возможный огонь из окон. Конечно, удивляет довольно хлипкий щит, ну так они его и использовали не для штурма, а локально, закрывая скорее бойца от обзора, чем от пуль. Не надо торопиться ставить оценки - важно, что парни под огнем продолжали идти вперед, не позвволив тем самым преступникам перехватить инициативу. Единственное, что можно поставить в минус - недостаточную боевую слаженность, в результате чего слишком много команд от руководителя штурмовой группы. А в целом молодцы - Коротышку-то приняли в итоге.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гибель посла в Турции. Кто виноват?

    Убийство посла - вещь, конечно, из ряда вон выходящая. Сейчас на все лады различные политики говорят, что вины Турции в этом нет. Прямой…

  • Коррупция и посадки

    Отвечу всем, кто меня спрашивал о громких задержаниях коррупционеров. Я не считаю, что "началось!" и восторгов по этому поводу не разделяю.…

  • Дети войны

    За неделю. В Нигерии на рынке взорвали себя две школьницы. А в Дамаске в полицейском участке взорвалась восьмилетняя девочка. У этих детей не было…

Comments for this post were disabled by the author