molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Точка бифуркации

Вот она и наступила в моей жизни. Пока выведен за штат и думаю, как жить дальше. Можно уйти на пенсию, можно продолжить военную службу. С боевой работой покончено. Я знал, что так и будет, и несколько других бойцов это знали. Но какого-то решения определенного насчет дальнейшей судьбы так никто и не принял. Конечно, я бы предпочел уйти на пенсию, но у этого решения есть два минуса:
1) Элементарный страх: гражданка - это terra incognita, в которой придется начинать все с нуля. Это только кажется, что быть гражданским просто, на самом деле ты не приспособлен к нормальной жизни и нужно учиться. Я не уверен, что готов к этому.
2) Чем дольше ты служишь, тем больше у тебя всякого приятного - большой отпуск, выше жалование и так далее. Это все жаль терять.

Пока ясно одно - в моей судьбе скоро будут перемены.  Есть ли у меня предложения, где дальше продолжать службу? Есть и много. Но когда выбор большой - труднее выбирать. В ближайшее время мне предстоит принять решение и покинуть Ингушетию. Здесь все равно уже живой работы нет - местное бандподполье полностью разгромлено. Пока  я больше склоняюсь к варианту послужить еще пару лет на паркете, а там уже принимать принципиальное решение. Такие вот дела. Как в песне: "И вот уже что-то сияет пред нами, но что-то погасло вдали". Конечно, Ингушетию из своей жизни не вычеркнешь - буду приезжать сюда к друзьям в отпуск. Потому что здесь много достойного внимания, но все некогда было посетить. Пока в планах - лечение, совмещенное с реабилитацией и ВВК, а потом сразу  - сборы и отъезд. Что будет с блогом? Я не знаю. Еще предстоит решить.





Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гибель посла в Турции. Кто виноват?

    Убийство посла - вещь, конечно, из ряда вон выходящая. Сейчас на все лады различные политики говорят, что вины Турции в этом нет. Прямой…

  • Коррупция и посадки

    Отвечу всем, кто меня спрашивал о громких задержаниях коррупционеров. Я не считаю, что "началось!" и восторгов по этому поводу не разделяю.…

  • Дети войны

    За неделю. В Нигерии на рынке взорвали себя две школьницы. А в Дамаске в полицейском участке взорвалась восьмилетняя девочка. У этих детей не было…

Comments for this post were disabled by the author