molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Новогоднее

Поздравляю с наступающим Новым годом всех подписчиков блога - всех 17407 человек. Если по чесноку,  для меня Новый год не явлется каким-то особенным праздником уже давно. Я не верю в чудеса и прекрасно осознаю, что только от меня зависит, каким будет следующий год для меня. Я не пытаюсь поймать новогоднее настроение. Это самообман. Праздник существует для тех, кто верит в чудо - для детей. И он хорош именно этим - ты сам становишься источником чуда для кого-то. Ты Дед Мороз и добрый волшебник в одном лице. Поэтому глупо пытаться вернуть себе детское ощущение праздника. Оно никогда не вернется, все наше новогоднее веселье - симуляция. Я вообще не пью, значит, не смогу обмануть себя с помощью алкоголя. Да и врядли алкоголь способен помочь... Маркетологи пытаются нас убедить потратить побольше денег в период новогодних праздников - но яркие упаковки и мишура не способны вернуть нас в детство. Лучше честно признаться себе, что время ушло и волшебная палочка теперь в твоих руках (она выглядит как банковская карточка) и ты не используешь ее в своих интересах.

Пусть свет этого праздника не померкнет для наших детей. И пусть не угаснет в нас осколок детства - беспричинная вера в новогодние перемены, надежда на то, что следующий год будет лучше предыдущего. Извините, что эта запись не восторженная, но я не люблю фальшивых речевок и поздравлений. Я желаю каждому в новому году быть лучше себя самого прошлогоднего. Успешнее, настойчивее, мудрее, снисходительнее... Здоровья вам и перемен к лучшему во всех сферах жизни.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гибель посла в Турции. Кто виноват?

    Убийство посла - вещь, конечно, из ряда вон выходящая. Сейчас на все лады различные политики говорят, что вины Турции в этом нет. Прямой…

  • Коррупция и посадки

    Отвечу всем, кто меня спрашивал о громких задержаниях коррупционеров. Я не считаю, что "началось!" и восторгов по этому поводу не разделяю.…

  • Дети войны

    За неделю. В Нигерии на рынке взорвали себя две школьницы. А в Дамаске в полицейском участке взорвалась восьмилетняя девочка. У этих детей не было…

Comments for this post were disabled by the author