molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Category:

Удар в спину?

Я не согласен с формулировкой "удар в спину". Категорически. Удар в спину можно получить от союзника. А Россия долго закрывала глаза на проделки турецких "партнеров". Хотя  все прекрасно знают, что имаратыши  ездили в Турцию на лечение, там же скрывались. Ну как скрывались - в открытую проводили съезды в поддержку Доку Умарова и "Имарат Кавказ". Финансирование терроризма через какую страну шло? Через Турцию. Все об этом знают, ни для кого секретом никогда не было. А теперь они еще и сбили наш самолет. И все понимают, что сделано это для защиты транзита дешевой нефти от "Исламского государства". Какой же это, извините, удар в спину?

При этом, Турция крайне уязвима. нам даже не нужно воевать с этой страной. Мы просто должны четко понять - кто наши союзники в борьбе с терроризмом. Кто там реально воюет с "Исламским государством"? Вооруженные силы Сирии и курды. Вот и нужно помогать союзникам оружием и боеприпасами. Особенно курдам - им, в принципе оружие не помешает. Турция нам не друг. А кто нам друг? Армения. Отлично. Друзей нужно поддерживать. Давно пора официально признать геноцид турками армянского народа. Турецкое руководство на это реагирует крайне болезненно. Как и на поддержку курдов в Сирии. Они, знаете ли беспокоятся, что потом курды могут конфликтовать с Турцией ради образование Курдистана. Такое действительно может быть. Но это не наши проблемы. Наши проблемы - это когда государство, которое нам не друг, начинает вести так, словно оно нам враг. И это государство должно знать, что мы не будем считаться с его интересами. А то Турция вдруг возомнила себя великим геополитическим игроком. Хотя исторически подобные заблуждения всегда заканчивались для нее очень плачевно. А те, кто забывает историю, обречены на ее повторение.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Умники и умницы

    Я тут написал короткий текст о том, как правозащитники любят апеллировать к детям задержанных. Сподвигла меня на его написание ситуация с…

  • Как навальнисты террористов защищали

    Вот и вышел фильм ярославских навальнистов об осужденных в декабре прошлого года членах местной ячейки «ИГ». И он оказался пшиком.…

  • Нашелся специалист

    Иногда просто нельзя молчать. Когда подлец открывает рот и, строя из себя великого специалиста, начинает комментировать то, в чем он ничего не…

Comments for this post were disabled by the author