molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Categories:

О самобороне без оружия

Очень много писем приходит в личку с просьбами и даже требованиями написать пост о том, как защитить себя от хулиганов на улице. Бррр... Как-как. Надо убегать. Это самый надежный способ. Но, как верно замечают недовольные френды, что делать, если ты не один, а, например, с девушкой?
Какие-то обобщенные советы по поведению в данной ситуации я могу дать. Все равно сегодня бездельничаю.

1. Если вы девушка - бегите. Пусть парень расхлебывает сам. Ваша задача - как можно быстрее оказаться в безопасности и вызывать помощь. Если видите, что за вами никто не гонится, сразу звоните в полицию. Ни в коем случае не пытайтесь участвовать в драке. Будете отвлекать своего спутника, да и пострадать можете. И если преследования нет, а вы отбежали на достаточно приличное растояние - можно кромко закричать, что-нибудь, типа "Полиция! Убивают!". Это заставит хулиганов нервничать и торопиться как можно быстрее прекратить свое пафосное мероприятие.

2. Если вы парень - группируйтесь. Не будьте расхлябанным. Они будут бить размашисто и широко, как и принято в уличных драках. От таких ударов легко увернуться, если быть собранным и сконцентрированным. Ваша задача - не потерять равновесие и не дать сбить себя с ног. У них численное преимущество? Уходите в глухую оборону и контратакуйте. Растягивайте площадь драки - отбегайте и снова нападайте, не давайте им напасть на себя скопом. Если собьют с ног - запинают. Но даже если сбили, не ждите благородства с их стороны. Перекатывайтесь с боку на бок и вскакивайте. Не валяйтесь, как сосиска. Сожрут.

3. Ну и не надо благородство проявлять. Тут не рыцарский турнир. Тычьте пальцами в глаза. Царапайте и рвите уши. Но ни в коем случае не вкладывайтесь в удары. У вас цель не победить, а выжить. Поэтому наносите много ударов, но не пытайтесь нокаутировать. Нарветесь на встречный и всё - ваша остановка, на выход.

4. Видели в кино как бойцы кричат "Ура!" когда бегут в атаку? Они это не просто так делают. Крик помогает побороть страх. Кричите всякие страшные фразы, типа, "Убью!", "Вы покойники, ублюдки!", "Половичок!" (может, у них фобия на половички, хз)))). Но крик полезен еще и тем, что может привлечь внимание наряда ППС.

5. Если видите нож или "розочку", скидывайте куртку и наматывайте на руку. Пробить толстый слой одежды очень трудно. Не позволяйте себя хватать за одежду. Если схватили - вырывайтесь резко и энергично. Старайтесь не пускать никого к себе за спину. Совершайте хаотические движения, маскируйте ими удары. Энтузиазм противников снизился? Уходите, но не убегайте. Идите быстро, но не переходите на бег.

6. Самая лучшая тактика против нескольких соперников - измотать их. Не бойтесь отступать. Это не проявление трусости или слабости, а тактический прием. Не ведитесь на разводы, типа, "Че, зассал?". Толпа всегда сильнее одиночки, это только в кино Брюс Ли раскидывает толпу. В реальной жизни шайка из нескольких человек запинает любого рукопашника. Помните, что они не могут преследовать вас бесконечно, особенно пьяные, которые выдыхаются быстро.

7. Но, отступая, не забывайте делать угрожающие выпады, вынуждая их тем самым держать дистанцию. Если видите, что противник не реагирует на ваш выпад, бейте и снова отступайте. Посмотрите боксерский поединок - боксер не стесняется отходить, не позволяя сопернику приблизится на выгодную дистанцию. Но стоит противнику зевнуть, как он сразу получает удар.

8. И самое главное. Если есть возможность сбить агрессию шайки словами, не упускате её. От дискуссии никто не умер, в отличие от уличной драки. Иногда разрядить обстановку можно шуткой или лестью. "Ого, какой ты крепкий. Качаешься? А сколько от груди жмешь? Красавчик. Уважуха". Это реально работает. Помните, что в уличнеой драке умереть можете не только вы, но и ваш соперник. Во всех случаях рассмотрения дел по самообороне в суде, первое, что вам скажут - "Вы могли убежать и тем самым избежать конфликтной ситуации. Виновны". Взвесьте хорошенько - оно вам надо?

Ну вот как-то так. Берегите себя. Может в комментах еще кто даст советы, если я забыл про что-то.
А про ножи я попозже напишу, их еще фотографировать надо. И фотографировать беспалевно. Не пишите мне в личку требования написать про ножи. Напишу как-нибудь, сказал же.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 536 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →