molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Хороший полицейский

Я не хочу говорить пустых пафосных слов. Не существует человека-полицейского. Это обычные люди, которые так же ходят в магазины, болеют теми же болезнями, живут теми же проблемами, что и все. Они не прилетели с Луны или Марса. Только у нас в стране обычные нормальные люди называют полицейских ментами и мусорами. Не преступники, не маргиналы, а обыватели. Ну, сложно представить, чтобы всех врачей поголовно называли коновалами. Хотя и среди них, как и в любой профессии есть недобросовестные, ленивые, халатные...   Если полицейский совершает проступок, об этом гудят все СМИ. И все начинают обсуждать, какая у нас плохая полиция. И никто не говорит о том, что есть другие сотрудники, которые журналистам не очень интересны. Подумаешь, человек выполнил свой долг! Это не интересно, дайте нам полицейского-изверга или хотя бы взяточчника. Давайте хотя бы сегодня вспомним о хороших полицейских.



Вадим Зайнуллин до прибытия медиков сумел реанимировать девушку, которая не подавала признаков жизни.

Фасых Никулин, спасая трехлетнию девочку от собственного обезумевшего отца, получил множественные осколочные ранения. Гранаты в полицейских бросил этот самый отец, державший ребенка в заложниках.

Дмитрий Колтунов спас замерзавшего на трассе таксиста.

Павел Калугин спас упавшего в реку пожилого мужчину.

Владислав Трубилов спас утопающего, который полез купаться в состоянии алкогольного опьянения.

Александр Главатских спас двоих людей на пожаре.

Вячеслав Горбунов погиб, спасая людей во время наводнения в Крымске.

Дмитрий Шпак, сопровождая автобус детьми, подставил свой автомобиль под удар грузовика со щебнем, потерявшего управление в результате ДТП и вылетевшего на встречку.

Заур Джибилов погиб, закрыл дорогу террористу-смертнику, пытавшемуся прорваться через черменский пост, и погиб в результате взрыва.

Евгений Куркин спас двухлетнего ребенка от падения из окна на 8 этаже.

Владимир Хростовский спас 30 детей из горящего детского сада.

Александр Дюков спас двоих тонущих подростков.

Ашот Григорян спас пятилетнюю тонущую девочку.

О ком знаете вы? Добавляйте в комментарии.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гибель посла в Турции. Кто виноват?

    Убийство посла - вещь, конечно, из ряда вон выходящая. Сейчас на все лады различные политики говорят, что вины Турции в этом нет. Прямой…

  • Коррупция и посадки

    Отвечу всем, кто меня спрашивал о громких задержаниях коррупционеров. Я не считаю, что "началось!" и восторгов по этому поводу не разделяю.…

  • Дети войны

    За неделю. В Нигерии на рынке взорвали себя две школьницы. А в Дамаске в полицейском участке взорвалась восьмилетняя девочка. У этих детей не было…

Comments for this post were disabled by the author