molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Categories:

Может, все совсем не так? Так.

Развели, понимаешь, в комментариях к предыдущему посту "Может это собачки? Может, это птички?" Ну ладно, я эту пургу ребенку прогнал - так и то не убедил. Собачке незачем раскидывать мусор - она по запаху способна определить - есть ли что-то съедобное в мешке. Вороны не будут растаскивать бутылки на значительные расстояния. А когда мешки порвали и мусор распинали ногами - тут явно поработал человек со словами: "Нашлись активисты-выпендрежники нам наше свинство в рожу тыкать. А вот вам!" Да и вопрос даже не в этом. Мусор изначально не из космоса прилетел. И еще меня дико вымораживает аргумент - "Чтобы люди не сорили - нужно мусорные баки ставить". Я целиком за. Но следуя этой логике, я знаю, что необходимо сделать еще. Нужно каждый подъезд оборудовать туалетами - прямо рядом с лифтами. И еще сделать стенды - один для рисования, один - с легковоспламеняющимися кнопками. То-то красота в подъездах будет. И на каждой детской площадке нужно поставить легколомающиеся сооружения - захочется кому-то удаль проявить, он их сломает, а не качели.

Все это на одну тему "Создайте нам условия для того, чтобы мы были хорошими!" А вот хрен! Правильнее создать условия для неотвратимости эпических люлей. Раздать их щедро, а уж потом, через какое-то время - ставить урны, строить парковки и выдавать прочие блага. Сначала нужно стать людьми, а потом получить то, что людям полагается, но не наоборот. Потому что, если наоборот, то урны украдут, скамейки сломают, на парковке наложат кучу. Да что далеко за примерами ходить о человеческой мерзости - вот тут один пишет в комментариях:

"Странно, в цивилизованных странах никого не порют, а с мусором и парковками проблем нет, закон работает. Может, вы не либерал, а простой холуй?"

Это в каких-таких странах? Какие страны цивилизованные? Франция? Это там не так давно машины массово жгли за то, что "закон работает"? Или в США, где оказывается полицейские негров отстреливают, а потом эти негры дают джаза во всяких Фергюсонах? Не стоит судить о цивилизованности стран по художественным фильмам, лучше по документальным. А насчет холуйства... вот же ж лицемерное чмо это написало. Если его ограбят, он придет в отделение полиции и скажет: "Эй, холуи, меня ограбили!". Потому что, наверное, он такой смелый не только в интернете, но и в реальной жизни.  Такие вот впечатления от обсуждения...



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Умники и умницы

    Я тут написал короткий текст о том, как правозащитники любят апеллировать к детям задержанных. Сподвигла меня на его написание ситуация с…

  • Как навальнисты террористов защищали

    Вот и вышел фильм ярославских навальнистов об осужденных в декабре прошлого года членах местной ячейки «ИГ». И он оказался пшиком.…

  • Нашелся специалист

    Иногда просто нельзя молчать. Когда подлец открывает рот и, строя из себя великого специалиста, начинает комментировать то, в чем он ничего не…

Comments for this post were disabled by the author