molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Categories:

Перевозчик

Старожилы блога помнят, как постоянно ныли, что, типа, террористов специально не берут живьем. Типа, мы боимся, что они расскажут некую "страшную правду". Ну, вот пример -  задержали пособника. Он был без оружия, сопротивления не оказывал - остался жив и здоров. Какие проблемы? Никто на это внимания даже не обратил. Никому это не интересно. А потом говорят: "Не примпоминаем случая, чтобы террористов брали живьем!" Вот пусть этот случай, например, припоминают. Собственно, взяли мы его прямо на дороге - он даже не понял, что произошло. Вернее через пять минут только, когда немного пришел в себя, спросил: "Меня что, арестовали?" Как потом выяснилось, у него было нехорошее предчувствие всю дорогу, но что оно так внезапно станет реальностью, он, конечно, не ожидал.



Обычный тип, семья и дети. Но помимо этого он еще и пособничал бандитам. В основном, помогал перевозками. Что же перевозил он в этот раз? Давайте посмотрим.


Наверное, человек заехал в магазин, купил что-то домой. Хлеб, молоко, халяльную колбасу...



А, нет - это какая-то бытовая техника - наверное, из ремонта что-то забрал:



Какая-то новая модель телефона. Неужто айфон? Точно, эйпловский какой-то девайс модифицированный:



Все такое маленькое, аккуратное, какая от всего этого может быть опасность? Да вообще по беспределу задержали:



Патроны. Видите как запаяны - для длительного хранения:



Ну подумаешь, перевозил человек немного патронов. Может, ему в хозяйсстве нужны:



А это - одно из СВУ. Только оно не предназначено для террактов. Такие компактные  используют для покушений. А инициируются - звонком на мобильный. Несмотря на небольшой размер - жахнет так, что мало не покажется:



Ну, вот взяли живым. Повторюсь - не пытался отстреливаться и не пострадал. Все просто. Алгоритм понятный даже ребенку. Теперь у него будет возможность подумать о преступлении и наказании. Интересно здесь вот что. Каждому задержанному предоставляется возможность активно сотрудничать со следствием, чтобы снизить срок. И, как правило, задержанные по террористическим статьям, сразу начинают торговаться. Этот говорит: "Со следствием сотрудничать не буду. Операм дам все расклады, а официально - нет". Опера звонят руководству, руководство становится в позу - если официально не сотрудничает со следствием - никакой скощухи не будет, в том числе, никто не будет договариваться по нему с прокурорскими неофициально. Задержанный, не моргнув глазом:
- Да мне без разницы. Вас я не боюсь, а этих... У меня семья. Я лучше полный срок отмотаю, чем буду смотреть на отрезанные головы своих детей. Но, если будете со мной  по человечески обращаться, дам все расклады.

Поэтому с пособниками не все так просто. Вроде да, он негодяй, помогает террористам, но с другой стороны, далеко не факт, что делает он это по велению души. Это я к тому, что сносить дома пособников нет никакого смысла. Человеку все равно жизнь близких дороже, чем любое имущество. Если его детям грозит реальная опасность, то куда ему деваться? Некоторые даже с облегчением вздыхают, когда их задерживают, типа, наконец-то все это кончилось. Я не оправдываю, просто нельзя, сидя где-то в Москве или Питере, рассуждать, что с пособниками надо обращаться жестко. Пособники разные бывают...



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Умники и умницы

    Я тут написал короткий текст о том, как правозащитники любят апеллировать к детям задержанных. Сподвигла меня на его написание ситуация с…

  • Как навальнисты террористов защищали

    Вот и вышел фильм ярославских навальнистов об осужденных в декабре прошлого года членах местной ячейки «ИГ». И он оказался пшиком.…

  • Нашелся специалист

    Иногда просто нельзя молчать. Когда подлец открывает рот и, строя из себя великого специалиста, начинает комментировать то, в чем он ничего не…

Comments for this post were disabled by the author