molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

ВС РФ в Сирии

Наконец-то борьба с международным терроризмом с нашей стороны приняла формы конкретных действий. Забавно наблюдать незамедлительные вбросы о том, что наши самолеты, якобы нанесли удары по жилым кварталам и погибли мирные сирийцы. А еще сопли о том, что наши солдаты могут в Сирии погибнуть. Причем эти сопли разводят те, кому наших солдат на самом деле ничуть не жаль. Я считаю, что мы слишком долго тянули с военной помощью Сирии. Зачем мочить террористов по одному у себя дома, если можно их херачить оптом там, откуда они ползут?  Можно сколько угодно рассказывать о необходимости борьбы с ублюдками с каких угодно трибун - от этого им ни холодно, ни жарко. Меньше разговоров, больше ударов с воздуха.

США вкладывается в боевую подготовку "мирных протестующих" в Сирии, которые завтра станут террористами... Впрочем, почему завтра? Так называемая "оппозиция" устраивала терракты в Дамаске задолго до появления "Исламского государства". Мало кто обращает внимание на тот факт, что в Сирии была демократия. США и их приспешники уже поспешили объявить Асада нелегитимным лидером, забыв о том, что демократия предполагает выборы органов власти гражданами страны, а не Вашингтоном. Американцы грубо и нагло влезли во внутренние дела суверенного государства, не сумев даже внятно объяснить в своей пропаганде ради чего это сделано. Демократия? Но там есть демократия. Нефть? Ну, там не так уж много нефти... Теперь Россия оказывает военную помощь Асаду. И это ставит США в очень неудобное положение. Россия создает антитеррористическую коалицию, в которую входит легитимное руководство Сирии. А американцы поддерживают (как минимум, вооружают и обучают)  вооруженную оппозицию, которая ведет войну против одного из участников коалиции. То есть, по сути, помогают террористам. Неловко как-то выходит.


Естественно, нам стоит ждать того же, с чем мы сталкиваемся здесь в Ингушетии. Скоро в интернете появятся рассказы о "зверствах русских" в Сирии, убийствах мирных жителей "по ошибке", а также сказки об украденных индюшачьих яйцах. Из неловкого положения американцы будут выходить старым проверенным способом - организуя информационные войны на тему "ах, какие плохие эти русские, посмотрите, что они творят в Сирии". Любой наш успех в САР для них будет как серпом по самому дорогому. Созданная США антитеррористическая коалиция никаких успехов в борьбе с "Исламским государством" не добилась. Представьте, как обидно будет, если у русских получится. Это не просто удар по самолюбию (в геополитике для таких эмоций нет места). Это значит потерять авторитет, причем не просто потерять - а в пользу России.

Лично я удовлетворен тем, что мы перестали обороняться и начали наступать. Обороной еще никто победы не добился. Если никто не хочет нормально бороться с терроризмом, то придется решить эту проблему самостоятельно. Что касается вопроса о том, когда я поеду в Сирию, то ответ - никогда. Мне кажется, что у нас нет нормативного акта, позволяющего задействовать правоохранительные органы за рубежом. А жаль. Сейчас в Ингушетии бандподполье настолько малочисленное, что скоро после каждой нейтрализации будем штрафы платить росприроднадзору за уничтожение редких видов животных...




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гибель посла в Турции. Кто виноват?

    Убийство посла - вещь, конечно, из ряда вон выходящая. Сейчас на все лады различные политики говорят, что вины Турции в этом нет. Прямой…

  • Коррупция и посадки

    Отвечу всем, кто меня спрашивал о громких задержаниях коррупционеров. Я не считаю, что "началось!" и восторгов по этому поводу не разделяю.…

  • Дети войны

    За неделю. В Нигерии на рынке взорвали себя две школьницы. А в Дамаске в полицейском участке взорвалась восьмилетняя девочка. У этих детей не было…

Comments for this post were disabled by the author