molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Отделяя зерна от плевел

Да, я прочитал все комментарии к предыдущему посту. Прочитал внимательнее, чем многие комментаторы сам пост. Впрочем, нисколько не сомневался, что аппеляции к юридической стороне все равно будут. Это неизбежно, потому что зомбированные люди не способны выражать собственные мысли. Когда их спрашивают: "Что ты чувствуешь?" - они упрямо отвечают: "Постановление такое-то, от такого-то года гласит..." Тем не менее, были среди всей этой шелухи и зерна, наиболее внятным из которых является: "Выросло поколение, которое считает, что Крым украинский и они изменение данной ситуации воспринимают болезненно".  А, собственно, больше и ничего... Да, есть еще у некоторых ощущение, что Россия присоединением Крыма унизила Украину, которая просто проводила полуостров взглядом. Причем эта обида распространяется в большей степени на самих крымчан, которые не захотели жить в составе Украины. Причем формулируется это как-то так: "...там всегда жило отребье, которое поддерживало то коммунистов, то Януковича". Но вообще каких-то болезненных ощущений от потери полуострова украинцы не испытывают. Просто сейчас Крым очень хорошо вписывается в общий тренд: "За что мы, украинцы, не любим Россию". А так и не тема для разговора...


Честно признаюсь, лично я не сильно переживал, что Крым находился в составе Украины. Объяснял я себе свою позицию просто - ну да, полуостров "забыли" вернуть в состав России, но он же входит в состав родной Украины. Да, государства разные, но народ-то один... И, думаю, многие не воспринимали данную ситуацию слишком болезненно, исходя из таких же размышлений. Россия продавала газ Украине чуть ли не по внутренним ценам. В 2,5 раза ниже, чем в Европу. Почему бы и нет? Это же наши люди, просто они оказались в другом государстве, но мы один народ, мы братья. Это были проявления родственных чувств к украинскому народу. Что получала Россия от Украины? Ничего. Даже место Черноморскому флоту в Крыму предоставлялось на правах аренды. Да фиг с ним, заплатим, это же не кому-то чужому деньги идут, а своим...

Любовь не обязательно должна быть взаимной. Но, когда тебе плюют в лицо в ответ на твои попытки сохранить родство... Россия конкретными делами доказывала свою дружбу Украине. Несмотря на плевки, в виде героизации эсэсовцев и бандеровцев, спекуляций на голодоморе, переписывания истории... Когда-то Россия должна была понять очевидную вещь - Украина тупо не умеет дружить. Как блудливая девка она все смотрела куда-то на сторону, ей казалось, что где-то и подарки пороскошнее, и члены потолще... Что ж - насильно мил не будешь. Хочется в Европу - счастливый путь. Только газ теперь по рыночной цене и Крым - домой.

Да, мне жаль тех людей, кто не хочет разрывать связи с Россией. Кто не согласен с такой политикой украинских властей. Но за все нужно платить. Особенно за трусость. А они трусливо молчали и позволяли организовывать майданы. Они молча смотрели как бойцов "Беркута" ставят на колени перед толпой и унижают за то, что они честно выполняли свой долг. Я считаю, что России не нужны такие друзья, которые готовы предать даже самих себя... Справедливо ли, что Крым теперь в России? Мой ответ - да. А по поводу евроинтеграции Украины... Если дама считает, что хороший сутенер лучше плохого мужа, не стоит ее в этом разубеждать - у каждого свои принципы и представления о красивой жизни.





Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вынужденный пост

    К сожалению, приходится снова написать в свой ламповый ЖЖшный блог. Причина, естественно, не вселяющая оптимизма.…

  • Последний пост в этом блоге

    Это действительно последний (а не крайний) пост в этом блоге. Когда я начинал вести его, я не думал, что он обретет такую популярность. Но когда…

  • Гибель посла в Турции. Кто виноват?

    Убийство посла - вещь, конечно, из ряда вон выходящая. Сейчас на все лады различные политики говорят, что вины Турции в этом нет. Прямой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 513 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →