molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Отделяя зерна от плевел

Да, я прочитал все комментарии к предыдущему посту. Прочитал внимательнее, чем многие комментаторы сам пост. Впрочем, нисколько не сомневался, что аппеляции к юридической стороне все равно будут. Это неизбежно, потому что зомбированные люди не способны выражать собственные мысли. Когда их спрашивают: "Что ты чувствуешь?" - они упрямо отвечают: "Постановление такое-то, от такого-то года гласит..." Тем не менее, были среди всей этой шелухи и зерна, наиболее внятным из которых является: "Выросло поколение, которое считает, что Крым украинский и они изменение данной ситуации воспринимают болезненно".  А, собственно, больше и ничего... Да, есть еще у некоторых ощущение, что Россия присоединением Крыма унизила Украину, которая просто проводила полуостров взглядом. Причем эта обида распространяется в большей степени на самих крымчан, которые не захотели жить в составе Украины. Причем формулируется это как-то так: "...там всегда жило отребье, которое поддерживало то коммунистов, то Януковича". Но вообще каких-то болезненных ощущений от потери полуострова украинцы не испытывают. Просто сейчас Крым очень хорошо вписывается в общий тренд: "За что мы, украинцы, не любим Россию". А так и не тема для разговора...


Честно признаюсь, лично я не сильно переживал, что Крым находился в составе Украины. Объяснял я себе свою позицию просто - ну да, полуостров "забыли" вернуть в состав России, но он же входит в состав родной Украины. Да, государства разные, но народ-то один... И, думаю, многие не воспринимали данную ситуацию слишком болезненно, исходя из таких же размышлений. Россия продавала газ Украине чуть ли не по внутренним ценам. В 2,5 раза ниже, чем в Европу. Почему бы и нет? Это же наши люди, просто они оказались в другом государстве, но мы один народ, мы братья. Это были проявления родственных чувств к украинскому народу. Что получала Россия от Украины? Ничего. Даже место Черноморскому флоту в Крыму предоставлялось на правах аренды. Да фиг с ним, заплатим, это же не кому-то чужому деньги идут, а своим...

Любовь не обязательно должна быть взаимной. Но, когда тебе плюют в лицо в ответ на твои попытки сохранить родство... Россия конкретными делами доказывала свою дружбу Украине. Несмотря на плевки, в виде героизации эсэсовцев и бандеровцев, спекуляций на голодоморе, переписывания истории... Когда-то Россия должна была понять очевидную вещь - Украина тупо не умеет дружить. Как блудливая девка она все смотрела куда-то на сторону, ей казалось, что где-то и подарки пороскошнее, и члены потолще... Что ж - насильно мил не будешь. Хочется в Европу - счастливый путь. Только газ теперь по рыночной цене и Крым - домой.

Да, мне жаль тех людей, кто не хочет разрывать связи с Россией. Кто не согласен с такой политикой украинских властей. Но за все нужно платить. Особенно за трусость. А они трусливо молчали и позволяли организовывать майданы. Они молча смотрели как бойцов "Беркута" ставят на колени перед толпой и унижают за то, что они честно выполняли свой долг. Я считаю, что России не нужны такие друзья, которые готовы предать даже самих себя... Справедливо ли, что Крым теперь в России? Мой ответ - да. А по поводу евроинтеграции Украины... Если дама считает, что хороший сутенер лучше плохого мужа, не стоит ее в этом разубеждать - у каждого свои принципы и представления о красивой жизни.





Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гибель посла в Турции. Кто виноват?

    Убийство посла - вещь, конечно, из ряда вон выходящая. Сейчас на все лады различные политики говорят, что вины Турции в этом нет. Прямой…

  • Коррупция и посадки

    Отвечу всем, кто меня спрашивал о громких задержаниях коррупционеров. Я не считаю, что "началось!" и восторгов по этому поводу не разделяю.…

  • Дети войны

    За неделю. В Нигерии на рынке взорвали себя две школьницы. А в Дамаске в полицейском участке взорвалась восьмилетняя девочка. У этих детей не было…

Comments for this post were disabled by the author