molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Как отличить мирный протест от немирного?

Мне бы очень хотелось знать, какой методой пользуется государственный департамент США, чтобы отличать мирный протест от немирного? Есть какие-то  способы, чтобы  более-менее четко определить это? Вот 31 августа был немирный протест. И Госдеп сказал вполне разумные и правильные вещи: «Мы осуждаем сегодняшнее насилие, которое привело к гибели по меньшей мере одного сотрудника правоохранительных органов и ранениям десятков людей». Полностью согласен и поддерживаю. Все правильно сказано. Но что было заявлено дальше?

Представитель Госдепа отметил, что данная ситуация в плане обеспечения безопасности отличается от событий двухлетней давности на майдане Незалежности в Киеве. «На Майдане мы видели в основном мирные демонстрации, проводимые народом».

Ась? Как вы говорите? Мирные? Но позвольте...
Ах да - ключевые слова "мы видели". Вот в чем вся проблема. Госдепартамент США проморгал самое интересное:



Берем арифметику. На "майдане" пострадали 196 сотрудников правоохранительных органов, из которых 17 погибли. 31 августа пострадали 30 сотрудников, один погиб. Нет, тут дело все-таки не в цифрах. Тут проблема явно со зрением.
"В госдепартамент США на постоянную работу требуются квалифицированные сотрудники. Требование к соискателям - наличие выборочной слепоты. Прием на работу по результатам обследования у офтальмолога".

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author