molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Чем могу...

Это странный пост. Потому что он состоит из ответов на странные вопросы.  Вернее не сами вопросы странные, а странно то, что они адресованы именно мне. Знаете, очень много на свете людей, которым некому задать элементарный вопрос. Нет друга, близкого человека, который не будет над тобой смеятся, даже, если вопрос нелепый. И они пишут мне. "У меня нет отца или старшего брата, я не знаю, к кому обратиться...", "Я очень замкнутый и не общительный, а вопрос деликатный...". Сначала я игнорировал, некоторым отвечал, что специалистом не являюсь, но люди продолжают спрашивать. И вот недавно один подросток написал, что я для него - единственный человек, которому он может задать свой глупый вопрос. Потому что нет никого вокруг, кому было бы до него дело. И я кое-что почувствовал. Я почувствовал чужое одиночество, когда вдруг кто-то далекий и незнакомый - единственный близкий. И мне стало стыдно. От меня ведь не требуется экспертного ответа? Я просто отвечу на вопросы так, как я ответил бы другу - в силу своего скромного разумения. Вопросы я сокращаю, убирая длинные вступительные части и предыстории.


- Встречаюсь с девушкой. До поцелуев дело еще не дошло, но ситуация уже к тому ведет. Никогда не целовался до этого, боюсь оконфузиться. Есть ли какой совет, как себя вести во время первого поцелуя? Не хотелось бы оставить о себе впечатление, что я не умею. Хочется выглядеть опытным.

Друг, не волнуйся. Главное - не спешить и делать все очень медленно. Нет каких-то правил, как правильно целоваться. Главное - знать один момент. Если ты девушке не нравишься, то можешь демонстрировать какие угодно чудеса поцелуйной виртуозности, она будет думать, что ты целуешься как чмо. Если она тебя любит - то можешь залить ей весь подбородок слюной, она после этого все равно будет считать, что ты целуешься, как бог. Что касается попытки сойти за опытного... В твои годы я каждой девушке говорил, что не умею целоваться и у меня вот это вот все -  первый раз. Ну, да, врать нехорошо, но не было сил отказаться от работающей схемы. А тут прикинь - тебе даже врать не придется.

- Как пережить, если тебя бросила девушка, которую ты любишь? Я больше не могу с собой бороться. Уже на грани самоубийства.

Парадоксально, но смерть близких многие люди переживают не так тяжело, как расставание с любимыми. Вернее, переживают так же тяжело, но гораздо быстрее находят в себе силы жить дальше. В чем причина? Я думаю, что в надежде. Расставание пережить довольно просто - не оставляй дверь приоткрытой. Захлопнул, закрыл на замок и ушел. Прояви силу воли и иди дальше, не оглядываясь с мыслью: "А вдруг одумается и вернется". Пока ты оглядываешься - ты себя истязаешь. Заставь себя смотреть вперед и только вперед и не оглядывайся, даже если тебя будут окликать ее голосом. Это не она - это призраки прошлого. Чем дальше ты уйдешь вперед, тем тише и тише будут голоса. А потом замолчат. Если уж совсем тяжко - живи одним днем. Говори себе - мне нужно просто еще один день пережить. И с каждым днем боль будет все тупее и тупее. Но главное - пока ты надеешься ее вернуть, ты будешь страдать. А по поводу самоубийства уже давно все сказано: "Какие сны в том смертном сне приснятся, когда покров земного чувства снят? ... Мириться лучше со знакомым злом, чем бегством к незнакомому стремиться" (с).

- Как помириться с другом? Оба не правы, уже три месяца не разговариваем, я знаю, что и он переживает, и я тоже. И никто не подходит к другому мириться. Я не подхожу, потому что не знаю как.

Очень просто. Подходишь и говоришь: "Друг, я был не прав. Извини". И все. Чего там канитель разводить. В конце концов, если оба неправы, то ты-то уж точно неправ. Ничего страшного, если ты обозначишь, что понимаешь свой косяк и извинишься. Если не помиритесь - то твоя совесть будет чиста.  И ты будешь знать, что судьба тебя спасла от обидчивого и злопамятного друга.

- Какой должна быть девушка, чтобы в нее влюбился парень? Что любят парни?

Ну, насколько я знаю, все парни любят сиськи, когда им демонстрируют очевидную симпатию. Потому что мы любим определенность. А влюбить в себя невозможно. Мне кажется, что любовь в человеке должна созреть, как плод. А когда созреет, он влюбляется в кого попало. Поэтому важно просто быть поблизости и постоянно общаться. Неизвестно же, когда его накроет.


Пока все, на остальные потом как-нибудь отвечу.




Subscribe
Comments for this post were disabled by the author