molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Видеоролики

Тут мне в комментариях к предыдущему посту написали, что видео с повешенными ополченцами и беременной женой - фейк. Справедливости ради нужно сказать, что вполне может быть. Я его не рассматривал, но сама суть ролика намекает, что создатели перегнули с драматургией. Осталось только избиение младенцев снять. Интерес к созданию таких душераздирающих видео может быть и с противоположной стороны - для того, что бы не остужалась "ярость благородная". Во время боевых действий люди видят всякое и быстро к этому всякому  привыкают, поэтому поддержать накал ненависти заурядными сюжетами не просто. Если видео фейк, это совершенно не красит его создателей. Все средства хороши? Как бы не так. Маленькая ложь рождает большое недоверие. С другой стороны, зная на что способны люди, я бы не очень удивился и реальности сюжета. Беда в том, что раньше съемки таких видео (реальных и постановочных) были уделом маньяков-одиночек. А сегодня - штампуются массово.


Вот ведь какая странность. "Исламское государство" распространяет видео, в которых эти кретины уже не знают как в требуемый хронометраж вместить максимум жестокости. И все это в новостях подается сухой сводкой. Взяли и пару сотен мирных жителей массово казнили. Потом еще полторы сотни. Включая женщин и детей. И мир не шокирует, хотя в редком терракте столько жертв бывает. Но мир реагирует скупо. Что, людей уже не шокирует бессмысленная жестокость? Я об этом много думаю и не могу уловить суть этого явления. На какой-то территории происходит масовое убийство людей. Мир шокирован и возмущен. Когда это происходит десятый-двадцатый-тридцатый раз - мир позевывая, отворачивается. Нет, конечно, если иностранного журналиста казнят - общество бурно отреагирует. Если он в числе первых казненных. Об остальных будут сообщать все скупее и скупее. Так в чем же проблема? Я пришел к выводу, что человечестов просто перестало воспринимать насилие, как что-то крайне ненормальное. А сегодня мой вывод рухнул.

Датский радиоведущий убил в прямом эфире кролика, а потом приготовил из него еду. Он таким, скажу прямо, дурацким способом хотел продемонстрировать лицемерие зоозащитников, не желающих переходить на растительную диету. И в Дании поднялась волна возмущения. Не знаю, как насчет правозащитников, но кое-что он продемонстрировал. Я пока еще не могу понять что. Возможно, лицемерие общества. Конечно, крольчат глушить в прямом эфире, не комильфо, но сколько детей погибли в Сирии? А сколько покалеченных? Каждая ли смерть ребенка вызвала возмущение? Или только тогда отреагируют, когда им прямо в ухо будут кричать? Нет, я, конечно, не думаю, что мир стал черствее. Он очень болезненно отреагировал на фото сирийской девочки из лагеря беженцев. Когда она увидела, что фотограф направил на нее камеру, не зная что это такое, на всякий случай сразу подняла руки:



И это фото тронуло многих. Потому что оно наглядно показывает - до чего мы позволили этому миру дойти. Те, кто вышел свергать власть - они такие цели перед собой ставили? Чтобы искалечить морально своих детей? Они хотели для Сирии лучшего будущего и считали, что с помощью насилия они смогут его добиться. Результат? Страна опрокинута далеко в прошлое. В худшее прошлое. И их поддерживали и науськивали страны Запада - во имя гуманизма и прав человека.

Если ты ради благой цели используешь гнусные средства - в ста процентах случаев ты достигнешь прямо противоположного результата. Робеспьер тоже стремился к братству, а запомнился только гильотинами. Насилие - горькая пилюля с множеством побочных эффектов. Но США и союзники воспринимают его, как панацею, прописывая всем подряд. Ради демократии, прав человека, лучшего будущего. Сколько стран умылось кровью от этого чудодейственного снадобья? И уже ближе к смерти, чем к выздоровлению. Так может, с этим консилиумом "народных целителей" что-то не так?




Subscribe
Comments for this post were disabled by the author